兴宁老油条 发表于 2017/6/30 09:59

兴宁市国税局终于堕落了

兴宁市刮税局(梅县话)终于堕落了。6月29日梅州新闻联播曝光全市各县(市)区七起作风效能被投诉单位,其中我市唯一上榜的竟是大名鼎鼎的国税局。想想吧,兴宁市国税局连续十四、五年被评为兴宁市机关作风评议A类窗口第一名,真是应了那句俗语:盛名之下,其实难副!堕落如此之快,为什么?

金伦裕 发表于 2017/6/30 10:12

盛名之下!腐败进行中

笑古 发表于 2017/6/30 10:20

贪腐成性,你贪我贪大家贪。哈哈。

兴宁老油条 发表于 2017/6/30 10:22

发言不要胡言乱语,要有针对性。

林三锅 发表于 2017/6/30 10:35

那是阿爷单位吃皇粮,敢对纳税人耍横,拍鸟饭碗才好。

不凑热闹 发表于 2017/6/30 10:36

据说营改增后,地税的业务基本上移给了国税,工作量明显加大加重了,但是待遇却一天不如一日天,看来中央直属单位在习总书记的直接领导下还是起了带头作用的!

wxm1998 发表于 2017/6/30 10:48

国税局有人早上8点钟开着奥迪去报到,然后9点多开车回家,几乎天天如此

林三锅 发表于 2017/6/30 10:50

不凑热闹 发表于 2017/6/30 10:36
据说营改增后,地税的业务基本上移给了国税,工作量明显加大加重了,但是待遇却一天不如一日天,看来中央直 ...

福利待遇吴D几好!早几年变换着名堂发钱发物,奖金才是大头,让人羡慕。

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 10:54

老实说,在我接触过、办过事的不少政府窗口部门,至少目前总体上感觉还是国税局要好得多。

wxm1998 发表于 2017/6/30 10:54

这个人家住鼎晟金河湾,我以前在金河湾物业上班,天天都看到,爽死里

小玄 发表于 2017/6/30 10:58

wxm1998 发表于 2017/6/30 10:54
这个人家住鼎晟金河湾,我以前在金河湾物业上班,天天都看到,爽死里

工作量大应当如此

不凑热闹 发表于 2017/6/30 11:08

我比较常去国税地税办业务,听地税局的人讲,梅州国税的待遇是全省倒数第一,而兴宁国税又是梅州倒数第一的,还不如邻近的国家级贫困县五华和丰顺,目前梅州国税各县区局都发了车改后的交通补贴费,而且数额不小,兴宁地方政府各级各部门公务员也都按规定发放了,唯独兴宁国税局没有发放交通补贴,他们现在穷啊!

Q博士 发表于 2017/6/30 11:21

我比较常去国税地税办业务,听地税局的人讲,梅州国税的待遇是全省倒数第一,而兴宁国税又是梅州倒数第一的 ...

站的不腰疼。待遇差可以辞职的,另找出路,吃了这门的饭,就要做这门的事

天天过客 发表于 2017/6/30 11:25

前天去国税局领发票,工作人员很热情,一切都很顺利!无意中听到他们议论,说今年的降温费都冇发了,降温费可是国家政策强制要发的啊,居然也停发了,我们单位的私营老板都发了,我是内勤的只发100,跑外面的发150,本月的已到账,看来还是我们老板好!

红景天 发表于 2017/6/30 11:25

我比较常去国税地税办业务,听地税局的人讲,梅州国税的待遇是全省倒数第一,而兴宁国税又是梅州倒数第一的 ...

国税很穷?我家里养的那只“瞌睡”猫严重不同意!

ljhhlln 发表于 2017/6/30 11:36

你想去公安局领枪,人家公安局也要给你吗?然后你投诉公安局不作为,很多时候,我们要换个角度,辩证思维想想,有时候未必是职能部门的问题

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 11:39

同样是收税的,刚刚过去的端午节,地税局发了不少福利,国税局的连脚毛都冇,还说地税的活都给国税了,哈哈!

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 11:41

这个月我们公司也开始发降温补贴了,150,哈哈,谢谢老板!

天天过客 发表于 2017/6/30 12:09

前天去国税局领发票,工作人员很热情,一切顺利。无意中听到他们议论今年的降温费冇发了,降温费是国家政策强制用工单位发放的啊!幸好我们单位这个月发放了,内勤的100;跑外面的150,多谢领导了!

老黄牛 发表于 2017/6/30 12:11

深表同情,税务部门福利一落千丈,但是社会经济又可以,是制度。

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 12:23

注意了,我刚刚查看过昨天晚上的梅州新闻,曝光国税局被投诉的好像是派驻到文化广场行政服务中心的工作人员啊。

普希金 发表于 2017/6/30 12:24

wxm1998 发表于 2017/6/30 10:48
国税局有人早上8点钟开着奥迪去报到,然后9点多开车回家,几乎天天如此

纳税人的钱买奥迪养了一窝蛀虫

zyn 发表于 2017/6/30 12:33

天天过客 发表于 2017/6/30 12:09
前天去国税局领发票,工作人员很热情,一切顺利。无意中听到他们议论今年的降温费冇发了,降温费是国家政策 ...

国家公务员本来就不在享受高温津贴之列。不是停发,是纠正回来。高温津贴是“劳动法”规定的补贴,公务员按“公务员法”规定。不要想错啦。

林三锅 发表于 2017/6/30 12:36

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 11:41
这个月我们公司也开始发降温补贴了,150,哈哈,谢谢老板!

其实党国要友好的对待私营企业纳税人,这里就不说纳税人是他们的衣食父母之类的话了,
私营企业纳税人对党国的奉献多大呢?他们不单纳税,还解决了那么多国人的就业问题,直接来说是帮党国解决了很多社会的不稳定因素,试想:如果不是有那么多的私营企业主,聘用了近百分之九十五的产业工人,(另百分之五在国企),失业率将达30~40%,高失业率将必然导致社会的动乱。私营企业主还自负盈亏,竞争生存压力非常大,他们容易吗?

兴宁呆古里 发表于 2017/6/30 12:42

国家公务员本来就不在享受高温津贴之列。不是停发,是纠正回来。高温津贴是“劳动法”规定的补贴,公务员 ...

发放依据是:室外高温作业

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 13:08

Q博士 发表于 2017/6/30 11:21
站的不腰疼。待遇差可以辞职的,另找出路,吃了这门的饭,就要做这门的事

还真让你说对了,据可靠信息,兴宁国税局确实留不住人了,近十年每年都招进有三、五个人,但到头来不管是本地的还是外省的几乎都走光了,更奇葩的是,前年有个广西妹打听到兴宁国税局的工资福利水平后,居然连报到都不来报到了!唉,现在去国税局办事,看到的几乎都是老大爷老大婆了。

xxgg 发表于 2017/6/30 13:28

这些单位上班的能不爽吗

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 13:44

xxgg 发表于 2017/6/30 13:28
这些单位上班的能不爽吗

靠自己本身考去。

宁水情长 发表于 2017/6/30 13:58

尤记得,十几年前,整个兴宁县城一片平房;最高的房子就是zhengfu大楼

宁水情长 发表于 2017/6/30 14:07

曾经记得,好多年前,兴宁县城最高的楼就是zf大楼

宁水情长 发表于 2017/6/30 14:07

从205国道一过,哪栋楼高低,一目了然

林三锅 发表于 2017/6/30 15:14

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 13:08
还真让你说对了,据可靠信息,兴宁国税局确实留不住人了,近十年每年都招进有三、五个人,但到头来不管是 ...

差差里都国睡,瘪瘪里都地睡。

林三锅 发表于 2017/6/30 15:16

玛拉戈壁,怎么没有人去同情老百姓的福利?

RAULGUTI 发表于 2017/6/30 15:35

国税能辛苦过广大公安干警和消防员?!公务员中公安干警消防员等提高待遇,我没意见。

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 15:58

RAULGUTI 发表于 2017/6/30 15:35
国税能辛苦过广大公安干警和消防员?!公务员中公安干警消防员等提高待遇,我没意见。

所以公安干警的待遇哪里都是最棒的,还有许多拦摩托、汽车的罚款提成,只恨自己当初没考警校,现在连江书记都进公安厅了,等下辈子努力吧。

ly623 发表于 2017/6/30 16:10

政策跟单位电脑系统的关系,系统跟人的关系,人跟人的关系,人跟系统的关系,系统反馈的讯息,人反馈的讯息……………单单只是系统就有N个,前台大部分都不是领导,都是平头百姓体谅一下吧。

兴宁老油条 发表于 2017/6/30 16:22

普希金 发表于 2017/6/30 12:24
畜生,纳税人的钱买奥迪养了一窝蛀虫

这位大侠请理性发言,别一张口就骂人,你有证据证明奥迪车是用纳税人的钱买的吗?难道是公车?你调查过了没有?现在的网警要查IP很容易的,万一人家告你一下怎么办?别自找麻烦哦(-ω-`)

兴宁老油条 发表于 2017/6/30 16:28

渴望蓝天 发表于 2017/6/30 12:23
注意了,我刚刚查看过昨天晚上的梅州新闻,曝光国税局被投诉的好像是派驻到文化广场行政服务中心的工作人员 ...

是市行政服务中心发布的消息,好像是专门针对个县区行政服务中心工作人员的吧?不是纪委发的,看来问题没那么严重,毕竟国税局还是我们市的一面旗帜,不至于如此糟糕。刚才看了下大家的发言也证明了这点。

曾经冲动 发表于 2017/6/30 17:10

不要比差,随便一抓都是差的。比下哪个部门比较好吧?能不能挑一个出来溜溜

兴宁老油条 发表于 2017/6/30 17:36

ljhhlln 发表于 2017/6/30 11:36
你想去公安局领枪,人家公安局也要给你吗?然后你投诉公安局不作为,很多时候,我们要换个角度,辩证思维想 ...

投诉分为有效投诉和无效投诉。投诉公安局不发枪属于无效投诉,可以不理睬。就像打110电话的人未必全是报警的,还有许多无聊的骚扰电话。

不凑热闹 发表于 2017/6/30 18:01

国家公务员本来就不在享受高温津贴之列。不是停发,是纠正回来。高温津贴是“劳动法”规定的补贴,公务员 ...

不懂不要装懂,不懂更不要乱发表“高见”,没人要求你做“百晓先生”。发放高温津贴国家没有你所说的“劳动法”规定,只规定用人单位不能把工作环境降温至33℃以下的,就必须发放高温补贴,zyn,我轻易不评论人,更不愿意说你,你在A8很活跃,但喜爱无根无据胡说八道,人贵有自知之明,一个人有无料道,看他说话就知道,你确实非常讨厌!

金伦裕 发表于 2017/6/30 21:18

年年查帐看帐本硬收红包

不凑热闹 发表于 2017/6/30 21:24

金伦裕 发表于 2017/6/30 21:18
年年查帐看帐本硬收红包

是向你硬要红包吗?或者你亲眼所见?一定记得名字吧?国税局有纪检监察部门,干嘛不举报?

这一天 发表于 2017/6/30 21:41

错了。公务员也同样应享受 高温补贴。劳动法适用所有公民。

鹅湖人 发表于 2017/6/30 22:02

夏天那几个月,政府部门的室内工作环境基本都是在空调房25度以下了,还用得着发高温津贴?

金伦裕 发表于 2017/6/30 23:35

不凑热闹 发表于 2017/6/30 21:24
是向你硬要红包吗?或者你亲眼所见?一定记得名字吧?国税局有纪检监察部门,干嘛不举报?

国税的纪检有屁用,官官相护,全兴宁大企业都这样给阿省,所谓的看帐本,年年都要给钱,只有上面纪检查,一抓包准

生撸刀嘛 发表于 2017/6/30 23:55

懒政算好的了,最怕团结一致下犯上。

丘兴平 发表于 2017/7/1 00:29

您讲的是事实,但是例如:交警,城管等在室外工作的,其实应该给的,毕竟他们也是辛苦,可以根据出勤率给高温补贴,一次10块。是比较人性化的,毕竟这些公务员也是人。

根据(公务员管理法)是毛的,公务员也不适用于劳动管理法。

兴宁老油条 发表于 2017/7/1 07:44

金伦裕 发表于 2017/6/30 23:35
国税的纪检有屁用,官官相护,全兴宁大企业都这样给阿省,所谓的看帐本,年年都要给钱,只有上面纪检查, ...

这么说来,你真的年年都给人家行贿了。你呀,怎么说你好,你可以偷偷拍照、录音什么的先保留证据,然后再作选择,不是还有检察院、新闻媒体么?你咋就这么不开窍?不单不开窍,还真贱!不然,肯定是帮你偷税了,若如此,你还很不地道,帮你偷税了又背后捅刀子,鬼都畏你!

新圩廖 发表于 2017/7/1 08:27

兴宁老油条 发表于 2017/7/1 07:44
这么说来,你真的年年都给人家行贿了。你呀,怎么说你好,你可以偷偷拍照、录音什么的先保留证据,然后再 ...

哈哈哈……
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁市国税局终于堕落了