白云村 发表于 2017/7/26 11:08

请各位对“丘评委四张图评分不公”的讨论

各位乡友、网友:
      丘业主前几天在论坛发出四张图,本人根据图示进行了评论,经丘评委评分得到了可怜的230分,总分达不到60%,不合格。后经网友公布标准答案后,我认为得分偏低,进行了争辩,但无效。后又一“红”姓网友进行评论,而丘评委给了较高的分数。红姓网友是已在公布标准答案后的评论,我认为丘评委评分非常不公平,有“压白提红”之嫌。希望各位主持公道,给予客观的评价。各自评论及得分如下:
白云村:
看图谈情感
第一张图,情感冷漠。一个女人用绳子吊着脖子,而旁边坐着一个人却无动于衷,见死不救。
第二长图,生活压力大。人到中年,上有老下有小,经济压力大,仿佛是一辆沉重的破车,老公拉妻子推,使出全身力气拉着全家拼命往前行。生活处处存在着压力,有时,压力犹如泰山压顶,使我们不堪重负,甚至被压垮。
第三张图,环境污染。天空灰蒙蒙的,光秃秃的山上,只长着一颗光秃秃的树,不重视环境,环境已无力承挂生命。
第四张图。晚上,我做了一个梦,在大树上爬着,大树根被人偷偷地砍了一大口子,大树就要倒了,可是也不能松手,大树底下,多少饿狼多少老虎正张着血盆的大嘴……醒来时一身冷汗,我爬了几十年,才混了个XX长,难道多少人盯住我这得之不易的位置。第二天上班,我赶紧写了辞职报告。

丘评委的评分:第一图30分,第二图80分,第三图60分,第四图60,这个评估230分。

白云村的争辩
如果XN395549395是标准答案,我觉得我的分析能得更多的分数。
第一张图:我此图理解认为由于情感冷漠,见死不救。与做生意以金钱为上,见死仍无动于衷。互为情感的关系。可得60分。
第二张图:我理解为环境被污染,要保护环境,否则无力承载生命。不要松手,松手就会失去生命。两者见解有异曲同工之妙。比销售员的说法更有意义,更胜一筹。自评100分。
第三张图:80分合适。
第四张图:我对此图理解为工作或人与人复杂的矛盾关系。与围绕在企业法人之间人与人复杂的关系,两者看法同样异曲同工之妙。可评80分。
总得分为320分。各位是否认同?哈哈哈……

红尘悠然

楼主,你看我的看法能得多少分?第一幅:那个老家伙非常喜欢这个裸体美女,正在色迷迷充满爱意地看着她迷人的肉体,想着怎样才能劝说她让她欢心成为自己的宝贝儿。第二幅:两个有文化的夫妇正在同情困苦求生活的老人
助人为乐艰难地前行
第三幅:那个人在悬崖上玩杂技,真是冒险的赌棍人物;第四幅:树上的人处境非常危险,他正在考虑怎样引诱猛兽互相混战让自己逃跑绝处逢生。

白评委的评分:如果你早点回答,可以得到70,70,55,80分综合275分,但是现在不行,现在60,70,45,74!综合249_

zyn 发表于 2017/7/26 12:11

笑……。那只有去萝岗知识产权专门法院诉讼,非刑事审判等其他法庭受理案件。

红景天 发表于 2017/7/26 12:13

这四幅图只要换一个视角来看,里面的“人”用对应的飞禽走兽来取代,不就是活脱脱的丛林法则吗?

zyn 发表于 2017/7/26 12:22

若还有意见,建议大家向联合国知识产权组织(WIPO)裁决答案判分,然后依诺贝尔奖评奖要求排名。

白云村 发表于 2017/7/26 12:34

丘评委让我报110民警处理或向法院诉讼解决。为了论坛的和谐及稳定,我就忍了。

生撸刀嘛 发表于 2017/7/26 12:38

若还有意见,建议大家向联合国知识产权组织(WIPO)裁决答案判分,然后依诺贝尔奖评奖要求排名。

五毛摆show发话了,平民百姓有矛盾找司法机关去。

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 12:41

小丘也纯属娱乐,活跃A8气氛啊。经报联合国秘书长同意,本组织决定不予受理,大家散了吧。

生撸刀嘛 发表于 2017/7/26 12:42

对这些没有标准答案,甚至没有评判标准的东西这么执着,好么?人家是高级黑,每个人的经历,所思所想都可以从这些画里表现出来,就像马报一样,所有数字都可以体现出来,而你只不过是中招而已,你说的话跟你的现实生活有很大关联。

白云村 发表于 2017/7/26 12:44

丘评委也让我用法律诉讼解决,跟你看法相同。但是,为了论坛的和谐及稳定,我忍了。

乡愁 发表于 2017/7/26 12:55

步枪是枪又是烧火棍…

丘兴平 发表于 2017/7/26 13:01

这四幅图只要换一个视角来看,里面的“人”用对应的飞禽走兽来取代,不就是活脱脱的丛林法则吗?

红的观点在于新颖,特别是图2,理解为助人为乐,社会需要帮助的人还有很多,例如,孤寡老人,留守儿童,读书,医疗等问题,中国还需要继续完善,不足之处还很多。

图2观点新颖,符合现代社会现实。从侧面反映出红为人善,待人真挚。

图一,红的观点,已经可以得到女方肉体的情况下(各种手段逼迫),仍然不为所动,还妄想她真心实意,这不是现在高层领导常用手段吗?反映社会腐朽的思想,弱势群体长期处于剥削,已经一无所有,还妄想弱势群体对剥削阶级感恩戴德,简直就是今天个别,一小部分官僚内心世界的讽刺。

图一,境界比较高,文字简短,需要深刻领悟红的思想,才能很好的感受他所表达的意义。

图3,还是反映现实,必须冒险,必须靠运气(文章的说的赌)才能生存,充分反映了弱势群体,农民工,底层百姓生活艰难。

图四,反映了 ,当前社会的矛盾,中国家在世界中面临的忘记,但是值得表扬的是,红这这种情况下没有妥协,没有放弃,没有自乱阵脚,而是寻找机会,表现的有勇有谋,临危不惧的优良品质。

故评分恰当,但是考虑到他有一部分参考62的思想,境界。所以减分不少,但是图2没有减分,因为他没有按家庭压力方面套用62楼的观点,提出福利事业举步维艰。值得表扬。

个人观点,全当一笑,对错勿喷。

丘兴平 发表于 2017/7/26 13:02

审核中,请稍等

新圩廖 发表于 2017/7/26 13:12

菜刀用来切菜,它就是工具,但是到了贺老总手里,它就是革命的利器。

新圩廖 发表于 2017/7/26 13:14

贺老总的双菜刀,在蒋介石眼里,它又被称为凶器了。

golf89 发表于 2017/7/26 13:18

知道他评分有点幼稚,所以直接让他不要评论我。

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 13:28

新圩廖 发表于 2017/7/26 13:12
菜刀用来切菜,它就是工具,但是到了贺老总手里,它就是革命的利器。

水能载舟,亦能煮粥。立场不同,观点不同。

新圩廖 发表于 2017/7/26 13:32

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 13:28
水能载舟,亦能煮粥。立场不同,观点不同。

三兄弟话芥又着理。

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 14:12

新圩廖 发表于 2017/7/26 13:32
三兄弟话芥又着理。

"三兄弟"指什么意思?请明晰

zyn 发表于 2017/7/26 14:44

丘评委也让我用法律诉讼解决,跟你看法相同。但是,为了论坛的和谐及稳定,我忍了。

可以,非刑案依法允许当事人庭外调解。笑……

新圩AKON 发表于 2017/7/26 14:47

烧火棍

乡愁 发表于 2017/7/26 15:10

zyn 发表于 2017/7/26 14:44
可以,非刑案依法允许当事人庭外调解。笑……

星巴克卖的不是咖啡是休闲。祝好

丘兴平 发表于 2017/7/26 15:12

golf89 发表于 2017/7/26 13:18
知道他评分有点幼稚,所以直接让他不要评论我。

你的格局有限,但是都是小聪明,人最好的品质就是聪明智慧与善良,智慧若是与善良结伴,那便是大智慧;智慧若是孤独前行,那就只能是小聪明。
人被小聪明所误,容易变得张狂,自己不认识自己,走路辨不出南北西东,做事不知道天高地厚,这种人就会变成民间约定俗成意义上的那种小人,小人的一生是可怜的。小聪明本身就具有一种擦抹不掉的悲剧色彩,终究众叛亲离。

做官的更加应该记住两句话:当官的日子短,做人的日子长!

我也不跟你说那么多,爱听不听,不听拉倒。《论语·述而》中有句话,君子坦荡荡,小人长戚戚。看你能不能领悟了,

个人观点,对错勿喷。

丘兴平 发表于 2017/7/26 15:16

呵呵,A8本来就是让人聊天打发时间,了解时事热点新闻,感觉你心态不错。

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 16:56

呵呵,A8本来就是让人聊天打发时间,了解时事热点新闻,感觉你心态不错。

忍一时风平浪静,忍一世缩头乌龟。俗话说,俗话又说。对么,小丘,哈哈

丘兴平 发表于 2017/7/26 17:04

忍一时风平浪静,忍一世缩头乌龟。俗话说,俗话又说。对么,小丘,哈哈

呵呵,你也是妙人,哈哈

乡愁 发表于 2017/7/26 17:08

劳力士卖的不是表,是奢侈的感觉和自信

老庄学生 发表于 2017/7/26 22:30

红先生,人是动物进化而的,现实社会还少从林法则吗?很多事其实人比动物更加可怕。

白云村 发表于 2017/7/26 22:39

你有很强的分析和判断能力,我就不跟你打“官司”了,(笑)哈哈哈……。在这论坛都是家乡人,没有高低贵贱之分,都是在这消耗多余的时间和精力。如果说,老Z说是来A8学习,那么,我就有二点:1、久居在外,作为身在外地的游子,更多的是想了解家乡的状况。2、久未提“笔”写文章,很想练练“口头”的表达,练练写写,写写练练。

白云村 发表于 2017/7/26 22:40

审时度势最为重要。

绿袖子 发表于 2017/7/26 22:59

在坐的啊!
上的不是A8/上的是寂寞。
正如姐抽的不是烟,姐抽的是寂寞。

丘兴平 发表于 2017/7/27 00:02

白云村 发表于 2017/7/26 22:39
你有很强的分析和判断能力,我就不跟你打“官司”了,(笑)哈哈哈……。在这论坛都是家乡人,没有高低贵 ...

哈哈,不来就是,我们一群家乡人,有个平台一起聊聊天,吹吹牛,发表下意见建议,十分好。

鼓掌鼓掌

丘兴平 发表于 2017/7/27 01:02

兴宁呆古里 发表于 2017/7/26 12:41
小丘也纯属娱乐,活跃A8气氛啊。经报联合国秘书长同意,本组织决定不予受理,大家散了吧。

谢谢您的关心,像这种危机很容易引起起哄,骂战,被别有用心的人利用。

最后还是:谢谢

golf89 发表于 2017/7/27 01:03

丘兴平 发表于 2017/7/26 15:12
你的格局有限,但是都是小聪明,人最好的品质就是聪明智慧与善良,智慧若是与善良结伴,那便是大智慧;智 ...

更接近真相的思考才是智慧,其他都是愚昧。
智慧一定是孤独的,从众是平庸的。
我用最简单明了的文字指出你的肤浅你不接受,随你。
未来会证明你在很多方面的无知。

丘兴平 发表于 2017/7/27 09:33

golf89 发表于 2017/7/27 01:03
更接近真相的思考才是智慧,其他都是愚昧。
智慧一定是孤独的,从众是平庸的。
我用最简单明了的文字指 ...

自大狂

世界上所有的实验都是合众人之力,取众人之长所得到的,没有古人的智慧,一代一代的完善,何来今天的繁华。

有事大家商量,例如国家主席做事,或者想怎么样,都是要经过开会讨论,听众人之所见,取众人之所长。

人更加是群居动物,不管思想上还是生活中。所以说你性格不好,自大狂,结合前面分析的小人所为。

自大,小人。

乡愁 发表于 2017/7/27 10:09

从別人的苛刻学习宽容。

乡愁 发表于 2017/7/27 10:13

从别人的冷酷学习温情。从别人的懦弱学习勇敢。从別人的狡诈学习真诚。

golf89 发表于 2017/7/27 10:28

丘兴平 发表于 2017/7/27 09:33
自大狂

世界上所有的实验都是合众人之力,取众人之长所得到的,没有古人的智慧,一代一代的完善,何来 ...

什么实验跟你有关系?
主席做事问过你吗?
现代人何时群居了?

新圩廖 发表于 2017/7/27 10:34

乡愁 发表于 2017/7/27 10:13
从别人的冷酷学习温情。从别人的懦弱学习勇敢。从別人的狡诈学习真诚。

狡如狐,猛如虎,真如铁。

xxgg 发表于 2017/7/27 11:27

{:5_261:}

白云村 发表于 2017/7/27 11:52

娱乐之事娱乐之文。哈哈哈……

乡愁 发表于 2017/7/27 12:17

绿袖子 发表于 2017/7/26 22:59
在坐的啊!
上的不是A8/上的是寂寞。
正如姐抽的不是烟,姐抽的是寂寞。

希尔顿卖的不是酒店是舒适与安心。哈哈

zyn 发表于 2017/7/27 12:30

新圩廖 发表于 2017/7/27 10:34
狡如狐,猛如虎,真如铁。

加一句:韧如钢。行不?祝好!

绿袖子 发表于 2017/7/27 14:49

第一张图人家夫妻吵架女的要生要死要上吊男的在生闷气知道婆娘是闹着玩摆好看不会是真的哪来那么多知多北叫。

一张图可引发千种解读,从而带动活跃了A8论坛的气氛。

为丘司机点个赞。

宁水情长 发表于 2017/7/28 08:20

楼主不要心有不甘,愤愤不平,没必要,不要太较真,本就是娱乐,此题目没有标准答案;不要感到委屈,老丘打分是按照他个人的主观思想打分,本来就有失偏颇;你要是想打分合理,去打公正评审团吧;就是娱乐,不要这么较真,你看老丘才给我的打120呢,一个30分,我都没说什么,一笑了之;不要太在意,个人有个人的答案,老丘也不是专业的。按他个人的见解打分,没什么公平不公平的;自己满意就好

乡愁 发表于 2017/7/28 08:25

宁水情长 发表于 2017/7/28 08:20
楼主不要心有不甘,愤愤不平,没必要,不要太较真,本就是娱乐,此题目没有标准答案;不要感到委屈,老丘打 ...

是的。一图,女的也可猜为充气娃娃,哈哈

白云村 发表于 2017/7/28 08:31

本来写篇文章感觉有可能会被人送到“精神医院”去,没想到一大堆象我这样的人。我自已去吧。

丘兴平 发表于 2017/7/28 10:11

绿袖子 发表于 2017/7/27 14:49
第一张图人家夫妻吵架女的要生要死要上吊男的在生闷气知道婆娘是闹着玩摆好看不会是真的哪来那么多知多北叫 ...

理解万岁,本来就是娱乐性的。呵呵,白也没错,他也是故意开个玩笑的。

有人动机不纯,名字就不点了,总是想搞风搞雨,实为不智,你以为广大网友都傻的吗?都看不错你这点心思吗?

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 11:00

丘兴平 发表于 2017/7/28 10:11
理解万岁,本来就是娱乐性的。呵呵,白也没错,他也是故意开个玩笑的。

有人动机不纯,名字就不点了, ...

一石击起千层浪了,哈哈。小丘摊上事了

丘兴平 发表于 2017/7/28 11:26

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 11:00
一石击起千层浪了,哈哈。小丘摊上事了

呵呵,摊什么,身子正就不怕影子斜,本来就是娱乐性质的题目,文章。他们越是羡慕嫉妒恨,越是故意中伤你。

明白的,优秀的人总是让人妒忌滴。

不要喷,自美一下。呵呵,,,笑,,,,

兴宁呆古里 发表于 2017/7/28 12:34

丘兴平 发表于 2017/7/28 11:26
呵呵,摊什么,身子正就不怕影子斜,本来就是娱乐性质的题目,文章。他们越是羡慕嫉妒恨,越是故意中伤你 ...

卖瓜之嫌了。哈
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位对“丘评委四张图评分不公”的讨论