zyn 发表于 2017/8/25 17:07

【 从头再来!】__家乡版

刘欢歌曲[从头再来]很多人特别是年轻人都会唱。本人把二、三年来对家乡的认识、思考写成家乡版的“从头再来”,愿能帮助大家对家乡往事的认知,增进未来信心。(建议最好边听原歌曲“从头再来”音乐旋律,边吟唱家乡版[从头再来]语句。

[从头再来]___家乡版

几代人的梦寐希冀,怎么变成尋忆的回味
   多幢楼盘己超过警戒,造成静空趋于告急
   又一次错失发展机遇,“繁荣”似是回忆
   乡亲眼泪都呑进心里,买房损失如何算计?
   地荒废,草长大,个个乡亲翘首期待
……
   反腐败,“王叔”统率,还有许多炎黄血脉
腐败分子的作为升级,己宣告你的悲剧
偷偷把钱拿走,还随时准备往外转移
究竟是监管不力,还是你越来越不守纪?????
“直管”帮助一批又一批,为何不将它好好发挥
   ……
   反腐败,人民在
    腐败现象,不能再忍耐
    捉拿人,法律来。
    大家为了清风豪迈
……
   爱若在,梦就在,对待人民必须真爱!!!!!
   望家乡,自信美丽来
   大不了从头再来
   昐大地繁华新气派
   家乡美,都是齐昌血脉
   ……
看未来,自信豪迈
望家乡,风光依在!

zyn 发表于 2017/8/25 17:33

人,必须自信。有自信,再加勤奋努力,定会成功。自己都不自信或信心不足,谁也成不了你。

新圩廖 发表于 2017/8/25 18:49

z,咱不说了啊,妮懂的。

兴宁臭老九 发表于 2017/8/25 19:03

兴宁禁得起几个从头再来?

兴宁臭老九 发表于 2017/8/25 19:12

除了一些上届利益没得到满足的征拆户,恐怕没几个是满意今届的成绩,一年多时间,刚来说人家要摸清情况大家要给些理解,,期待着能有所作为,接着又学习了几个月,现在又说镀完金又要走了,真正做事的时间有多少?也就不难理解一年多时间就整些扫地之类鸡毛蒜皮无关痛痒的东西,项目推进需要的征地拆迁却慢如蜗牛,因为谁都知道征地拆迁最容易得罪人最容易出事,平平安安高升才是王道啊

啊Q正传 发表于 2017/8/25 19:27

兴宁必须重新洗牌,把贪官污史、无能之人清理出队伍,提拨一批有能力且想做事的人上位,

乡愁 发表于 2017/8/25 20:17

还记得"年青的朋友来相会"吗?我们就是八十年代的新一辈

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 20:24

兴宁必须重新洗牌,把贪官污史、无能之人清理出队伍,提拨一批有能力且想做事的人上位,

支持

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 20:25

正在喝酒看到就说

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 20:26

还没有看来到什么迹象

乡愁 发表于 2017/8/25 20:26

八十年代是充满希望的,歌好听、戏好看(电影、电视等)国外的东西不断进入,大开眼界

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 20:28

近二十多年是有小人得道的现象,看来不是很好改变的

乡愁 发表于 2017/8/25 20:31

一台三洋牌收录机,邓丽君的磁带带来欢乐

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 20:37

乡愁 发表于 2017/8/25 20:31
一台三洋牌收录机,邓丽君的磁带带来欢乐

《军港之夜》各大报纸都在批评

乡愁 发表于 2017/8/25 20:39

本田125c摩托车比邮电局的幸福牌摩托车好多了

zyn 发表于 2017/8/25 21:12

经济腐败严重危害投资环境和投资人选择地域;用人腐败严重扭曲选人用人的导向。后一种腐败的破坏力影响力更大更久远,直接结果就是投资者不愿意来和人才不想来,间接结果就是慢慢衰落沉降。最后,“环境”没了,“好”也没了,落后不远了,贫穷到来。谢谢您!

乡愁 发表于 2017/8/25 21:20

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 20:37
《军港之夜》各大报纸都在批评

军港之夜是苏小明唱的吧

啊Q正传 发表于 2017/8/25 22:01

经济腐败严重危害投资环境和投资人选择地域;用人腐败严重扭曲选人用人的导向。后一种腐败的破坏力影 ...

反正我是这么想的,工资给足了,谁做领导与我何干?有发展没发展又何妨,斗志己被磨灭了,上进心被一点一点蚕食了。

兴宁呆古里 发表于 2017/8/25 22:14

反正我是这么想的,工资给足了,谁做领导与我何干?有发展没发展又何妨,斗志己被磨灭了,上进心被一点一 ...

心态如你网名了,哈

兴宁呆古里 发表于 2017/8/25 22:15

经济腐败严重危害投资环境和投资人选择地域;用人腐败严重扭曲选人用人的导向。后一种腐败的破坏力影 ...

老侄,还有任人唯贤吗?只有任人唯亲罢了

zyn 发表于 2017/8/25 22:19

反正我是这么想的,工资给足了,谁做领导与我何干?有发展没发展又何妨,斗志己被磨灭了,上进心被一点一 ...

职业人除了对得起工资外后,还是应该“上进”一下。有时候,会不经意间有收获。人,在为生活拿工资(无论多少)时算职业;不需要为钱揪心时才说得上做点事业(尽管此业十分小),此时候也才会觉得有意思有快乐。祝好!

zyn 发表于 2017/8/25 22:34

兴宁呆古里 发表于 2017/8/25 22:15
老侄,还有任人唯贤吗?只有任人唯亲罢了

乡叔,绝对的事情可能不会在人类社会现象里存在,如公平。也许基层任人唯亲现象会多一些,也是简单劳动不容易体现出人才区别。但往上,是否人才还是很明显性的。如一般an都能办,复杂点的an真的部分人办不下去的。那思维性逻辑性在那时真是见高低的。“亲”不如人家,只能在“贤”去超过。若太多受“合理”或消极社会言论左右,那就没有意义了,一定会更难。

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 22:43

乡叔,绝对的事情可能不会在人类社会现象里存在,如公平。也许基层任人唯亲现象会多一些,也是简单劳 ...

真是!但发财(不是马云级等)并不是要很聪明很有知识的人,发财的方法是较容易学的。

啊Q正传 发表于 2017/8/25 22:49

乡叔,绝对的事情可能不会在人类社会现象里存在,如公平。也许基层任人唯亲现象会多一些,也是简单劳 ...

如果你是在兴宁职场混,你就应该懂这二十多年来的情况。

zyn 发表于 2017/8/25 22:51

学校巡督导师 发表于 2017/8/25 22:43
真是!但发财(不是马云级等)并不是要很聪明很有知识的人,发财的方法是较容易学的。

老师好!最近好吗?发财显示不出太多学问本事,用财守得住财真是显得出学问。有的人的人生多财还不如少财好(此观点不知对不对?)但我的确看到人因为有财才害死他,财少可能不会害他,也许平凡。

zyn 发表于 2017/8/25 22:56

啊Q正传 发表于 2017/8/25 22:49
如果你是在兴宁职场混,你就应该懂这二十多年来的情况。

二、三年来的“了解”十分清楚了。若我可能就是一种选择,“逃离”,死也出去。

啊Q正传 发表于 2017/8/25 23:00

zyn 发表于 2017/8/25 22:56
二、三年来的“了解”十分清楚了。若我可能就是一种选择,“逃离”,死也出去。

到了我们这个年龄,才真正懂得了保家卫国之精髓,保了家才能卫国啊!

zyn 发表于 2017/8/25 23:07

到了我们这个年龄,才真正懂得了保家卫国之精髓,保了家才能卫国啊!

当过兵?

啊Q正传 发表于 2017/8/25 23:16

zyn 发表于 2017/8/25 23:07
当过兵?

九十年代,有国才有家,拼过、博过,00年代,困惑过、疑虑过,家和国一样重要,10年代,终于发现,家才最最重要!

丘兴平 发表于 2017/8/25 23:26

呵呵,同感。

我没当过兵,我的保家卫国是为自己的小家而保家,为兴宁在个胞衣迹贡献一点微不足道的力量,为中华人民共和国的社会主义建设贡献一点细微的贡献。

丘兴平 发表于 2017/8/25 23:38

从头再来,呵呵。等于失败了,想东山再起。机遇错过,人错过,信任也错过了。现在还有什么资本从头再来呢?换个领导就有过不同吗?……摇头

乡愁 发表于 2017/8/25 23:40

打过脚锄换过柄

丘兴平 发表于 2017/8/25 23:42

时间就是金钱

乡愁 发表于 2017/8/25 23:43

矛了,只好随波逐流(水打丫)

北环大道 发表于 2017/8/26 00:15

金都还没镀上就灰溜溜跑了

白云村 发表于 2017/8/26 00:20

在我们兴宁当官不好当啊。

乡愁 发表于 2017/8/26 00:31

北环大道 发表于 2017/8/26 00:15
金都还没镀上就灰溜溜跑了

崖不走哦

乡愁 发表于 2017/8/26 00:48

永和…湾某某追逃

红尘1笑 发表于 2017/8/26 08:04

老z,千句拿来一句讲:年轻在外打拼,退休回兴宁养老,鼓励后生能出门的都出门,能在外买房的就在外买房,不跟乡亲在兴宁抢饭吃,就是作出奉献了,至于官员的事,你懂的。

乡愁 发表于 2017/8/26 08:56

追捕熙和湾吴思强

乡愁 发表于 2017/8/26 09:50

改革一次20年左右,第一次1978年市场经济;第二次1993年抓大放小;第三次2013年管资产、管资本

江南雨 发表于 2017/8/26 10:35

兴宁己错过了大多;现在想抓住发展机遇更难了.

zyn 发表于 2017/8/26 11:03

红尘1笑 发表于 2017/8/26 08:04
老z,千句拿来一句讲:年轻在外打拼,退休回兴宁养老,鼓励后生能出门的都出门,能在外买房的就在外买房,不 ...

乡叔,崖是坚定家乡人儿、少时期接受教育认真多读点书后出去“撞”的【顽固思想】者。发现自己家乡人种基因的聪慧比许多客族群好一些,抱正心态在外面闯还是可有作为的,无论做“工农商学兵”。祝身体健康!

13579246 发表于 2017/8/27 03:22

很赞同你的观点,改革开放之初,也有好几家制衣厂,制伞厂(港,台的)来兴宁办厂,后来都搬到深圳去了,说明什么问题?现在招不到办厂的,招的都是括钱的房地产商,自己没钱,谈什么发展,谁来主政也不容易,即使老陈仍是一把手也只能虎头蛇尾,搞不下去的,且看神光山一号的几百套别墅,借钱做好了路和公园,为的是让有钱人抢购别墅,却少人问津,是失策还是失算?

啊Q正传 发表于 2017/8/27 05:47

13579246 发表于 2017/8/27 03:22
很赞同你的观点,改革开放之初,也有好几家制衣厂,制伞厂(港,台的)来兴宁办厂,后来都搬到深圳去了, ...

知道内情的人,都会明白老陈所谓的功绩其实就是个笑话,不理解的人就会骂新陈的平庸,看似繁华的背后隐藏着许多不为人知的黑色交易,那此跑路开发啇,拿了谁的钱跑路,自己的吗?为什么要追跑,一是银行的,二是政府的。

啊Q正传 发表于 2017/8/27 05:52

招商引资?某工业园引了一个生产高山茶油的企业,开工时生产了一桶油(领导在场),然后就……可想而知。

郑子姬 发表于 2017/8/27 08:50

招商引资?某工业园引了一个生产高山茶油的企业,开工时生产了一桶油(领导在场),然后就……可想而知。

搞得醒,

郑子姬 发表于 2017/8/27 08:54

这算什么,当年温家宝还不是去养殖户家看了别家的猪。最后还白白赚了帮扶资金。

白云村 发表于 2017/8/27 09:56

是的,从头再来!谁不知道工业发达才能让人们富裕起来啊!可是,我们兴宁的现实是:我们已错过了溶入经济圈的机会,现在成夹在汕头经济圈与环珠三角经济圈之间,两不着地的地方,地处粤、闽、赣三省交界之处,八山一水一分田,无资源、无沿海、无特色,这就是我们地理环境,交通落后闭塞,经济发展滞后,这就是我们的客观实际。办工业园招商引资,但人家肯来兴宁吗?到兴宁来的又是什么企业?来的企业又能在兴宁长期存在吗?这种企业能持续发展吗?无疑交通问题、成本问题、人才问题,等等,是限制着兴宁工业的发展的最大障碍!

白云村 发表于 2017/8/27 09:58

兴宁的经济出路在于乡村,乡村的发展出路在于特色。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【 从头再来!】__家乡版