笑古 发表于 2018/6/28 13:15

2018梅州市高考600分以上统计(转)

2018梅州市高考600分以上统计
东山中学:155人
宪梓中学:1人
梅县高级中学:12
平远中学:4人
大埔虎山中学7人
丰顺中学:0人
梅州中学:0人
兴宁一中:28人
蕉岭中学:30人
五华中学:2人
梅县外国语学校:1人

兴宁臭老九 发表于 2018/6/28 13:40

兴宁一中与东中的差距越来越大;与兴宁一中同处一档的宪梓中学大幅衰退;蕉岭中学这几年高分考生异军突起,大有赶超兴宁一中之时势;其他继续打酱油

若思 发表于 2018/6/29 11:01

本科录取率是多少? 请公示。

兴宁臭老九 发表于 2018/6/29 11:13

若思 发表于 2018/6/29 11:01
本科录取率是多少? 请公示。

本科率82.9%,其中文科77.1%,理科86.7%。

最爱客家人 发表于 2018/6/29 12:15

这样鼓吹高分考生我怎么感觉好像暴发户在炫耀一样,十年寒窗都不容易,我觉得只要付出努力与汗水的考生我们都要鼓励,考上大学后选一个适合自己的专业非常重要,没有好的学校有一个好的适合自己的专业同样重要,只要在新的学校努力学习,一样能够成材。

卖地人 发表于 2018/6/29 19:47

市级重点宪梓中学,当年抢了那么多各县区的好生源,却取得今天这样让人不敢恭维的成绩,还有脸办下去吗?对得起德高望重的曾宪梓先生吗?对得起广大信任你的家长吗?若再不整改,坚决撤掉市级重点的待遇!:@

黄陂叶子 发表于 2018/6/29 20:45

市级重点宪梓中学应该取消向全市招生的资格

笑古 发表于 2018/6/29 21:01

曾宪梓中学就是一间误人子弟的学校

兴宁臭老九 发表于 2018/6/29 21:37

卖地人 发表于 2018/6/29 19:47
市级重点宪梓中学,当年抢了那么多各县区的好生源,却取得今天这样让人不敢恭维的成绩,还有脸办下去吗?对 ...

好像这一届的考生兴宁一中招的是梅州市教育局的奇葩招生政策后东中宪梓梅州教育局的亲儿子吃剩下的渣。

kejiazai 发表于 2018/6/29 23:22

兴宁臭老九 发表于 2018/6/28 13:40
兴宁一中与东中的差距越来越大;与兴宁一中同处一档的宪梓中学大幅衰退;蕉岭中学这几年高分考生异军突起, ...

蕉岭中学今年不是跟在一中后面啦,从数量和质量上全面超越一中了

高分是30对28,人家可是30多万人的小县啊,大兴宁可用120万人啊!

本科上线率87.5%对82.9%,完败!

我爱你又恨你,兴宁 发表于 2018/6/30 10:36

兴宁人好大喜功,喜欢瞧不起人,但自己越来越差。想当年,兴宁看不起龙川佬,现在老隆县城交通中心,交通动脉京九铁路、江西到深圳高铁,几条高速公路。讲五华屎,它的交通也发达了,经济搞上去了,搞得足球俱乐部风生水起,没钱行吗?讲蕉岭县长哦吧,这几年经济搞得好,教育也突飞猛进,所以兴宁绝对不要跟珠三角比,要跟相同条件的山区县比,它们比兴宁山多了,要值得百万兴宁人民深思,特别是为官者要造福百姓,全体公职人员包括领导、公务员、教师要真正对待你的工作,你想吃闲饭得过且过那你自动下岗。

若思 发表于 2018/6/30 10:48

我爱你又恨你,兴宁 发表于 2018/6/30 10:36
兴宁人好大喜功,喜欢瞧不起人,但自己越来越差。想当年,兴宁看不起龙川佬,现在老隆县城交通中心,交通 ...

高见,支持-----------

兴宁臭老九 发表于 2018/6/30 10:57

兴宁像若斯一样自私自利的大番薯多啊

兴客 发表于 2018/6/30 15:27

这届一中考生是“第二批”招进来的考生,考出这样的成绩,并不算丢人

卖地人 发表于 2018/6/30 20:14

兴客 发表于 2018/6/30 15:27
这届一中考生是“第二批”招进来的考生,考出这样的成绩,并不算丢人

对!兴宁还算可以的!最丢人的是宪梓中学,差点就剃光头了!生源除东中外比其他县区的都好,却取得今天这样惨不忍睹的成绩,不得不怀疑该校老师的水平了。
页: [1]
查看完整版本: 2018梅州市高考600分以上统计(转)