白云村 发表于 2018/12/30 11:42

2018过去了,2019呢?

2018,股市下跌惨烈,经商生意难做,房价不愠不火,中国目前经济类似2008年,处于紧绷之中。根据世界发达国家的发展规律,我国仅仅改革开放四十年,无论是政治体系还是经济市场都不完全成熟,毫无疑问,在相当长的时间内,中国仍是处于发展中的国家。在这种政治、经济环境之下,公民的投资如何才能稳妥才能保值呢?我始终认为,虽说中央定调房住不炒,但不能改变房子是商品的属性,其价格是由其成本构成和市场供需决定的,房子的构成成本是上升的(建筑材料、人工成本),市场的需求是旺盛的(城市化率,即人们进入城市的工作愿望及小孩接受教育的资源.....),因此,从长期来看,房价还是处于上升之中,房子仍具有投资保值功能。假如两人各有60万,一方存起来,另一方购一套房,那么十年后谁更有价值呢?我选择后者。此帖存此,十年后看。你说呢?

沉冰x 发表于 2018/12/30 12:27

年年反腐年年腐,越反越腐。

吹牛A8 发表于 2018/12/30 16:34

当新的一代人对婚姻,家庭,传宗接代……的观念发生变化时,党的指挥棒就起不了作用了

吹牛A8 发表于 2018/12/30 16:38

马云说十年后房子白菜价,是叫大家不要买房子去他那里消费还是他收聚了很多其它数据?

吹牛A8 发表于 2018/12/30 17:10

十年后时间跨度大长了,大家全靠蒙,不过今年房企裁员的确很厉害

丘兴平 发表于 2018/12/30 18:22

白云老弟啊,又出来瞎操心了,房子未来肯定不像现在一样有投资价值,国家出台的政策慢慢在发生作用,投资房子,继续炒房就是与时代步伐不同步,等于逆流而上。简简单单一个例子,你投资100万在兴宁买了一套房,2017年底到现在,兴宁房价已经触顶,2018年兴宁没有任何一个楼盘还升里的。绝大部分已经在跌,看前二个月政府拍卖的十块地皮就可以了就一二,成交价1200一平方,按楼价是地价的3倍来计算,为了这十块地建好以后的房价为3600一平方米。为了国家肯定会感觉完善房地产市场,限制炒房者。老弟啊,年纪到了就要收收心,不要去想还要赚到几多钱来,该吃就吃,该喝就喝,该玩就玩,未来啊,交给年轻人去创,我们泡泡茶,看看报纸,养养花,逗逗鸟,时不时出去走走,呵呵!!江山倍有人才出,若说当今天下谁主沉浮,还是交给80-90-00后去打生打死吧!

卖地人 发表于 2018/12/30 19:54

为什么老百姓的社保要越缴越多?不论公务员、事业编还是灵活就业人员,都越缴越多,说明什么问题?说明ZF要养活十几亿人确实是压力重重,快压垮了。

吹牛A8 发表于 2018/12/30 20:32

5.6.7.80后大部分为了种种愿意去打生打死,才有今天的表面成绩,问题是90.00后不愿意打生打死,佛系青年也越来越多,你们的游戏他们不加入,就像5.6.70后喜欢的大金戒指大金项链,他们认为是油腻的表现,你看现在的大叔们也只好收起当年引以为傲大项链大戒指了,我想以后的房子也一样

吹牛A8 发表于 2018/12/30 20:43

超一线城市除外

沉冰x 发表于 2018/12/31 12:56

还是看世界。

沉冰x 发表于 2018/12/31 16:21

2O丨9年是否反腐扫黑除恶风过去了。

白云村 发表于 2018/12/31 17:36

吹牛A8 发表于 2018/12/30 16:38
马云说十年后房子白菜价,是叫大家不要买房子去他那里消费还是他收聚了很多其它数据?

王健林说,先立个小目标,赚够1个亿。那你说,马云眼中的白菜价是多少?:lol:lol

白云村 发表于 2018/12/31 17:50

丘兴平 发表于 2018/12/30 18:22
白云老弟啊,又出来瞎操心了,房子未来肯定不像现在一样有投资价值,国家出台的政策慢慢在发生作用,投资房 ...

兄弟啊,八十年代中期,我当时有位大学老师,经常一起聊天,说要退休了,存了一辈子存一万多元是“万元户”了,这辈子衣食无忧了。可是九十年代后期去看望他,讲起此事一脸苦笑、无奈.......。我在帖中提出几个点引起网友注意:1、中国是发展中国家,制度、市场不完善;2、目前经济下行,不排除增发人民币剌激市场;3、建筑成本在上升;4、房子投资是最佳保值方法。(注意是保值!想通过炒房赚大钱是不可能的了)。

卖地人 发表于 2018/12/31 19:52

沉冰x 发表于 2018/12/31 16:21
2O丨9年是否反腐扫黑除恶风过去了。

反腐扫黑除恶风始终在路上

吹牛A8 发表于 2018/12/31 19:57

白云村 发表于 2018/12/31 17:36
王健林说,先立个小目标,赚够1个亿。那你说,马云眼中的白菜价是多少?

王健林说的是:你想要做首富的话,要先立个小目标先赚一个亿,要做万元户先赚一百块,这话没毛病啊,马云说的白菜价,白菜在青菜当中从来都是最平的啊,哈哈哈……我也食雄里……

吹牛A8 发表于 2018/12/31 20:03

兄弟啊,八十年代中期,我当时有位大学老师,经常一起聊天,说要退休了,存了一辈子存一万多元是“万元户 ...

正因为绝大部分人都是你这种“正确"惯性思维包括我在内,这样反而有可能以后又出另一番情况

zjhhyj 发表于 2019/1/2 09:25

俊彩星驰 发表于 2019/1/2 09:48

2019, 白云依旧悠悠!

卖地人 发表于 2019/1/2 19:59

zjhhyj 发表于 2019/1/2 09:25

请说出“越反越腐”的证据。现在是习主政的时期,不比20年前。

zjhhyj 发表于 2019/1/3 10:33

卖地人 发表于 2019/1/2 19:59
请说出“越反越腐”的证据。现在是习主政的时期,不比20年前。

看来你一直只是看着是表面,都关注的是电视宣传。所谓经济最能反映政绩,去看看中国今年的经济吧,去看看金融行业多少冤案和无人昭雪的,多少官商勾结的

丘兴平 发表于 2019/1/3 18:17

兄弟啊,八十年代中期,我当时有位大学老师,经常一起聊天,说要退休了,存了一辈子存一万多元是“万元户 ...

老弟,你有多少资产要保值?个个人都同你一样钱全部买房子,都不存起来,都不投资商业实业国家印出来再多人民币,也不过是多换取几栋房子。

原材料的升值不一定带动房子的升值,例如一个项目,花费巨大人力物力,最后没人欣赏,也只是垃圾,最后亏本。

构成房子的材料是贵了,但是做成房子,不一定就有赚。房子都最主要作用是什么?或者说他提供的东西的价值多少?房子只是提供一个遮风避雨的空间供人民生活,不要忘记这才是他本质本质。你炒房国家还不怎么发火,假如你去炒米,民以食为天,米没了人就要饿死了,那为什么你不去炒米呢?原因就是现在不缺米,假如有一天不缺房子了呢?

社会在变,没有什么事是稳赚不赔的,要适应时代步伐,丛林法则中的,适者生存。

老老王 发表于 2019/1/3 18:26

一九年应该比一八年好希望所有关心兴宁:发展A8会员献谋献计把A8办得更好。

卖地人 发表于 2019/1/3 20:50

zjhhyj 发表于 2019/1/3 10:33
看来你一直只是看着是表面,都关注的是电视宣传。所谓经济最能反映政绩,去看看中国今年的经济吧,去看看 ...

恕我不能如你所说,因为我实在看不出来。

老老王 发表于 2019/1/4 12:47

祝所:有A8的会员新的一年心想事成,万事如意!

沉冰x 发表于 2019/1/5 13:45

社会現状就是越反越腐的铁证,至今还跟习主席对着干。

沉冰x 发表于 2019/1/5 14:22

社会现状就是越反越腐的证据。

沉冰x 发表于 2019/1/5 14:24

卖地人 发表于 2019/1/5 20:00

社会什么现状?你怀疑习主席这几年的功绩吗?

老老王 发表于 2019/1/6 10:54

反腐在习主席执政来确实打了许多大老虎,由于历史遗留一些助长腐败因素,出现无官不贪无官不腐土圵,近一二十年时间时间,所以反腐需时间才能得到很好根治,虽然现在仍然有好多贪污受贿官员没有得到严,打,相信我们习主席会给予我们一个比较好答复,也希望知情者大胆向上级举报。

卖地人 发表于 2019/1/6 20:03

老老王 发表于 2019/1/6 10:54
反腐在习主席执政来确实打了许多大老虎,由于历史遗留一些助长腐败因素,出现无官不贪无官不腐土圵,近一二 ...

你这话说得在理,在习主席的努力下,现在官员们确实是不敢乱来了,举个例子,以前高级酒店门口停的最多的是公车,现在其门口基本难觅公车,单位也不敢随便发钱了,连月饼挂历都不敢发了,可以说这几年的反腐是成效显著的,某些人还说什么“越反越腐”的确是太过分了,可以说是睁眼说瞎话!正如你说,历史积压的腐败太多,不是三几年就可以彻底处理清楚的(比如说万庆良李嘉案就是历史积压下来的问题),所以我们应该给政府以时间。

蜡笔老新 发表于 2019/1/7 11:00

2019形势不好哦

普希金 发表于 2019/1/9 21:43

大形势不看好,大家看紧荷包准备过冬吧,锻炼身体迎接新生

普希金 发表于 2019/1/9 21:44

沉冰x 发表于 2019/1/5 14:24

换一批人腐,你懂的;P
页: [1]
查看完整版本: 2018过去了,2019呢?