老老山羊 发表于 2019/8/15 09:07

一天一个价

最近一段时间以来,猪肉价格猛升,一天一个价,据我了解是历史最高纪录,还会有刷新纪录的可能性,市民百姓有何感想?

alang 发表于 2019/8/15 09:09

减肥的最佳时机:lol

alang 发表于 2019/8/15 09:10

减肥的最佳时机

最爱客家人 发表于 2019/8/15 09:33

少吃点猪肉有益健康。

丘兴平 发表于 2019/8/15 11:27

猪肉的价格最少还会持续2年,不用指望近期会恢复以前价格。

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 11:34

丘兴平 发表于 2019/8/15 11:27
猪肉的价格最少还会持续2年,不用指望近期会恢复以前价格。

2年?主席想多了!

沉冰x 发表于 2019/8/15 11:49

一时禁止养猪,污染环境,一时又号召大家养猪,政策时时变,当然价格也可时时涨了。

兴宁饕餮 发表于 2019/8/15 11:52

我不好意思的承认,我的家庭猪肉消费已经大幅降低了。少吃无妨的。:$

丘兴平 发表于 2019/8/15 13:13

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 11:34
2年?主席想多了!

拭目以待,猪不是你疫情控制了就会恢复正常价钱的,按现在的环境,种猪,肉猪大量死亡,未来二年内,猪价都是比以前过高,加上现在投资养殖场的人都不敢继续下去,大家以稳为主,万一感染了怎么办,几百万上千万打水漂,就像赌博。生意人不会冒风险投资,以前养殖着的现在出栏以后也大部分没有从外面进猪苗。现在主要自己养殖了母猪的,又养殖肉猪的未来一年有猪肉卖。
就问你一句,现在这个情况,你敢去投资养猪?你如果是养殖户,养猪的,现在要不要缩小规模?

我说未来二年只是最理想的保守估计,我本人认为毛三年猪价会不到年初的价钱。。

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 13:19

丘兴平 发表于 2019/8/15 13:13
拭目以待,猪不是你疫情控制了就会恢复正常价钱的,按现在的环境,种猪,肉猪大量死亡,未来二年内,猪价 ...

你不敢投资不代表没人敢,现在的猪场特别是现代化的猪场, 有严格的控制疫情的流程, 我一个亲戚就在揭阳温氏养猪, 人家安全着, 一个地方发生疫情不代表全国都发生疫情。而且这些疫情都是可控的。猪周期没有你想的那么长!

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 13:21

再说了, 猪有问题, 还有山羊可以吃啊;P, 对不, 楼主?

老老山羊 发表于 2019/8/15 14:18

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 13:21
再说了, 猪有问题, 还有山羊可以吃啊, 对不, 楼主?

天气热山羊肉上火发热气,大家的生活习惯还是猪肉为主,当然市场调节价无可厚非,但当政者也应该出点招,通常有句话叫一贵百贵,口袋里就这点银子,生活水平必然下降。

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 15:23

老老山羊 发表于 2019/8/15 14:18
天气热山羊肉上火发热气,大家的生活习惯还是猪肉为主,当然市场调节价无可厚非,但当政者也应该出点招, ...

有储备肉的!

吹牛A8 发表于 2019/8/15 21:08

按这样的话这二三年养条猪加应该好火丑

丘兴平 发表于 2019/8/16 21:04

俊彩星驰 发表于 2019/8/15 13:19
你不敢投资不代表没人敢,现在的猪场特别是现代化的猪场, 有严格的控制疫情的流程, 我一个亲戚就在揭阳 ...

乡亲你既然知道温氏,那应该也知道现在温氏内部情况,人都不可以出猪场。呵呵,你以为他不怕,现在想引进更加智能化的设备,都不敢去安装。呵呵,温氏是一倒,七层都外20一斤。温氏作为上市公司,上千亿的企业,是出了问题不单单是猪肉,是多会出问题。

拭目以待2年打底,三年正常。

史丹人 发表于 2019/8/18 12:35

兴宁猪肉价格现在是多少?

老老山羊 发表于 2019/8/18 13:33

史丹人 发表于 2019/8/18 12:35
兴宁猪肉价格现在是多少?

一刀切的二十二块,猪骨头三十六。

史丹人 发表于 2019/8/19 12:01

吃不起了
页: [1]
查看完整版本: 一天一个价