一个人走 发表于 2010/2/2 10:49

如果你是这个站长,你会怎么做?

看到这条新闻我觉得有点可悲,当排了一夜,却挤不上火车,该把谁免了?”

“站台人员帮旅客爬窗,车站站长书记双双免职”一事在网上引起强烈反响,很多人对站长书记表示同情,觉得处罚过重。广铁集团则强调,任何时候,安全第一,车站管理 混乱,领导要担责。

“乘客挤不上车哭”
列车员看了很难受

好不容易车票到手,谁都想轻松自如地从正门上车,有谁愿意吃力而冒险地爬窗而入?要知道,如果上不了这趟车,已经不是损失几个钱的事,而是意味着要再一次付出买票的艰辛。

看到这么多民工因挤不上车而帮手.让自己差点丢了工作.这位站长实在可怜.曾几何时,我也在兴宁火车站坐过几次火车.看到铁路边乘务员那凶恶的表情,我怕怕.就因为火车要赶着坐.而旅客还没上到车,这些乘务员那大声的嗓门,呼出来严厉的骂声.我听着.心里感到打寒颤.为什么这些乘务员就不能切身体会他人回家艰辛的感受?

怪怪猫 发表于 2010/2/2 17:45

很难做啊.不知道帮不帮好.但看到民工这么急迫回家的表情.心里又不忍心不帮他们.

四叶草0201 发表于 2010/2/2 17:48

:D二难啊!人多就乱.要严格管理啊.

宁新苗条肥仔 发表于 2010/2/2 19:16

无论如何安全第一,列车停留只有4分钟,1千多的人,试想一下在那么短的时间里,怎么能挤上去啊!
再说车里面也有很多人,
从中我们可以看出坐火车是一件多么困难的事啊,我坐过一次火车就再也不想坐了,太挤了。
中国人口多是事实,但火车为什么就没有超载的说法呢,不能说人口多,火车就要超载吧。
很同情那些为了赚几个小钱而奔波的人们。回家过个安稳年,还要经过坐火车这样的煎熬。

小黄鱼 发表于 2010/2/2 22:42

可怜了那个站长.我支持他这种帮人的行为.

鬼仔哩 发表于 2016/4/10 12:54

不想发表言论,只是了解下,小手一抖见习到手。
页: [1]
查看完整版本: 如果你是这个站长,你会怎么做?