小狼 发表于 2010/2/10 21:22

兴宁09退休教师无理被扣退休工资---大家感觉可笑不

我们是09年1--12月份退休老师,本来,在教育战线上勤勤恳恳地奋斗了几十年(有些已体弱多病了),满以为可以得到党和国家的关怀,不断提高工资待遇,提高生活水平,快快乐乐地安享晚年,谁知现在刚退休就降低了每月一百几十元不等的工资,退休老教师还有什么绩效工资可言-真是让我们大失所望!
我们所知,解放以来,还从没听说过退休工资要倒减的,为此我们百思不解,精神上受到不同程度的打击!一致提出疑问,这是国家的政策吗?上面有文件的吗?我们诚请有关领导给予调查并妥善解决我们今后的工资待遇问题。
                  兴宁市09年1--12月退休教师(190多名)的心声--先准备联名上告省人民政府,也准备在各大网站发布.兴宁教育局的可笑行为

小狼 发表于 2010/2/10 21:31

嘿嘿-我老婆是教师,555555为教育部门的感觉可笑,不差钱.就是我看好多老师都不服这口气嘎嘎-同哀

小温 发表于 2010/2/10 22:28

支持你们!:victory:

tanwei 发表于 2010/2/11 00:42

对啊~~怎么能减退休老师的工资呢???

宁新苗条肥仔 发表于 2010/2/11 09:04

退休教师的钱也要减啊,这是什么理由呢?
我好像刚没多久看到新闻说要普遍提升省内退休人员的工资待遇。

gaopujie102 发表于 2010/2/12 12:22

听说不减09年退休教师的工资了,这样算起来,这些人的地方性津贴大概500左右,那其他人员才360左右,又怎么解决呢?

一个人走 发表于 2010/2/13 23:40

要说真话.说假话是要负责的.:lol

小狼 发表于 2010/2/14 11:35

即使退休老师的是500,其他老师才360,也正常啊!退休老教师可是为共产党勤勤恳恳,奉献很多,时间也比其他不退休的长!现在,大家都有加,不公平的是06到08 的退休的还有加工资,09退的不仅没加,还扣,大家说有道理吗?!

gaopujie102 发表于 2010/2/15 12:15

回复 8# 小狼

兄弟,正确的说法不是扣。是加多了减下来

默无言 发表于 2010/2/15 16:40

支持九楼说的,哎,又是一个关于老师的故事,吃里矛抹做,大家没发觉曾几何时是不是太高了呢,想想企业的退休工人呢?……

小狼 发表于 2010/2/17 14:49

为何06到08同同工资改革,他们不但没有扣,还有生活补贴?当时教育部门领导说,他们也要扣,但作为保留不扣,可现在为何不扣而有加呢?

小狼 发表于 2010/2/17 14:51

上面的兄弟难道不懂政策吗?!

∵梦雪∴ 发表于 2010/2/20 11:10

你一点都不懂呢!为何同同工改,06到08退休的还有加,09退休的就扣呢?!法定工资有资格扣吗?兄弟难道不懂政策吗?

上网农夫 发表于 2010/2/20 18:00

当今社会工务员和老师都算高工资了吧!农民也不错有饱?!

∵梦雪∴ 发表于 2010/2/21 14:05

我们就事论事,我们讨论的是为何同是退休老师,为何一个是扣,一个是不但不用扣,还有加,你说如何服众?

gaopujie102 发表于 2010/2/22 23:38

为何06到08同同工资改革,他们不但没有扣,还有生活补贴?当时教育部门领导说,他们也要扣,但作为保留不扣,可现 ...
小狼 发表于 2/17 14:49 http://www.xn528.com/images/common/back.gif

兄弟。按兴宁的说法,如果那个所谓的生活津贴兴宁财政统一发到500以上,那些退休教师就不用减了,但其他人员和08年以前的退休教师就会再加上130左右。希望LZ先搞清楚政策,不是扣,只是兴宁的生活津贴定得太低了。

∵梦雪∴ 发表于 2010/2/25 21:22

可能是你不清楚吧,现在08退休的和09退休的有一百多块钱的差距!因为09退的减去人均一百五左右,08的个个都加,那你说符合财政政策吗?是统一吗?

gdxnfxn 发表于 2010/2/27 00:25

大家减工资,财政局的年年大把大把的加工资。

junfa 发表于 2010/2/27 09:02

呵呵,帮顶一个

帐主子 发表于 2010/3/24 23:36

听说教育局在09年终校长会议中宣布不再扣09退休教师的工资了!但为何一直没有执行?何时才能执行?扣去的几个月什么时候补回呢?

尼是耐来 发表于 2010/3/26 02:03

老师有拿就不错了..勤勤恳恳,奉献很多几亿农民伯伯提供底价粮食为中国强大.一分钱没有也.知足吧..

小狼 发表于 2010/3/31 18:45

老师就不勤恳了吗?只是各行各业不一样罢了!我们反映的只是不公平,也没听说过退休了还要减工资的!

鬼仔哩 发表于 2016/4/10 13:01

不想发表言论,只是了解下,小手一抖见习到手。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁09退休教师无理被扣退休工资---大家感觉可笑不