崖系兴宁人 发表于 2010/9/15 13:35

并非什么都要第一……

工作学习生活等考第一,这无可厚非。但,凡事都要讲第一,这就值得探讨了。比如:子女入学,非一幼一小一中不进,这或许不是良策吧!
    小学幼儿园要就近为原则,中学要看孩子的成绩。非要跑那么远去读幼儿园,非要出几万去读高中,不一定值得吧!其实,所谓的第一学校(也有第一学校的语文教师把撒谎说成散谎的),也好不到哪里去的,也别太迷信了,关键靠自己……

laiyf 发表于 2010/9/15 23:31

这个问题很难说,面子问题当然有,不过你听说过“前期关系投资”的说法吗?呵呵,前些日子天气热,与三五好友城南夜宵,偶谈此类话题。有一朋友的小资朋友扔出上述理论,如今的社会细品之也不无道理!
    此牛人最经典最刺人的原话——“有钱有势的、当官掌权的有几个的子女不是在,一小、一中的?面子问题!我儿子以后怎么也要弄那里去跟他们做做同班同学,那些个当官的子女有几个出来的工作单位会差的?搞不好哪个同学当了局长市长的找他办事怎么也还多个同学关系,发掘一下还可能做个乘龙快婿的出来社会少奋斗几十年啊!!这叫前期关系投资!”

迟猪佬 发表于 2010/9/16 04:26

怎么不叫自己的子女做个局长市长什么的.为何要盼着他们的同学

清风笑秋雨 发表于 2010/9/16 07:16

子女进名校那是迫不得已,谁不想自己的下一代能受到良好的教育啊.

工作你不争第一,就等着下岗回家.

生活,争第一?会让你"头破血流"

凡事应该看着办.

一个人走 发表于 2011/3/16 10:52

誰都想自己子女以后能成龙成凤,关键是教育很重要,尤其是幼年时期,从小事做起。

xnzxl 发表于 2011/3/26 10:45

孩子读书不用考虑大多,于就近为原则是好的,但也不能去大差的学校,教育从小事做事是很重要的,别对孩子期望,要求大高,适得其反,自然规律的好.是成龙是成凤都是他的造化.....

小小鱼儿 发表于 2011/3/26 12:14

父母的教育也很关键

冤枉艹过当 发表于 2011/3/29 10:38

家长心情可以理解,阿哥挨就是咁酿里过来噶,十分辛苦,以前让唔理解,今下免阿里又同噶有道理一样,毛办法,环境所逼。

转角遇见楼猪 发表于 2015/3/31 06:07

家长们就这这样,自己没本事没做出成绩来!把责任都推到下一代身上!什么光宗耀祖,什么出人头地,功利心很强!

风萧萧 发表于 2015/3/31 08:01

我想大多数人都是这个心理吧?有条件谁不想用第一的东西?

风萧萧 发表于 2015/3/31 08:01

我想大多数人都是这个心理吧?有条件谁不想用第一的东西?

蛋挞王子 发表于 2015/3/31 10:15

不一样的,现在去这些学校不是为了读书,而是为了给孩子拓宽人脉,二三线学校出来的人脉是有限的。

壮哉我打Nokia 发表于 2015/3/31 10:58

父母的教育很关键
页: [1]
查看完整版本: 并非什么都要第一……