兴宁帅脑 发表于 2010/12/8 12:03

震惊,兴宁的生活水平竟然连中部省份都不如!

本帅脑去过全国30多个省份,目前在珠三角定居。认识的人很多,包括外省的。其中有湖南湖北的普通地级市的,他们那里的教师工资即使是农村的都不会低于2000(荆州,鄂州同学说的),咱广东兴宁的老师竟然能忍受一千来块钱的收入,实在令人佩服!兴宁百姓真是苦啊,收入低,物价竟然高过珠三角和全国其他地区。

clg 发表于 2010/12/8 18:01

兴宁工资全国倒数第二。

路遥 发表于 2010/12/8 18:28

我总感觉
兴宁人很少有大智慧
大部分都是耍小聪明的人,不是没头脑,只是不愿钻研而已
兴宁人都喜欢投机,而不喜欢投资
当然投机的利润比较大回报也快,而投资的利润比较小
相反投机的风险也比较大··

呵呵 发表于 2010/12/8 18:38

即便楼主你不了解历史
网上也可以随便百度的
以后别说你去了多少个市了
荆州和鄂州什么时候差过兴宁了?
还震惊呢!
自大和自卑往往是双胞胎。

8号当铺老板 发表于 2010/12/8 18:46

兴宁的消费倒是不亚于外面的地级市`

白天黑夜 发表于 2010/12/8 20:49

现在才知道?全地球人都知道了!

宁都 发表于 2010/12/8 21:23

原来内地那么富有,干嘛沿海还老去扶持。

兴宁帅脑 发表于 2010/12/8 21:34

原来内地那么富有,干嘛沿海还老去扶持。
宁都 发表于 2010/12/8 21:23

兴宁自身都难保还想扶持内地,牛B!

雪山飞狐 发表于 2010/12/8 22:19

没那么夸张,哎

宁都 发表于 2010/12/8 22:19

回复 8楼 兴宁帅脑

兴宁好像不是沿海哦

饮水思源 发表于 2010/12/8 22:49

兴宁人最爱面子,明明是贫困县硬说自己脱贫了。喜欢打胖脸充胖子,。

宁都 发表于 2010/12/8 23:01

无裤着喽。

想起那次没给钱 发表于 2010/12/8 23:40

看来脑晒坏了,地球人都知道兴宁好多第一的;

工资第一低,消费第一高等等

呵呵 发表于 2010/12/8 23:40

话说回来,以兴宁的发展水平在内地的县级市中排不上号,但也说不上差,兴宁的筒子不必自卑。

xnsfgh 发表于 2010/12/9 09:45

回复 3楼 路遥

这是兴宁人的丑陋,一直以来,兴宁人都是以外出讨工为生。就是有些许的灵感,都是给急功近利的投机思维夭折。所以改革开放三十年,虽然有很多项目曾经领先,但后来息息无闻,欠下一屁股债。拖垮整个有基础的工业。

528538 发表于 2010/12/9 10:24

哎,我们不少兴宁老乡,总以为兴宁很厉害!不就是一个粤东山区县吗?

小彭展翅 发表于 2010/12/9 10:48

这已经不是新闻,在兴宁的都知道了

一米依 发表于 2010/12/9 11:01

既然楼主认识那么多人,为何不帮兴宁招商引资?将兴宁向工业化发展,帮助兴宁走向繁荣社会,若你为兴宁做出了贡献,我想兴宁人民会记得你,衷心感谢你。而不是在这里晒命,看低兴宁人民!看不起同胞的人,可耻!

xnsfgh 发表于 2010/12/9 11:34

兴宁的生活水平竟然连中部省份都不如。这不是最近才这样的,早几年,外出打工的人回兴宁购物,都哀叹兴宁的物价怎么比深圳,广州贵?

兴宁帅脑 发表于 2010/12/9 12:05

既然楼主认识那么多人,为何不帮兴宁招商引资?将兴宁向工业化发展,帮助兴宁走向繁荣社会,若你为兴宁做出 ...
一米依 发表于 2010/12/9 11:01

不是我不爱兴宁,而是兴宁不爱我们这些外面的游子。招商引资?说是那么容易,真的落实却困难重重。假如我在兴宁办厂,首先审批手续至少要浪费你不少时间,请客公关县领导拿地少不了。厂办好以后消防过来“检查”,打点好消防后“爱卫办”又说这个不合格那个不合格不能开工,打点好“爱卫办”后,税收又来了哦,接着工商呢?公安呢?文化部门呢?质检局呢?物价局呢?把他们安定好后地头“黑老大”又来收保护费了......

随笔 发表于 2010/12/9 12:49

兴宁工资全国倒数第二。
clg 发表于 2010/12/8 18:01

哪里是倒数第一

928447208 发表于 2010/12/9 13:03

兴宁工资全国倒数第一才对!

928447208 发表于 2010/12/9 13:04

看来脑晒坏了,地球人都知道兴宁好多第一的;

工资第一低,消费第一高等等

高田 发表于 2010/12/9 13:35

现在有黄省长不时关照着都不能搞上去,以后黄省长退居二线后真不知如何,兴宁真还是一个扶不上壁的阿斗

风生水起 发表于 2010/12/9 14:17

兴宁人,确实不上档次。

兴宁帅脑 发表于 2010/12/9 15:21

所以呢,兴宁人别口口声声说人家捞头了,你们连捞头都不如!

小小鱼儿 发表于 2010/12/9 15:41

楼主第一次回来兴宁吗?

想和你吹吹风 发表于 2010/12/9 15:59

老婆在家一工厂每天准时上下班,月薪水八九百,这就我在外面炒一天更的收入

lyq77213 发表于 2010/12/10 09:57

中国最穷的就兴宁了

luoyong888cai 发表于 2010/12/10 12:40

也不见得吧,兴宁虽有很多不合常理的事实,但整体生活质量来说比其它地方都好!

zeng8990 发表于 2010/12/11 09:16

你把台湾省打回来了?蒙古也是你收回来的?
中国哪来30多个省?

zeng8990 发表于 2010/12/11 09:16

4个直辖市:
北京市
天津市
上海市
重庆市

23个省
河北省
山西省
辽宁省
吉林省
黑龙江省
江苏省
浙江省
安徽省
福建省
江西省
山东省
河南省
湖北省
湖南省
广东省
海南省
四川省
贵州省
云南省
陕西省
甘肃省
青海省
台湾省

5个自治区:
广西壮族自治区
内蒙古自治区
西藏自治区
宁夏回族自治区
新疆维吾尔自治区

2个特别行政区:
香港特别行政区、
澳门特别行政区

烦心之夜 发表于 2010/12/13 15:14

回复 20楼 兴宁帅脑
这个倒是说的很贴切,没有把领导服侍好,你寸步都难行。

没有的事 发表于 2010/12/13 17:04

不是我不爱兴宁,而是兴宁不爱我们这些外面的游子。招商引资?说是那么容易,真的落实却困难重重 ...
兴宁帅脑 发表于 2010/12/9 12:05
我也在外地打工,但我深知楼主这些话是实打实的,我还在兴宁的时候经历过。兴宁人想兴宁好,可是兴宁真的不争气。

ljj 发表于 2010/12/13 19:02

你知不知道穷人吃贵米啊!越穷的地方,东西就越贵,因为口袋空空。

zxy19751975 发表于 2010/12/14 21:00

以为兴宁在广东就富有了,其实广东除了几个大城市大部份都不行,内地有些地方很富有的,兴宁在广东,可广东不在兴宁。

zxy19751975 发表于 2010/12/14 21:00

以为兴宁在广东就富有了,其实广东除了几个大城市大部份都不行,内地有些地方很富有的,兴宁在广东,可广东不在兴宁。

呵呵 发表于 2010/12/14 22:41

简单地说---------人穷,但不能志短。
                有骨气的人,不会永远穷。

乐逍遥 发表于 2010/12/29 21:39

III

伊人何过 发表于 2010/12/29 22:00

集体生存,各自生活!

好东东 发表于 2010/12/30 10:32

无言

客家人321 发表于 2010/12/31 00:26

现在才知道?全地球人都知道了!

兴宁ren 发表于 2010/12/31 09:05

历届市委书记 市长 他们都是吃屎的 真无能。。。。哎哎不说了。。。。。

等下里 发表于 2011/1/4 15:06

兴宁是全国工资最低的地方不知道吗

小冰雹 发表于 2011/2/26 03:40

楼主现在才知道?真的让人惊奇

泰宁叔叔 发表于 2011/2/26 14:00

兴宁这样的人文环境,能发达才怪呢

兴宁二逼 发表于 2014/8/4 12:16

只能强颜欢笑了,我对兴宁说

新的兴宁 发表于 2014/8/4 12:39

等下里 发表于 2011/1/4 15:06
兴宁是全国工资最低的地方不知道吗

豆腐古 发表于 2014/8/4 12:46

本人95年去过近湖北荆州,人家95年已有武汉到荆洲的高速公路,反观兴宁 95年像什么样,自己清楚。

a554566236 发表于 2014/8/4 14:33

唉,最穷的最是兴宁。
页: [1] 2
查看完整版本: 震惊,兴宁的生活水平竟然连中部省份都不如!