事实面前 发表于 2010/12/13 23:04

请大家揭露---兴宁医院潜《钱》规则

兴宁的每一家医院,没一家是救死扶伤的!大半是没道德的医生!
    我一个亲戚,脚摔断了,在市人民医院做手术,做手术医生就要求红包这是公开的规则,要不给你打少麻剂,手术后可想而知,不得以最后包给,手术师和麻剂师一共包了1000元!手术顺利完成,也问寒问暖的,还心里过的去,最后也康复出院。
    最可笑的是1年后拆钢板,找不到当时给她做过手术的医生,因为学习去了,最后还是随医院安排,可问题出现了,做着手术的时候主医生出来了两次,说钉子很难拆,我亲戚还没反映过来里面的规则,由于心急没给红包,最后闹了个悲剧,线连好了,手术完成后,按照他们的顺序在医院里躺了25天,线也拆了,办了手续准备出院时,放了拐杖下地的第一脚,问题出现了,血从线口处开列流了出来,最后问医生怎么回事,说是发炎了,在分析怎么会呢?点滴消炎的几乎天天打啊,最后在大家的推测常例下,那医生说出了可怕的留一手---《做手术时淤血没清理干净直接缝上了》想不到会这样,大家听到不敢相信,只因为没给红包就这样,在我们大家说要告他的时候,他才害怕,最后为了脚快点好,要赶着上班,在次做了手术,也没纠缠下去了,免了手术费用,但又住了25天,但在那住一天就要300左右点滴费用,又花了差不多8000,最后也只好做罢。你要是和他打官司的话自己没时间耗在一起。
   事后说来给大家听听,希望大家揭露他们的黑面潜规则,让那些看不起病的老百姓有个可以信赖的医院---健康长寿!
   让那些没职业道德不救死扶伤的医生,想着红包才有日子过的,短命30年!后半辈子有的是报应!!!

mzxnlb 发表于 2010/12/19 21:15

人民医院那是什么地方??草菅人命的地方。要钱不要命的地方。一个咽喉发炎就得189块钱,开三包点滴。

当然如果你嫌贵的话,可以核价后再拿去让主治医生改,说自己没带这么多钱,然后医生大笔一挥改个方子,再去核价,150左右的方子就出炉了。

想几块钱就能医好?门都没有。

伊人何过 发表于 2010/12/19 21:44

那医生说出了可怕的留一手---《做手术时淤血没清理干净直接缝上了》

理论上这是不可能的,因为木有谁会主动去吃官非的。
估计是止血的时候粗心了,或是引流不畅所致。
不过人民医院的骨科确实是有点不敢恭维

不爱娜娜 发表于 2010/12/20 09:55

说说我妈妈的事吧。
去年我妈妈因为子宫肌瘤住院。因为肌瘤一直流血,后来要导致输血。医院要求我们家属要献血,我们以为这样我妈妈就不用买血了。结果是这样的,家属献了多少血,病人才可以买多少血。原价照买。没有办法,因为我妈妈失血实在是太多了,只好全家人轮着来献。这样一来医院就搞了创收。
我妈妈割子宫的时候,我爸爸已经知道里面的“钱”规则了。给了医生一个三百元的红包。后来麻醉药也有效了。做完手术还不痛,睡到天亮。我妈妈隔壁那床的叫到天亮,因为什么,因为他们没给红包。为什么我们知道,因为他们来问我们是不是我们给了红包。

1021meizhou 发表于 2010/12/20 12:57

楼主你也太不厚道了,你这样说不就等于你家一个人犯罪,就说你全村人都是罪犯,全村没一个是好人吗吗?别把全部医生想得那样,请问一下手术后的止痛药(麻醉药)不用花钱吗?在广州的医院小小的一瓶就要三四百块钱,我看是有些人是因为舍不得花钱买,结果受了罪反倒责怪起医生来了,在兴宁看病比珠三角地区已经便宜很多了,在广州随便一个感冒去医院看打个点滴没三百是不可能的。看病贵不是一个地方的问题,全国都这样,看病的药价医生能决定的吗?医生的方子确实可能开出很多个来,但药效肯定就不一样的。就好像你买两块钱的苹果跟六块钱的总是有区别的。。。。在兴宁做手术花一万就能做好的,在珠三角就要三四万。。。。还有一个问题,医生的工资奖金是固定的,是按职称评的。。。。用得着楼上说的搞创收?创收了对医生自己又没什么好处。。。还要被人骂。。。至于吗?

迟开的木棉 发表于 2010/12/21 14:03

虽然还没有出来工作,但24年来的经历告诉我,社会上的一些东西和自然界是同理可证的,必须遵循“食物链”的规律。。。

上网农夫 发表于 2010/12/21 15:25

看了楼主的贴的确是怕、怕、怕!谋人医院啊?!

wuyou 发表于 2010/12/21 15:57

现在这边的医院都这样,钱才是万能啊

想和你吹吹风 发表于 2010/12/21 15:59

改革开放!什么都讲钱,一切都是这个污浊的金钱社会造成的!

路人甲 发表于 2010/12/22 10:36

红包是医院的潜规则啊!

不爱娜娜 发表于 2010/12/24 10:47

麻醉药本来就包在医药费里面的,给红包就打足一点,不给就打少一点。
给红包就服务好一点,不给就整的你死去活来。
看了深圳的那个缝肛新闻以后,我姐生孩子的时候给了三个三百的红包,就怕医生护士做手脚。

youhaoping 发表于 2010/12/24 21:32

没办法~老百姓只能任他们宰割了。

好东东 发表于 2010/12/25 17:22

是行规啦,丑陋的中国.

乐逍遥 发表于 2010/12/29 21:48

无天理

乐逍遥 发表于 2010/12/30 10:58

胖子进去、瘦子出来

云淡风清3697 发表于 2010/12/30 12:55

红包是医院的潜规则

阿东美发 发表于 2010/12/30 20:35

深有体会,现在的社会没钱行不通,人情再好也要靠钱来维持

wullone 发表于 2010/12/30 21:30

一把菜刀和一条鱼