崖系兴宁人 发表于 2011/2/10 20:55

文化广场放孔明灯,不可以吗?

在节日,小小的孔明灯,能放飞各自的心愿,活跃节日气氛。但,近来发现有警察在文化广场制止这一活动。为何?据说会造成火烧山……
      据笔者观察,小小的孔明灯从升空开始到小块蜡燃尽,不过几分钟的时间,大风的时候最多飘过几公里。试想,兴城周围哪里有山?最近就是神光山了。能飘到哪里去吗?纯属扯淡!
      但愿不会再出现城管执法“卖猪红”的惨剧,希望把有限的警力投到更需要的地方去吧!
       您认为文化广场放孔明灯,可以吗?

想起那次没给钱 发表于 2011/2/11 01:48

绝对不行,万一飞到人家房屋顶上,有易燃烧的东西就麻烦了

13642511991 发表于 2011/2/11 07:50

回复 1楼 崖系兴宁人

绝对不行新年期间兴宁火灾不断,建议用行政的手段处罚放孔明灯者拘留一天,卖者拘留五天并罚款

如玉 发表于 2011/2/11 09:17

绝对不可以放,近来兴宁山火不少,还有就是孔明灯也有可能会落到别人家楼上,我就住在顶楼,我很担心.

一个人走 发表于 2011/2/11 10:32

建议不要放,因为会导致火灾,还是别玩这个好。

烦人 发表于 2011/2/11 20:12

政府是严禁放孔明灯的!
希望大家也不要放哦,容易火灾

飞扬 发表于 2011/2/11 20:29

前天去文化广场玩,搞得整个广场都乌烟瘴气的,肯定不能方啦!

huiguoguo 发表于 2011/2/11 21:13

楼主多大了?学过物理没?最多飘几公里?你没救过山火,站着说话不腰疼,那些乱放孔明灯的不单要教育,建议还要重罚。。。。。。。。。。。

兴南大侠 发表于 2011/2/11 21:15

这样一禁的话做孔明灯生意的商家就惨了

鬼使 发表于 2011/2/11 21:39

真是脑残!!

420398567 发表于 2011/2/11 22:01

绝对不可以放,万一落到加油站,后果将不堪设想。
建议政府采取强硬手段严禁销售或燃放孔明灯。

njr 发表于 2011/2/11 22:16

粘刁..............

啊腻古 发表于 2011/2/17 20:34

当今时代,最好别放孔明灯了。真的很不安全。

was1333 发表于 2011/2/18 10:40

支持政府严禁放孔明灯!

等下里 发表于 2011/2/18 17:04

今年过年全梅州山火近百起,孔明灯安全隐患大,你好该不该放

小冰雹 发表于 2011/2/26 03:32

等孔明灯还没熄灭就掉到你家房顶上时,再问“可不可以放孔明灯”好吗?

良知 发表于 2012/8/6 04:44

吹到你家房子里,不可以吗?

广州同乡会 发表于 2012/8/6 06:10

楼主脑残啊,这样的问题也敢拿出来真是四六货索货来的!!!!!!!!!!!!!

XN395549395 发表于 2012/8/6 11:17

建议楼主不要放,安全隐患大,

zyx-603 发表于 2012/8/6 11:26

孔明灯升空后,就有很多预想不到的事情了,最可怕的就是孔明灯里有明火,容易引起火灾。
页: [1]
查看完整版本: 文化广场放孔明灯,不可以吗?