xnwsh501 发表于 2011/2/24 10:19

为什么外面的人不知道兴宁,只知道梅县?我们兴宁人都被成为梅县人

什么外面的人不知道兴宁,只知道梅县?我们兴宁人都被成为梅县人
出来佛山工作已有5年了,但是这里的人普通都不知道兴宁在哪里,非要我解析说在梅州,他们才,哦,梅县是吧?
TMD,我们都是梅县人了,领导都一直以为我是在普宁人(普宁比兴宁名气大吗?),有些同事就以为我是广宁人(可能广宁离佛山近吧)
兴宁人在珠三角不少,为什么这里的人却不知兴宁呢?作为我们兴宁人要深思这个问题啊

兴南大侠 发表于 2011/2/24 20:34

大家都知道我是兴宁人。

某某 发表于 2011/2/24 21:15

你可以在你胸前写上我是兴宁人!告诉告诉他们啊!

齐昌都 发表于 2011/2/24 21:52

似乎我没遇到这种情况哦。

饮水思源 发表于 2011/2/24 22:08

他们要是说不知道广东有兴宁这个地方,记得要告诉他们兴宁那么出名你们多不知道,怎么出来混啊,回家耕田去啦。

齐昌都 发表于 2011/2/24 22:56

回复 5楼 饮水思源

哈,对

qqa222 发表于 2011/2/24 23:01

就是,支持

他乡的兴宁人 发表于 2011/2/25 00:31

你说现在省长的故乡

528538 发表于 2011/2/25 21:57

很正常!梅州市以前叫梅县地区,所以很多外地人仍习惯把梅州人都说成梅县人。

我不明白,为什么这么多兴宁老乡不喜欢“梅”字,凡事都要与梅县或是梅州城区斗一斗?在广发论坛尤甚!

齐昌都 发表于 2011/2/25 23:00

很正常!梅州市以前叫梅县地区,所以很多外地人仍习惯把梅州人都说成梅县人。

我不明白,为什么这么多兴 ...

无办法,代管留下的问题,广东好几个地方都有兴宁这种情况。这些地方都有个共性,在代管前都是这一区域的老大,但自从80年代一些地方设地市后这些地方原来的区域老大但不是地市所在点的地方都因吸血式的政策,发展是节节败退,可用资源锐减。
   兴梅之间的矛盾还有一个就是,相当一部分梅县人对兴宁的歧视(这可能源于兴宁做生意的较多和兴宁本身较自大(劣根)的原故),“兴宁GAI” 可以说几乎都是梅县人在说。

呵呵 发表于 2011/2/25 23:30

无办法,代管留下的问题,广东好几个地方都有兴宁这种情况。这些地方都有个共性,在代管前都是这 ...
齐昌都 发表于 2011/2/25 23:00

不是兴宁人对梅县人比较有意见,是当初建国时期到80年代,兴宁的工业比梅县发达,让梅县人脸上挂不住,毕竟梅县才是州府所在地。

呵呵 发表于 2011/2/25 23:32

我不明白,为什么这么多兴 ...

有神马不明白的,你喜欢这么多梅县人叫你兴宁【拐】吗?

阿赖古2528 发表于 2011/2/26 02:24

知道又如何,我们现在穷着呢

528538 发表于 2011/2/26 09:59

兴宁拐有哪些含义?

528538 发表于 2011/2/26 10:02

兴宁拐有哪些含义?

一个人走 发表于 2011/2/26 10:03

楼主同志,你就说:梅县是个小地方呢,还没我们兴宁一个小镇大。

齐昌都 发表于 2011/2/26 10:50

兴宁拐有哪些含义?
528538 发表于 2011/2/26 10:02

可能是因为兴宁做生意的多,所谓无商不奸。但现在谁都知道梅县拐了。因为他拐走了全市太多的资源了。

真情无价 发表于 2011/2/26 11:26

这说明兴宁这个品牌效应做的不好。这是兴宁领导的责任啊!

小小我 发表于 2011/2/26 11:47

我本人对这个没有什么感觉!

真情无价 发表于 2011/2/26 12:59

我们兴宁可是文化之乡喔。

没有的事 发表于 2011/2/26 14:43

梅县地区嘛!这都不懂??

没有的事 发表于 2011/2/26 14:44

地区当然比县大

.

齐昌都 发表于 2011/2/26 15:02

梅县地区嘛!这都不懂??
没有的事 发表于 2011/2/26 14:43

还有兴梅地区
主要是上世纪把地市设在梅县,很多县级的东西一地区州都是以梅州的名益打牌。所以让梅县无功也受禄了。

齐昌都 发表于 2011/2/26 15:04

兴梅地区后主要是叶家操纵的这地区的中心。

998 发表于 2013/12/7 19:07

现在外面的人谁都知道兴宁了

吹风 发表于 2013/12/7 20:01

l因为兴宁还没有宣传兴宁客家文化,兴宁客家山歌,兴宁的风土人情,须要大家来宣传。

这一天 发表于 2013/12/7 20:30

兴宁人没有必要自卑!本人走南闯北倒末曾被人小看。且兴宁人之精明.灵动.勇敢等长处亦常被人传颂!肖小之辈,到处都有。就如梅县兄弟亦不乏忠厚之人一样。故我们兴宁人应强起!做好自已的事,立好本人的品,特别是应该教育家人.朋友,要树立兴宁人的好形象.好品德。我想兴宁人立于天地间,能不让世人仰视?!
页: [1]
查看完整版本: 为什么外面的人不知道兴宁,只知道梅县?我们兴宁人都被成为梅县人