288 发表于 2011/4/2 11:51

梅州日报篡改罗家通书的历史!

在梅州市发行量最大,最具影响力和权威性的梅州日报为什么没有核实罗家通书的真实历史资料情况下就在报纸上说罗家通书的诞生地——兴宁市福兴黄畿村,真正罗家通书的诞生地在福兴锦华村老通书罗,在兴宁也是众所周知的,而且罗家通书第十七代传人现在还没有出世!真是笑话百出!梅州日报做出一件违背良心,违背历史的事情!游文君 李锦让 黄佑鹏 何晓辉也是历史的罪人!本人是罗家通书的第十代人,如果梅州日报负责人不登门道歉或者不在梅州日报上道歉的话,我联和其他罗家通书的传人会用法律的武器起诉梅州日报篡改罗家通书的历史!

中非人 发表于 2011/4/2 13:25

强烈谴责美猪日报!

如果说兴宁有什么文化——罗家推算是当之无愧的一项!

客哥哥 发表于 2011/4/2 17:35

支持罗家兄弟

白天黑夜 发表于 2011/4/2 17:43

支持!因为要尊重历史!

流浪人家 发表于 2011/4/2 17:54

我也支持啊,干一架

他乡的兴宁人 发表于 2011/4/2 17:55

支持LZ,叫他们道歉

潜巴里 发表于 2011/4/2 21:07

支持,顶,告他们!不知道就别乱发表!

wullone 发表于 2011/4/2 22:22

罗家通书是讲什么的?

zdh 发表于 2011/4/2 22:34

罗家通书是干什么的?

宁新苗条肥仔 发表于 2011/4/3 12:39

回复 8楼 wullone

通书就是五行八卦,推算运程,也有推算历法等的一类书籍。很久以前有所了解,知道通书罗这个名词,好像是很久以前这部通书还是比较出名的!具体是有什么历史背景就请通书罗的床人解释一下吧

曾大海 发表于 2011/4/3 16:30

建议通书罗在中国和美国申请专利。这样的非物质文化遗产,若是别梅县人或者韩国佬抢先注册,那就对不起老祖宗了。

宏香 发表于 2011/4/3 17:06

叼杀居,误导人民。拿出证据告它。

齐昌都 发表于 2011/4/4 00:08

写错了叫他改就是了,不用这么激。毕竟他们没在兴宁对兴宁不了解。

陈勇 发表于 2011/4/4 00:10

霉猪屎乱来的,唔知得就乱发表。刮凿打啊哩

王牌部队 发表于 2011/4/4 11:07

毕竟梅州日报的出发点是好的,是想把通书罗发扬光大,只不过没仔细调查核实,所以梅州日报该更正的要更正,而通书罗的传人还是要感谢梅州日报的,毕竟这是光宗耀祖的大事!

新的开始 发表于 2011/4/5 22:35

顶一个!!!

xnmz 发表于 2011/4/6 11:16

支持!因为要尊重历史!

sunman 发表于 2011/4/7 14:36

收拾梅县屎!!梅县屎,也令屎。。。

liaodongwen1972 发表于 2011/4/28 23:37

罗威东就是罗家通书的嫡系传人,兴宁县志记载罗庆辉留传的三十九梗算盘就存放在他家。

自欺欺人 发表于 2011/5/15 21:29

支持....

望江啊哥 发表于 2011/7/28 10:00

这个帖子我喜欢
页: [1]
查看完整版本: 梅州日报篡改罗家通书的历史!