如何看现在的车费涨价

现在的人都会说:什么都涨价了,就是工资不涨!
的确也是,在中国,随着人民币升值,整个中国经济的通货膨胀,全球的经济危险。这些都深深影响着百姓的日常生活。

每次放假回一趟兴宁,第一感觉就是搭车车费贵了。
不管是长途汽车还是兴宁的三轮车,的士,都跟风上涨。

平时坐车,深圳往返兴宁,一般也就是100元左右。
可是到了节日,车票的价格那是从150-200元之间了。

正是因为这样的原因,多了很多私人承包的车,平时价格在70元左右,节日价格在120-160元左右。
更有甚者,车费沿途涨价。简直就是有抢的一样。而返乡者却无奈地被宰割一餐。

坐长途车被宰割一餐不说,一下车,迎来的都是兴宁的三轮车搭客,价格更是比平时高出一半以上。
想想,这样会给返乡者有多大的无奈?
我试着寻找的士,可是就是见不着踪影。偶尔找到一辆,还给你来一个节日不打表,也是被狠狠的宰割了。

这样的情形,相信非常多的人遇得到。估计也有不少人有同样的心情。

希望相关部门可以完善这方面的制度,加强交通各方面的配套设施。物价部门也可以介入管理、制订相关费用,更加公开、透明化!
最后希望兴宁的三轮车可以纳入管理,目前的情况,实在是太乱太乱了。

烦人 发表于 2011/4/8 16:39

兴宁的三轮摩托横冲直撞,造成了很多交通事故
是要好好管管了

横湖塘 发表于 2011/4/8 22:06

所以话有钱唔跑乱转兴宁。哈哈

迟啊你都唔滴。

528538 发表于 2011/4/8 22:23

发改委怎么不管管?

饮水思源 发表于 2011/4/8 22:33

所以话有钱唔跑乱转兴宁。哈哈

讲老10分对。。。

股坛元老 发表于 2011/4/8 23:46

现在家乡做生意的都辽这样了,对外面回来“特别关照”!

兴宁一狼 发表于 2011/4/9 08:22

特别是兴宁西高速路口那里,我一个朋友到那里搭摩托车回城区竟然开价要50元!!!

zwz 发表于 2011/4/9 09:09

回复 8楼 兴宁一狼

呵,三年前我也有过这样一次。我对那摩的说,我深圳回来才七十,现在都到兴宁了,还要五十?也太离谱了吧。   我没坐。硬是自己摸索着路走出来,然后坐了一辆5块的。

大巷角 发表于 2011/4/9 16:11

回复 9楼 zwz

你运气很好,呵呵。听说那里打抢的很多。

小小我 发表于 2011/4/9 18:07

兴宁的三轮摩托横冲直撞,造成了很多交通事故
是要好好管管了
烦人 发表于 2011/4/8 16:39

对人对己都好。

xhhxq 发表于 2011/4/10 20:18

兴宁的交通最乱,收费太贵,现在油又贵。

乔木 发表于 2011/4/10 21:45

兴宁职能部门对的士、三轮摩托不管都不管,任其横行。。。。。。

雪山飞狐 发表于 2011/4/11 20:22

没那么贵吧,太离谱了

sunman 发表于 2011/4/11 22:20

特别是兴宁西高速路口那里,我一个朋友到那里搭摩托车回城区竟然开价要50元!!!
兴宁一狼 发表于 2011/4/9 08:22

搞差里吴田哦!吓倒涯。。。

神光山和尚 发表于 2011/4/14 09:49

只有公交车不涨价,西高速路口可以搭五路车进城啊

‖开心‖ 发表于 2011/4/15 14:31

把三轮车打掉。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 如何看现在的车费涨价