mydream09 发表于 2011/4/11 23:54

兴宁的自来水质量令人担忧啊~

今晚由于热水器坏了特意去外面买了电热捧顶着!用电热捧加热完水,想提去冲凉的时候 ,发现桶底有黑黑的一层如碳渣,真是恐怖!以前在广州读书的时候也用电热棒煮水都没有发现这样的!难道兴宁的水质还不如广州那边的,会不会水厂处理不到位啊~别为利益不顾人民健康啊~

xingningw 发表于 2011/4/12 16:05

说明没怎么处理过
记得以前在自来水厂实习的时候,流程为:加类似石灰样的东西对杂质进行沉淀---第一次杀毒---粗沙过滤---第二次杀毒---细沙过滤---加压到用户

宏香 发表于 2011/4/12 18:22

取样水到第三方权威检测机构化检才能得出结论。怀疑水有问题。

大巷角 发表于 2011/4/12 23:16

兴宁的自来水确实很差。现在水源上游又准备采矿了,唉!

什么都不会 发表于 2011/4/13 07:38

靠,这不是拿人命开玩笑么...

王牌部队 发表于 2011/4/13 10:43

我也有同感,经常用黑水啊,恐怖,尤其是洗澡洗到一半时----------无语

XNHZ 发表于 2011/4/13 10:46

呵呵。怪不得桶装水生意怎么好。原来是。。。。。

zxy19751975 发表于 2011/4/13 12:32

我感觉还可以啊,楼主你是哪里,是不是水管不行

平民 发表于 2011/5/25 08:45

这么不小心

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/5/25 09:01

兴宁自来水近几年来都是这样的了

自由的空间 发表于 2011/5/25 10:05

只能自己想办法用净水器了,我自己就是这样,用了个沁园净水器。

姝妮 发表于 2011/5/25 10:50

回复 11楼 自由的空间

请问沁园是哪里生产的?

793140314 发表于 2011/5/25 11:21

我家有小孩子,每天都要烧好水放在水壶里放便热奶,每次用到最后都水很多泥沙一样的杂质。希望有关部门能重视。

hzsy 发表于 2011/6/10 13:07

我家选择的是老牌子安吉尔净水机,真不错
过滤得干净,可以直接饮用。

讲真话 发表于 2011/6/12 18:03

我们市民应该去反映

新手007 发表于 2011/7/28 09:48

这个帖子我喜欢
页: [1]
查看完整版本: 兴宁的自来水质量令人担忧啊~