蔗塘无蔗 发表于 2011/5/20 09:30

买彩票其实是个愚蠢行为

买彩票在理财学来说是最不智的行为,投资的回报99.99%是负数,基本可以说是亏本买卖。就拿双色球来说,一等奖500万或以上,中奖机率差不多千万分一,二等奖中奖机率也要百万分一左右,奖金多的话就五十万元,三等奖三千元。每个人买彩如果冲着一等二等奖去买,那倒不如早点起床在大街上逛逛看有没有谁掉了巨款能够捡到,真的没骗你,这样的机会还大!或者一年买彩的钱储蓄起来肯定是一笔不菲的钱。<给那些沉迷于彩票的读者们>

0753ok 发表于 2011/5/20 11:20

话不能这么说,人不能无所世事,总要有消遣,小玩2元没事,别重本就OK

精彩继续 发表于 2011/5/20 12:06

买彩票买的是一份明天的盼头,你说看得见结局的明天没有盼头怎么过?再说钱又不多。别有赌博心理就行了。

海盗 发表于 2011/5/20 12:21

这个看你是怎么买,如果象赌博一样长期大额的买肯定是不行的,但是如果每期数额不大的话,根本就没影响,当作是给自己一个希望,一个盼头!
就像我每天都在网上买一两注,钱也不多也就两根烟钱,能有什么影响,但是给自己的增加一点点的希望!

cw450414924 发表于 2011/5/20 12:33

不知道楼主有没有计算过`
买彩票就是抱着走狗屎运的人,你懂不?
一期10快钱,一个星期有三期 一个月15期 一年有180期 那总共就1800元,1800元随便买买衣服 抽抽烟也不止了,拿1800元碰碰你说的千万分之一的机会,你有什么充足的理由让我不去买呢? 再说`公益事业,大家都好,赌其他博都不止这个数拉,为什么不博呢,你都没算过就知道几几歪歪的扯蛋,

cw450414924 发表于 2011/5/20 12:35

回复 5楼 cw450414924

我这是专门给那些不懂彩票`不懂计算的人,BS。

你不懂就不要乱说,你说你是福彩局长,估计大伙就信了,看你这也就是打打酱油的`

兴宁一市民 发表于 2011/5/20 13:02

不知道楼主有没有计算过`
买彩票就是抱着走狗屎运的人,你懂不?
一期10快钱,一个星期有三期 一个月1 ...
cw450414924 发表于 2011/5/20 12:33

支持这个观点

拥抱阳光May 发表于 2011/5/20 13:03

中五百万的机率等于被雷公先后劈两次,:lol
不过,一年偶尔也买几次,一次最多买一注,2块钱,权当做慈善了。
如果真被劈两次了,当然更好了。;P

ssc1700 发表于 2011/5/20 15:20

看你买什么彩票,高频彩票就不错,开奖又快

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/5/20 15:26

一个愿打,一个愿挨。也许是一种精神寄托吧!

蔗塘无蔗 发表于 2011/5/20 18:24

小赌要怡情的固然无伤大局,我只是从理财和概率方面对彩票的定义,看看有多少人买彩票上瘾影响了生活,一夜暴富的好事犹如镜中花水中月

幺幺力 发表于 2011/5/20 18:26

好吧,很遗憾的告诉你我刚去买彩票了,买的就是双色球,将近半年几乎每期都是机选五注,五块中过几十次,十块中过三次,两百中过一次,、其实买彩票最重要的是心态啦,我是抱着献爱心的态度去买的,而且我也只是每期十块钱而已,根本无伤大雅啊、对于那些每期都复试几千几万以赌博的心态去玩的,那就另当别论啦、

老货88 发表于 2011/5/20 19:36

唉,放个杠都不少钱啦,买买更健康啦。。。

老货88 发表于 2011/5/20 19:37

买彩票也算理财?:lol;P

xndx123 发表于 2011/5/20 21:19

买彩票,图的就是一个精神寄托。。。

精吃奸懒呆睡料 发表于 2011/5/21 02:47

回复 6楼 cw450414924

你不知道很多人做发财梦,沉迷彩票投资挪用公款。资妻离子散。就像赌博一样的吗?你没看见“<给那些沉迷于彩票的读者们> ”这句吗? 傻冒!!!

叔公来里 发表于 2011/5/23 17:26

怎么可能呢?

xiaoluo528 发表于 2011/5/23 19:49

一竿子不能打死全船人

lchj 发表于 2011/5/23 20:33

{:5_310:}

遗忘白罂粟 发表于 2011/5/23 23:51

买福利彩票,没中就当做善事!!就了你就发达了!!还算算算个PP啊!

DUDU 发表于 2011/5/23 23:54

心态决定一切

loo 发表于 2011/5/24 11:46

唉,放个杠都不少钱啦,买买更健康啦。。。

Sara 发表于 2011/5/24 15:01

我不玩这玩意,也只能说是打酱油的。

xn老实人 发表于 2011/5/24 15:26

做    慈    善

缘来还有你 发表于 2011/5/24 15:34

这种投机的东西,现在一点兴趣都没有了

huiguoguo 发表于 2011/5/24 22:48

我买彩票从来没对过,不报任何希望,心态很好滴{:3_197:}

磊磊 发表于 2011/5/24 23:34

买彩就是扔2块钱去地上。还有机会500万扔回来。何乐不为?

杠枪逛银行 发表于 2011/7/21 01:36

一不小心给我中500万!!!我就请你们吃饭。。。。

等下里 发表于 2011/7/21 08:27

啊!我刚开始啊!

为民讲一下 发表于 2011/7/21 10:43

现在一点兴趣都没有了{:5_310:}

呵呵 发表于 2011/7/21 11:27

还是那句话
小赌怡情

13643092777 发表于 2011/7/21 11:36

见仁见智了!对一分钱都板盖那么大的人每期2元也要他命

迟猪佬 发表于 2011/7/21 12:44

买彩票其实是看看能否实现发财梦

shima 发表于 2011/7/21 15:30

都是因为大家这个心态,所以开福利彩票的赚到了,一个店要几十万才能搞定下来,其中“茶水费”都不少呢,前几年5-6万能搞定,现在没个十几万搞不定了。

一个人走 发表于 2011/7/21 16:53

{:5_240:}

我没这么幸运,所以我一直都不买。

我没有这么富有,所以我还是一直都不买。

CXB 发表于 2011/7/21 16:56

买个2元,中到了就是好事,中不了就做善事,不要放在心上;P

草民闲言 发表于 2011/7/21 20:51

玩玩而已

乔木 发表于 2011/7/21 21:25

政府出点小招,利用老百姓爱心和贪心收点小钱嘛。

mz789 发表于 2011/7/21 21:54

高频彩票 有规律吗,我买三个都不好中

kkt2010kkt 发表于 2011/7/21 22:32

呵呵..
我是冲着五块钱来的....

十分狂 发表于 2011/7/21 22:53

一期两注,玩玩而已,别说得那么严重

宁水之西 发表于 2011/7/21 23:36

其实就是抱着玩玩的心态去就很好,小额参与,既可以为慈善出点小小的力,又可以给自己一个盼头。没中就一笑置之

红卫兵 发表于 2011/7/21 23:57

很多人都是指着有盼头去买的,残酷的现实是你我根本就没有中大奖的盼头。你不知道其中的水有多深,道貌岸然的红X会又怎么样?话不能说太细。

晖洒大地 发表于 2011/7/22 00:33

跟 国人的现况很像啊,活着就盼个头:lol

重来过 发表于 2011/7/22 00:44

心态 决定一切

逗你玩 发表于 2011/7/22 08:40

算命先生说我没有赌运,要实打实做。事实也是我麻将老放扛,基金老被套,股票买了就下掉,打个纸牌被封掉。唉,彩票偶尔买一两注权当奉献爱心。

xngyx 发表于 2011/7/25 11:05

从几率的角度来说,六合彩中的机会还大一点

转角遇见你 发表于 2011/7/25 12:37

也有运气好的,我认识的朋友中就有中500万和150多万的,都是兴宁人。

123456123456 发表于 2011/7/25 16:22

←权★男→ 发表于 2011/7/25 18:14

搏一搏。。。汽车变单车。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 买彩票其实是个愚蠢行为