843763484 发表于 2011/5/25 12:24

我17岁对爱情的看法的理由——现在看起来很....分享吧?

人在成长的过程中,就象是一项项目,必须一步步地去完成,一步步地去迈进,象是自己从学校回家一样,也必须脚踏实地地向往家的方向走,家正是你的目标,虽然可以借助工具,但工具正是你所向往地拥有,才有保障地使用,完成自己所要达到的目标。
      其实十几岁的爱情就是没有理由的喜欢,没有理由的开心,也没有理由的哭泣,更是没有理由地去拒绝,更加没有理由地去对它(他)的承诺,其实十几岁的爱情它可以比喻成一个浅字,浅至可以一眼见到底,或者说它很深,深到你我都想象不到,只有你我真的扎下去才会知道深是怎样?其实十几岁的爱情成功率很小,因为双方之间都不懂得什么叫爱情,能否懂得怎样去经营爱情吗?可想而知,是十分茫然,换个角度来思考,当享受爱情的时候,双方能拿什么去维护双方之间的爱情,所以想想,我们十几岁的爱情能有保障吗?能长久吗?十几岁的生活来源物质都是向自己的父母及亲人所取,这样能为爱情做好基本的基础是很难,因为双方只得消费,没经济来源,所来源的都是有限量的。
    所谓还体现出十几岁的爱情都是有些一见钟情,茫目冲动,不切实际,或者看到对方长得靓丽,有某些比较出众的特长等等,但都没有去考虑过性格和做人的原则,以演变成以貌取人的状态,可以说比玩家家还差,或者是年龄段的无知。所谓的是没有理由地喜欢,开心,哭泣,所造成的后果都是让无知来代替。
       爱情需要理由吗?我想爱情必须需要一个充分的理由,没有什么爱你不需要理由,喜欢就是喜欢,没必要哄到对方到幻想的地步。那怕你拿钱去买一瓶水,你都必须要一个理由,但其实理由很多,比如买水是为了解渴或者用在其它方面等等,我还在思考过,一个问题,幸福,很多人会很天真地去问对方,你能给我幸福吗?我想不必要说太多,自己多考虑几下就会明白体会,什么叫幸福,爱情与幸福两者之间又是一个什么样子的层次,有了爱情就等于有了一个幸福,或者可以说自己等于失去了自由。但想过来,有得必有失,有失必有得。爱情就是两情相悦,爱情的结果就是双方都想成为一个美丽幸福的家庭。那爱情是两人一起经营建造,那幸福也不就是等于经营所赚来的盈利。也不可能说成你能给我幸福?好象你自己的命运从此就交给了对方掌握。如果我的回答,应该是你能和我一起建造一个完美幸福的家吗?这样问或者这样回答的层次意义不再单一,又没有给自己一个有压力的责任。
      爱情与幸福的完美就可以比喻成边走边爱,每当爱情向前多走一步,就会更爱对方一大步,更加能体会爱情和幸福的两者之间相互的意义,更爱那以前不经意的一切一切。爱情和幸福的两者优势的变化都会成为最终生活的挫折痛苦的动力,将会变成生命中的强大力量和体会人生的成就感。

爱上你是我最大的荣幸         去看雨后的七彩彩虹   
                  平庸的生命从此不再普通      期待彩虹的出现时
                  爱情象是一个时钟            此时的你
                  安踏一样永不止步,         就象风筝,任你自由
                  直往前走
                  感情就象一段旋律            即使你带着快乐的忧痛
                  不逝地扇动                      仍然乘着自由的狂风
                  封死了我的心思               在空中翱翔
                  表达不出我的爱意            在空中爱的英勇
                  我所幻想的梦                   有了你
                  只剩下脑海中的背影         就算是我再寂寞孤独
                  答应我                            我仍然会流露着笑容
                  你不要再孤独寂寞            在梦中回忆你的点滴    我未来的爱人,你选择了我,
                  等待你                            你就不应该去悲叹,这样才会从心里感到幸福。

zyx-603 发表于 2011/5/25 13:07

{:5_282:}

☆雅◎趣☆ 发表于 2011/5/25 13:08

{:5_282:}

3161589 发表于 2011/5/25 13:16

{:5_282:}排好队

眼中人 发表于 2011/5/25 13:57

{:5_282:}排排坐,有糖分么?

十分狂 发表于 2011/5/25 14:45

{:5_282:}好像最近流行伤感!

漂浮的记忆 发表于 2011/5/25 15:03

回复 1楼 843763484

17岁那年,我也有过美丽而忧伤的暗恋岁月,那是一种很美好很美好的情愫,呵呵,我是一个很没自信的人,喜欢他却从不敢向他身边靠近,只有在无数个想他的日子里写下了一页又一页的日记,直到工作以后,换了新的环境,思想也变得成熟了,才发觉其实那并不是爱,只是被琼瑶小说迷惑了,幸好我是一个胆小的人,要不然可能会犯错的:lol

ledorny 发表于 2011/5/25 16:26

17岁那年的雨季……:lol。17岁崖还忙熟。

lchj 发表于 2011/5/25 20:28

{:5_282:}{:5_266:}

xnzxl 发表于 2011/5/25 22:24

崖还在读书本.毛想法.单纯.

843763484 发表于 2011/5/26 01:05

我那时候也还是在读书,同时那年我就出来参加工作了。
我读初中时,有四个女孩子写信向我表白了一些,所以我写下了当时的想法。
我记得我离开家出东莞时的前一晚,拿着一大堆信,躲在屋后面,一封一封地看了一遍,然后就一张一张地烧掉了。
那是曾经的过去,现在回忆起来,感觉当初很搞笑。
现在她们读大学的读大学,打工的打工了,但都没有联系过了,不知道她们是否过得很好。

亦瞳 发表于 2011/5/26 11:55

回复 7楼 十分狂

伤感的人,大多数有不为人知的故事

人间道 发表于 2011/5/27 11:16

{:5_285:}

操业做食使暗难 发表于 2011/5/27 11:56

我那时候也还是在读书,同时那年我就出来参加工作了。
我读初中时,有四个女孩子写信向我表白了一些,所以 ...
843763484 发表于 2011/5/26 01:05

暗靓仔????;P

富裕通讯 发表于 2011/5/30 21:48

他乡的兴宁人 发表于 2011/5/30 21:52

:handshake

真相只有一个 发表于 2011/6/2 22:55

:lol :lol :lol

843763484 发表于 2011/6/4 11:39

:P踩一踩,

huangxiong 发表于 2011/6/4 12:33

17岁是读书的时候,18岁是学技术的时

小小鱼儿 发表于 2011/6/4 21:28

{:5_306:}

赖思权 发表于 2011/6/5 08:55

文章别太长 ...因为 我眼光看得没那么远

Sma 发表于 2011/6/6 04:15

事与愿违 — 爱情,多附于物质。并没楼主说的那么好,这种爱情真理想。

雨过天晴84 发表于 2011/6/11 17:24

好像最近流行伤感!
十分狂 发表于 2011/5/25 14:45

我也有这感觉

358449899 发表于 2011/6/13 15:09

回复 12楼 843763484

我收到的那些情书都是在打工一年后回来家里,翻翻日记本,才一点一点烧的,呵呵,想想时间真快过啊!
页: [1]
查看完整版本: 我17岁对爱情的看法的理由——现在看起来很....分享吧?