Lisixing 发表于 2012/3/16 22:14

给十万也行,以后叫她做性奴,活奴

Lisixing 发表于 2012/3/16 22:15

这样的女人不要也罢

老将军 发表于 2012/3/16 23:00

刮凿 发表于 2012/3/17 06:33

坑爹呐................

后生里 发表于 2012/3/17 07:27

没听过啊。没听过必须这样的啊。应该是她家人的问题 了

赤脸修罗 发表于 2012/3/20 19:40

第一次听说……

宁水有情 发表于 2012/3/20 19:57

??????????????????????????????????

墨池 发表于 2012/3/20 21:13

唉,有没有纯正的石马人知道这些风俗啊,我亲戚现在真的很苦闷,他对那个女孩子绝对是真心的,想结婚踏实过 ...
笑眯眯 发表于 2011/6/3 11:22

真心能当饭吃么?这样的娶回来你就知死。

nao2nnc11 发表于 2014/3/20 11:26

遇到奇葩,灰常蛋疼。。女人大把啦,要这样的女人坑爹啊

111000 发表于 2014/3/20 12:05

只是个别现象

山里人-家 发表于 2014/3/20 14:01

兴宁北部农村里面结婚都是要给女方所有的长辈,亲戚等见面红包。在摆酒前要在女方家地要摆酒请女方的大伯阿叔,男方家摆酒女方家亲戚还要来人,这两次摆酒女方亲戚朋友来喝喜酒是不包红包的,走的时候男方还要回礼,酒肉、水果、糖果饼干和一个100-200的红包,甚至红包更大。大部分女方家人和亲戚是会根据红包钱的多少买回礼物给男方的,买之前也会问男方需要什么,女方有钱的还会加一点钱买礼物。

补充内容 (2014/3/20 14:25):
现在一般女方都主动提钱,都是男方按规矩办就行的了。至于多少嘛农村里面大家多少就多少,大部分的女方都回礼的。

粤B闪光辉 发表于 2014/3/20 14:12

婚姻是两家人的事,钞票是一定要拿的 拿多拿少完全取决于男女双方的商议,按兴宁的大众价来走 3W8千8可以不用回礼另外在安排酒席我本人全包 如果女方家一定要我拿多少出来 那我以她家要求的数目在给她加一万 酒席这些就不要去搞了 不是我不想搞 是这种气氛被女方家搞砸了 本来是件好事 如果变成一种交易 那交易就按交易的程序来走了。去女方的家的钱拿的是意思 而不是交易不是掉猪里这样的女人有多远扫多远。

罗林88 发表于 2014/3/20 14:45

用钱来衡量的感情又岂能长久:lol

dgtxin 发表于 2014/3/20 15:48

如果非要娶石马,罗岗,岗背的女人要特别的留意了,石马,罗岗的风俗听说是有楼主说的那回事,石马,罗岗的女人跟兴宁其他镇的女人还真不一样,是镶了金的贵之,岗背的女人非常的彪悍,性如烈火,离婚率十之五六,在这里不是要诋毁石马,罗岗,岗背的女人,大家多留心观察一下就是了.

枕边游戏 发表于 2014/3/20 16:23

那女人是嫁给钱,估计娶了她也没感情。

zhgd520 发表于 2014/3/20 16:40

一次性买断?

耕田的小学生 发表于 2014/3/20 18:13

这样的娶来当女皇养???

相信 发表于 2014/3/20 18:48

现在的女孩嫁老公都要求城里有房子,还要有存款。试问一下,你们的手是用来干什么滴?

contest 发表于 2014/3/20 19:25

养女20年都不容易呀

149219515 发表于 2014/3/20 19:37

金之啊????之是相金的都没那么贵呢。。。

149219515 发表于 2014/3/20 19:42

女方的没见过钱啊???要10万??还不如找个小妹妹呢。。吃喝玩乐还叼一叼。。都不用那么多钱呢。。。。。草

149219515 发表于 2014/3/20 19:42

女方的没见过钱啊???要10万??还不如找个小妹妹呢。。吃喝玩乐还叼一叼。。都不用那么多钱呢。。。。。草

zhgd520 发表于 2014/3/20 20:15

CXB 发表于 2012/1/10 21:40
有没有这样的事呀,一个外企工作的大学生,还要托人找个农村来的打工妹,是在吹水吧?

是你自己见识少了

兴宁后生里 发表于 2014/3/20 20:19

Sara 发表于 2011/6/3 11:15
嗯嗯,我也要学习学习。

那你打算要多少:lol

lyb168 发表于 2014/3/20 20:20

还真是头一回听说呀

伙头军 发表于 2014/3/20 22:27

我只听说对方亲戚来家住上一天的;P

尘封 发表于 2014/3/20 22:42

其实跟在广州买房比起来,这10万也不算什么。(据我所知,石马好像没这风俗)。唉,你爱她就从了吧。

客家妹妹 发表于 2014/3/21 23:34

穷人叼贵支

sunshinefax 发表于 2014/3/22 08:11

不如找广州本地的好,黄槐的也如此,但礼金各家人不同的,10万有点高了,况且男方还要在广州买房

全力08 发表于 2014/3/22 18:06

很多事情根据自己的能力办事,过日子还是找个实实在在的好。

全力08 发表于 2014/3/22 18:10

10万其实不算多,但也要看个人的能力办事,如果要买方的话也不是小数目,广州买房几十个平方也要百万,女方也要体谅一下男方,毕竟以后日子是你们过。挖光了男方的钱对你有什么好处,省下来的钱还不是你的。

全力08 发表于 2014/3/22 18:12

:lol贴子发了那么久了,要分要结早已成定局。

相忘于江湖 发表于 2014/3/22 20:07

这不是摆酒吧,是见酒,说好听点就是订婚。我去年也是这样,所有都是男方家出的,我是石马的呢,但是不一定非要买房,这要看个人咯。

xiaozheng 发表于 2014/3/29 13:46

甩了吧,这样的女孩子没用的。全是相百晒

星哥 发表于 2014/3/29 14:41

客家妹妹 发表于 2014/3/21 23:34
穷人叼贵支

对对,你要求是要炒的,我的是炖的,芝是同样的芝 做法不一样 价格也不一样。

兴宁风云 发表于 2014/3/29 15:13

遇到一个嫁钱的,不是嫁人的!

zhgd520 发表于 2014/3/29 16:51

dgtxin 发表于 2014/3/20 15:48
如果非要娶石马,罗岗,岗背的女人要特别的留意了,石马,罗岗的风俗听说是有楼主说的那回事,石马,罗岗的女人跟 ...

很多人都这样说

爱上宝贝 发表于 2014/3/29 17:23

只能说遇到什么样的人,就有什么样的风俗!这女的是极品,如果现在你把她的风俗认同了,以后还大把风俗等着你.你认真考虑吧

纯美 发表于 2014/4/4 10:55

貌似没有听过兴宁有这样的风俗,估计也就是这家人代表而已,出身不好,穷怕了,想钓水鱼吧。

luzhiguos888 发表于 2014/4/10 02:11

见酒。上山好多地方有这个风俗。要么认命,要么换个老婆。

兴宁牛人 发表于 2014/4/10 09:37

如果是我真拿不出出哪个钱,我就说清楚了你愿意跟我就跟我,,要不就算,搞哪么多不合时适宜的东西。

兴宁牛人 发表于 2014/4/10 09:39

ND,搬到广州酒店去摆,全部风俗都免了,按城市酒店规纪办事。

罗味欧 发表于 2014/5/2 21:01

个别现象吧 哈哈

a554566236 发表于 2014/5/2 21:32

这风不吹就俗。摆明是绑大款的,那石马女就暗标志咩。有钱的兄弟就娶哈。肥水不留外人田

a554566236 发表于 2014/5/2 21:32

Sara 发表于 2011/6/3 11:15
嗯嗯,我也要学习学习。

学习石马女什么

472257341 发表于 2014/5/3 15:21

没听过兴宁还有这风俗。

东文文东 发表于 2014/5/3 16:15

现在应该不会了吧???

1482715879 发表于 2014/5/3 18:32

死期不远.女骗子

小风树 发表于 2014/5/3 22:46

不知道,很厉害。:lol

山李底 发表于 2014/5/3 23:06

个别现象,我嫁女儿倒贴,{:5_290:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 兴宁石马嫁女风俗,郁闷!