兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 话说择校 [打印本页]

作者: 客哥哥    时间: 2011/7/1 14:21
标题: 话说择校
昨天中考放榜自己经历了从天堂到地狱三点多知道自己的小孩考了差不多700分,从朋友到亲人都想小孩子进兴宁一中应该没问题了,可到六点多一中的录取分的消息出来自己傻了,708.3,择校分677,为什么是择校呢??????我无言了。我也好像一下子明白了。各位进来说说吧
作者: mandisa    时间: 2011/7/1 17:21
你明白什么了?今年试题简单,如果不控制分数,应该人数过多了!
作者: 阿娟    时间: 2011/7/1 17:30
今年题目很简单,分数高得离谱
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/1 17:36
择校就是出钱去享受优质教育学位。还不是想出钱就能享受的。呵呵。。。
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/7/1 18:01
真巧,下午刚跟同事讨论了择校这个话题。
今年6、7个同事的小孩都上一中了。
然后我说到自己压力,就是如果有一天,
自己的孩子成绩不好的话,作为家长的压力,不知怎样面对同事的关心。
看来作为家长,现在就要好好努力培养孩子啊!

说到择校,当然我希望孩子自然点好,按照他的实力上哪间。
但我同事说,还是出点钱进重点好,
将来成绩好不好先不说,
至少他跟一帮优秀的学生是同学,这就是将来的一个关系网。
听得我,,,,,唉,可怜天下父母心啊!
作者: 海盗    时间: 2011/7/1 18:39
什么素质,这点事就急得从天堂到地狱了
作者: 和平鸽    时间: 2011/7/1 19:50
不是说一中上线分是702吗?怎么现在又是708.3呢?
作者: 隆衣瓮    时间: 2011/7/1 19:50
岂能善尽人意,但求无愧我心。关于择校问题我还是希望你出点钱进一中,以后孩子的关系网暂且不说,一个从兰花房里出来的人身上肯定有兰花味,或许你小孩会知耻而后勇,快马加鞭考取理想的大学。
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2011/7/1 20:40
这样说吧,我要是那个中考生,我就不会选择择校这条路,但是自己是中考生的父亲,那么我会让自己的儿子去一中。哎,父母心啊!
作者: 海盗    时间: 2011/7/1 21:33
很简单,家里有钱多少都进一中,家里实在是经济比较困难的话,那就勉强沐彬,家炳吧!
作者: 宁水之子    时间: 2011/7/1 22:29
中考总分810分,要708。3才能上一中。这样的试题也太没有水平了!
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/7/1 23:36
很简单,家里有钱多少都进一中,家里实在是经济比较困难的话,那就勉强沐彬,家炳吧!
海盗 发表于 2011/7/1 21:33

择校也要看分数的,670多,不是考钱多的。
作者: 海盗    时间: 2011/7/2 09:12
择校也要看分数的,670多,不是考钱多的。
拥抱阳光May 发表于 2011/7/1 23:36

LZ都说了差不多700分,应该就超过670了吧!那择校绝对没问题了
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/2 09:29
具体是677分,不过很快就没有名额了,家长稍微犹疑一下就没了,可怜天下父母心,家长可要做好决定哦。呵呵。。。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/7/2 10:48
其实家炳也还可以啊,先别急,问问小孩子的意见,父母和小孩一起商量一下,能达成一致的意见小孩上学也上的开心啊,如果只是一味的硬把小孩弄到哪间学校,成绩赶不上的话那不成了因爱成恨了?
不过也能理解现在中考生的父母的心情滴,换作以后我儿子中考后,我的想法说不定也会这样呢,呵呵。
作者: 阿娟    时间: 2011/7/2 17:39
在兴宁还是一中好。氛围好,老师也亲力亲为,还是不错的。就好像住在高档小区和民工房感觉能一样吗?
作者: 呵呵    时间: 2011/7/2 17:50
经济许可的话
还是一中吧
个人意见
校风还是好的多啊
作者: wq3183    时间: 2011/7/2 19:07
我考了707分,谁能告诉我知道要多少钱选择校费?
作者: 蔷薇    时间: 2011/7/2 21:55
我考了707分,谁能告诉我知道要多少钱选择校费?
wq3183 发表于 2011/7/2 19:07

应该一万左右可以
作者: 雨过天晴84    时间: 2011/7/3 10:56
个人想法,要是实在天价,其实家炳,沐彬也不错的
作者: 客哥哥    时间: 2011/7/3 14:39
谢谢各位高见
作者: sanny    时间: 2011/7/3 15:29
坚决支持上一中,借钱都要上!现在兴宁,除了一中还有希望,其它都是垃圾!
作者: wenyan_bb1    时间: 2011/7/3 17:33
出钱买进去的 不一定高考就会考好 顺其自然是好的  哪里都是一个样  孩子是去学习的 又不是去度假 条件再好 关键也要看孩子接受能力 以前我的同学考上重点高中 到头来大学考不上 多了一份压抑 再苦再累 最后得一个0
作者: zyx-603    时间: 2011/7/7 15:03
从今年高考情况来看,读书是靠自己,不一定要硬拼到什么学校,叶塘等中学不也照样考出不少2A线以上的学生吗?
作者: zyx-603    时间: 2011/7/7 18:39
择校主要是创收和满足家长爱面子的要求。
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/7/7 23:06
之前初中比较烂点,择校上了一中,至少还混了个本科;如果当初是去家炳或沐彬读的话,专科就有我份咯.
作者: 泰宁叔叔    时间: 2011/7/9 16:35
“择校”其实是教育系统创收的代名词而已!!!!
作者: 所思所想    时间: 2014/9/18 20:36
80年代800分也读不了一中
作者: 所思所想    时间: 2014/9/18 20:36
80年代800分也读不了一中
作者: omtf    时间: 2014/9/23 13:37
现在读书机会大多了意见还是一样大
作者: 梅州细佬    时间: 2014/9/24 11:23
择校
作者: hygsh    时间: 2014/9/24 12:58
择校不一定好

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1