兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁黑工厂集合曝光帖!! [打印本页]

作者: 榕先生    时间: 2011/7/31 16:59
标题: 兴宁黑工厂集合曝光帖!!
希望能够集合我们大家的努力一起来曝光这些黑工厂!!!举报这些工厂违法排污,破坏环境,非法用工。。。。垄断等等。。。
大家在本贴回复中留言,曝光这些黑工厂的违法事迹,时间,地点,厂名,违法经过,最好写下厂负责人的名字!!等收集够证据,我们将这些发到省里去投诉!!!
同时举报这些违法用工的工厂,国家法律规定:
第四章 工作时间和休息休假
  第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
  第三十七条 对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。
  第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。
  第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。
  第四十条 用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:
  (一)元旦;
  (二)春节;
  (三)国际劳动节;
  (四)国庆节;
  (五)法律、法规规定的其他休假节日。
 第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

所有超时加班,零工资,不签订正式劳动合同,和不替员工购买社保,限制人身自由的都是黑厂!!!!
作者: 1524875582    时间: 2011/8/1 02:11
回复 1楼 榕先生

不介意问一下,你做那行的?
作者: 泡泡糖    时间: 2011/8/1 10:25
真有此事
作者: 榕先生    时间: 2011/8/1 11:24
回复 2楼 1524875582

我是一名普通工人!!!
作者: 一个人走    时间: 2011/8/1 14:22
请问兴宁有哪几个比较大的工厂?
作者: 1524875582    时间: 2011/8/1 15:22
我在好几间工厂工作过,是生产厂家都会有这有那的一些违法行为。说真的,见怪不怪!
作者: 都市情人    时间: 2011/8/1 17:12

作者: xndx123    时间: 2011/8/1 18:08

作者: heh    时间: 2011/8/1 18:11
兴宁都没有工厂,哪里来的黑啊?
作者: 八冷肚    时间: 2011/8/1 20:30
回复 4楼 榕先生

含蓄了!
作者: 龙东子    时间: 2011/8/1 22:17
回复 1楼 榕先生

真那么较真的话,就无利可图,谁到兴宁投资赚钱啊?
作者: enjoy    时间: 2011/8/1 22:22
不懂楼主说什么,要说正规工厂有几家,才正确
作者: 乔木    时间: 2011/8/1 22:30
我们都在私营企业里上班,现在的政府部门从来不管,什么规定、法律全都没有用,我们处于无政府状态下生存。
作者: 尼是耐来    时间: 2011/8/2 00:15

作者: 1524875582    时间: 2011/8/2 00:40
回复 13楼 乔木

也不全对,真有不可解决的劳工纠纷,把信息发送传媒或上报劳工处基本还是能解决的
作者: yjeee    时间: 2011/8/2 09:57
楼主能否先带个头?
作者: xxmm    时间: 2011/8/2 10:09
兴宁大把大把
作者: 画地为牢    时间: 2011/8/2 13:25
回复 1楼 榕先生

呵呵,不知道LZ有何用意?
作者: 迟猪佬    时间: 2011/8/3 14:49
路过、、、、、、
作者: 高电    时间: 2011/8/4 16:54
我丛来都没有享受过这样待遇
作者: 高电    时间: 2011/8/4 16:56
兴宁企业全部都是黑,连政府主管部门都是一样
作者: 赵丹阳    时间: 2011/8/4 17:32
楼主不喜欢这些黑工厂,就把他给炸了吧!
作者: 坏蛋    时间: 2011/9/1 22:32
兴宁企业政府主管部门都是一样黑。。。。。。。。。。
作者: chiwawayu    时间: 2011/9/1 22:49
发展初期样样都按照大企业样式来做,有几家能撑得下去啊。
面对这些政府部门只能睁只眼闭只眼,要不然好不容易引来商给你这么一折腾整跑了,政府拿什么向上级交代啊!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1