兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 求AB型血液的血小板救命 [打印本页]

作者: 宁水之西    时间: 2011/8/5 22:21
标题: 求AB型血液的血小板救命
各位父老乡亲,现有一位六岁小朋友因地中海贫血需做骨髓移植手术,急需AB型血液的血小板救命,恳请各位父老乡亲帮忙联系身边有AB型血液的亲朋好友伸出援助之手。联系人:肖先生,联系电话:13549122829。
作者: 灵素    时间: 2011/8/5 22:50
AB型血液相对是比较少的,本人包括家人都没AB型的,帮不到这个可怜的小朋友。
祝福他(她)!
作者: 磊磊    时间: 2011/8/5 23:24
能问下抽血小板是怎么回事吗?和献血的过程是不是差不多的?对献血小板的人,本身有没影响?
作者: 1524875582    时间: 2011/8/5 23:42
楼上问的也是我想问的,尽量说得详细些,好让有能力帮助的人有心理准备
作者: 伙头军    时间: 2011/8/5 23:51
血库应该有啊?
作者: 迟猪佬    时间: 2011/8/6 01:17
想救也无能为力、血型不同、唉
作者: ←权★男→    时间: 2011/8/6 05:45
尽量的描述详细,透明度要大,这样才能给贡献者一个踏实的心。
作者: qsr    时间: 2011/8/6 07:20
想救也无能为力、血型不同 .祝福他(她)快点好起来。
作者: 大山中来    时间: 2011/8/6 07:27
祝小朋友早日身体康复,愿天下好人一生平安!
作者: hao888    时间: 2011/8/6 07:47
想救也无能为力、血型不同 .祝福他(她)快点好起来
作者: 客人    时间: 2011/8/6 09:18
祝福他!早日康复
作者: xnlwj123    时间: 2011/8/6 09:33
孩子,爱莫能助!!!!
作者: 星海绿缘    时间: 2011/8/6 10:21
要不我们在这论坛里也建立一个血型库?俺是B型。
作者: 清凉一夏    时间: 2011/8/6 10:29
韩国人
A型血型:34.2%, B型血型:27.1%, O型血型:27.4%, AB型血型:11.3%

日本人
A型血型:38.1%, B型血型:21.8%, O型血型:30.7%, AB型血型:9.4%

中国人
A型血型:28%, B型血型:24%, O型血型:41%, AB型血型:7% (O型血型由华南地区到华北地区比例递减.O型血型是东南亚的代表性血型。)

印度人
A型血型:21%, B型血型:40%, O型血型:31%, AB型血型:8% (B型血型由北向南比例递减。南部地区 O型血型较多。)

美国黑人
A型血型:29%, B型血型:18%, O型血型:49%, AB型血型:4%
作者: YENAN    时间: 2011/8/6 11:14
本人是AB型。也年年参加义务献血。在佛山工作,我本人也在医院工作,就是不明白血库会没有AB型。不是稀罕的血型啊。
作者: chiwawayu    时间: 2011/8/6 11:18
献血小板跟献血差不多。一般献血小板需要提前预约,有专门的仪器。可惜我是B型血,要不然我愿意献。
作者: chiwawayu    时间: 2011/8/6 11:19
补充一句,献血小板对献的人身体有好处的。不会对人身有任何损害
作者: lt135    时间: 2011/8/6 11:34
我是B型血,身边好象没听过有AB型的,希望能找到AB型的血。
作者: wuyou    时间: 2011/8/6 11:39
希望小朋友能早日找到合适的AB型血小板,可惜我血型也不合适
作者: 吖吖的波    时间: 2011/8/6 12:25
说实话,我还真不知道自己是什么血型。有空去验验
作者: 我来了    时间: 2011/8/6 13:35
我已把消息挂我QQ签名上了。希望有合适血型的人能帮到你。
作者: 我来了    时间: 2011/8/6 13:42
-----我已把消息挂我QQ签名上了。希望有合适血型的人能帮到你。大家可以复制如下--
各位父老乡亲,现有一位六岁小朋友因地中海贫血需做骨髓移植手术,急需AB型血液的血救命13549122829 肖先生
作者: 龙在江湖    时间: 2011/8/6 14:20
要重酬人家才肯卖血给你的,一看就知道AB血型的人少得可怜,所以物以稀为(贵)
作者: 伙头军    时间: 2011/8/6 14:26
我也献过,但在东莞献过。兴宁有采集血小板的设备吗?
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/6 19:05
多谢各位父老乡亲的关爱!这位小孩是我同学的侄子,刚在广州做完脊髓移植,新移植的还没有造血功能的,所以要AB型血小板以维持正常体内循环,维持生命。听医生说,献血小板和献血差不多的!恳请能有符合条件的父老乡亲(广州附近工作的就最好了)帮帮这位小孩,他的亲属也会给予适当的营养费。再次谢谢!
作者: 无糖食品    时间: 2011/8/6 20:40
希望论坛里是AB型血的朋友能帮帮这位小孩,相信大部分坛友都已为人父母,想想自己的小孩感冒发烧都不好受。抽点血没事的。
作者: 如影随形123    时间: 2011/8/6 22:39
我O型,万能血型能用吗?要的话我愿意!
作者: djliuzhixing    时间: 2011/8/6 22:42
额。我的是B型。。。祈祷。祝福
作者: djliuzhixing    时间: 2011/8/6 22:42
额。我的是B型。。。祈祷。祝福
作者: 1524875582    时间: 2011/8/7 00:54
一定要勇敢的活着
作者: 磊磊    时间: 2011/8/7 00:59
人在外面。你在这发的贴,效果不大吧?我还以为是在兴宁,才想问清情况,本人是AB型。
作者: MHRS    时间: 2011/8/7 01:19
希望多点好心人帮助
作者: 稻草人88    时间: 2011/8/7 05:53
希望小朋友能早日康复,可惜我不是AB型的血
作者: r51book    时间: 2011/8/7 07:08
如果是AB型不妨联系下肖生,多一份AB型的血小板就多一份希望。
作者: r51book    时间: 2011/8/7 07:09
献血小板的过程很简单,
送2个单位时间太约要1小时,
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/7 09:08
谢谢你的关爱!刚才我打电话问了,医生说这两天的血小板还有,再过几天就可能需要,到时家乡有人肯献的话,他可以请人车载各位到广州。拜托各位了
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/7 09:14
回复 3楼 磊磊

是的,不会影响身体健康。谢谢你的关注
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/7 09:15
回复 31楼 磊磊

谢谢你的关爱!刚才我打电话问了,医生说这两天的血小板还有,再过几天就可能需要,到时家乡有人肯献的话,他可以请人车载各位到广州。拜托各位了

作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/7 14:36
AB型的血型好像比较少的
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/7 14:36
AB型的血型好像比较少的
作者: 曾大海    时间: 2011/8/7 14:56
从来没去验过血型,不然我可以过去。
作者: 一个人走    时间: 2011/8/7 15:53
希望多点好心人帮助
作者: xnwchq008    时间: 2011/8/7 16:34
但愿小孩能及时得到救治,有能力的朋友们请献出自己的一份爱心!
作者: 一片蓝天下    时间: 2011/8/7 18:26
我的是O型、帮不了
作者: 李公子    时间: 2011/8/7 18:44
血小板怎么搞的啊?详细点说出来
作者: 李公子    时间: 2011/8/7 18:48
如果就是和献血的一样就简单了,我的好像是AB的,不过我不敢确定,因为很久以前验过,模糊了。在广州,看到可以给我电话13527878881
作者: 李公子    时间: 2011/8/7 18:48
如果就是和献血的一样就简单了,我的好像是AB的,不过我不敢确定,因为很久以前验过,模糊了。在广州,看到可以给我电话13527878881
作者: 深圳阳光    时间: 2011/8/7 18:50
血小板也就是抽血,楼下有的可以献出爱心.
作者: 凌晨异度    时间: 2011/8/7 18:53
A型的路过
作者: 凌晨异度    时间: 2011/8/7 18:53
A型的路过
作者: 1524875582    时间: 2011/8/7 19:33
关注此事到底
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/7 19:57
回复 46楼 李公子

谢谢你的爱心!刚才我给病人家属打电话了,他说你已经和他联系了!
作者: Lucky365    时间: 2011/8/7 20:06
我的是B型,献过二次血了。血型不合,不然会乐意帮这个忙。祝好运!早日康复!
作者: 非同一般    时间: 2011/8/7 20:20
回复 46楼 李公子

兴宁人个个都有你一样的心就好,你值得我们学习。(我不知我的血型,因为我从没验过)
作者: 若愚    时间: 2011/8/7 22:11
祝小朋友早日康复
作者: 磊磊    时间: 2011/8/7 23:26
如果到时是确实际需要出去帮忙,到时也可以联系下的,我会继续关注此贴。
作者: 刮凿    时间: 2011/8/8 04:35
可惜我是A型..祝小朋友早日身体康复
作者: xnlwj123    时间: 2011/8/8 09:01
回复 47楼 李公子

留个脚印,好人一生平安!
作者: Sara    时间: 2011/8/8 13:26
我是A型的,没能帮到他(她)
作者: 黄小C    时间: 2011/8/8 13:33
我爸B型,我妈AB型,我很可能也是。我妈妈在外地。
我可以,已联系肖先生,下班过医院验验,希望能帮到小老乡!
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/8 13:44
回复 47楼 李公子

好人一生平安!
作者: 一个人走    时间: 2011/8/8 13:50
祝福小朋友早日康复,可惜我帮不到什么忙。
作者: 赵丹阳    时间: 2011/8/8 14:16
已经吩咐张果老去献血,他血型对!
作者: 1524875582    时间: 2011/8/8 17:37
回复 46楼 李公子

我代表小朋友感谢你
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/8 18:21
回复 56楼 磊磊

我替家属对你说声“谢谢”
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/8 18:23
回复 60楼 黄小C

谢谢小C!
作者: 磊磊    时间: 2011/8/8 18:34
不用谢,还不知需不需要呢。
作者: 黄小C    时间: 2011/8/8 20:59
回复 60楼 黄小C

谢谢小C!
宁水之西 发表于 2011/8/8 18:23

不要这么说。我们都是兴宁人,在外地,就是一家人!

小朋友会很快康复的!
作者: xn_huang    时间: 2011/8/8 21:06
我O型,刚好路过看到大家那么热情帮忙,心里感到很温暖;
希望小朋友能够尽快康复,希望好人一生平安。
作者: Loser    时间: 2011/8/8 21:09
早上打了电话,不知道为什么摁掉没接,后来也没有打回来。

祝福吧。
作者: acheyu    时间: 2011/8/8 21:41
我的是B型的,我两年没献了,要不就可以。
发现这论坛有好多好心人,祝福那小朋友吧!
作者: killywxx    时间: 2011/8/8 22:04
什么啊,说事情不够清楚,明白,乱七八糟的!!!!]
如果是真的有此事,是需要AB型的,你可以找我,我可以帮你,就看你给出什么价钱了,有钱好办事啊~~~
联系QQ:1915289938王生
作者: 仙人草    时间: 2011/8/8 22:50
一样米养百样人!什么人都有,有人献爱心,有人趁火打劫。

好人一生平安。
作者: 神山神水    时间: 2011/8/8 23:11
O型的忍不住出来说声,73楼的是广告看多了呢,还是拿刀来刺兴宁人的爱心?!小心别被口水淹死
作者: 1524875582    时间: 2011/8/8 23:37
回复 74楼 killywxx

朋友,你也真是的,太那个了些......还有是你没看清楚咋回事,你从头到尾再看看就知道了
作者: r51book    时间: 2011/8/9 12:31
祝福他(她)快点好起来
作者: 宁水之西    时间: 2011/8/10 00:51
回复 71楼 Loser

谢谢您的爱心!家属和你联系上了吧?!
作者: Loser    时间: 2011/8/10 08:11
联系上了,不用那么客气,举手之劳。
作者: sweetci    时间: 2011/8/10 09:43
我前几年献血过,是B型的,希望小朋友好日康复
作者: 腾飞2011    时间: 2011/8/10 14:17
你在广州那里,我好像也是AB的。
作者: 非同一般    时间: 2011/8/15 22:52
请问肖先生找到了AB血型吗?我有个朋友的是AB血型。他肯帮你。他的电话13539181357。
作者: jack13998    时间: 2011/8/15 23:21
祝福他(她)快点好起来
作者: 12345612345    时间: 2011/8/15 23:23
本人家人都不是,不好意思,帮不了
作者: 12345612345    时间: 2011/8/15 23:24
那个大哥帮帮他吧!
作者: 1524875582    时间: 2011/8/16 00:10
小朋友现在咋样啊,真着急

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1