兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 离开兴宁,早走早赢! [打印本页]

作者: dfg    时间: 2011/9/17 14:39
标题: 离开兴宁,早走早赢!
不论从网上、电视、报纸了解兴宁也好,从亲朋好友那里了解兴宁也好,还是亲身在兴宁体会也好,感觉在兴宁生存发展是极困难的。正视现实,权衡利弊,还是觉得走出去谋生为好。不是赖在兴宁就叫爱兴宁,人总得每日要生活开支,要考虑个人和家庭的前途命运,相反,离开这里个人和兴宁将双赢,离开这里到外面赚钱自然会把钱寄回来的,这就是最实际的爱自己爱兴宁。外面赚钱机会真不少,何苦在家乡怨气冲天浪费时光呢?
作者: dfg    时间: 2011/9/17 16:03
如果你在外打拼了几年并省着点,在兴宁买套房不是很难的,在兴宁谋生就不容易了。
作者: 金满楼    时间: 2011/9/17 16:05
祝你一路平安
作者: 潜巴里    时间: 2011/9/17 16:23
支持楼主,同感!
作者: 虫子    时间: 2011/9/17 16:56
走好。。。
作者: syu    时间: 2011/9/17 17:09
走还是留,得看个人的心态。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/9/17 17:52
在哪混的好,就留在哪里。

人与人,是不一样的。其他不多说,你明的。
作者: zyx-603    时间: 2011/9/17 18:10
强烈支持楼主。
作者: 土滑里    时间: 2011/9/17 18:12
男儿有志走四方,日久他乡即故乡。
作者: 大娃    时间: 2011/9/17 18:20
我还想回去呢,
作者: 与坛会友    时间: 2011/9/17 18:34
支持楼主。
作者: 19911017    时间: 2011/9/17 18:54
兴宁难寻食,同感,但出去生活也不容易
作者: allen0753    时间: 2011/9/17 19:07
年青就要去大城市场,年老就在兴宁附城或农村养老吧。
作者: klxn    时间: 2011/9/17 19:41
楼主:你好,请你不要悲伤要鼓起勇气面对现实,而今的社会在哪里都搵食艰难,在外也好,在家也罢,只要你拥有一技之长或有勤劳的双手和智慧的头脑,在哪里也可以创出属于自己的一片天空,祝你好运。
作者: 澎蒲辣    时间: 2011/9/17 20:05
同     感!
作者: feng86    时间: 2011/9/17 20:56
楼主:你好,请你不要悲伤要鼓起勇气面对现实,而今的社会在哪里都搵食艰难,在外也好,在家也罢,只要你拥 ...
klxn 发表于 2011/9/17 19:41

这个说的好
作者: zhongqiu    时间: 2011/9/17 21:10
身边的人,走出去很多,看惯了!
作者: 黑狼    时间: 2011/9/17 21:14
LZ是单位上的吧,感觉像。我觉得你做人不够果断。所谓咬人狗不叫,要真想出去你早就出去了,不必在此多说。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2011/9/17 21:23
人各有志,不能勉强。
作者: xnsfgh    时间: 2011/9/17 21:25
兴宁人在本土是历来没有什么发展的,从建国前到现在,都是走南洋到逃港到现在的去珠三角谋生,而且以此为荣,名曰:华侨之乡!
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/9/17 21:30
天大的误会,楼主一定是在外有点成绩的了!只是看到兴宁乱像,好心提醒。

至于行政、事业单位有编的应该没有那么苦了,而且……上面不会再有这种编制批复的了,严重超了批个屁。
作者: 沐冰    时间: 2011/9/17 21:55
很多时候人就一定要在外面才能发展,有些人在家也一样发展,所以只要找到合适自己的路才是最重要的
作者: 张果老    时间: 2011/9/17 22:09
在哪里发展首先是要考虑自己可以利用的资源,找个合适的土地生根发芽。
作者: 阿聪    时间: 2011/9/17 22:25
在兴宁想赚钱真的很难 今天才知道兴宁的店租已经快跟大城市相比了
作者: 共下行    时间: 2011/9/17 22:58
走好,不送。快走--让我有更多赚钱的机会。
作者: 吖吖的波    时间: 2011/9/17 22:59
兴宁是我们的老窝,记得回来就行
作者: 大波    时间: 2011/9/17 23:17
人各有志
作者: 世纪铭典    时间: 2011/9/17 23:31
深有同感,男儿志在四方,有钱了再回回家感觉还是挺好的。年轻人在家只能做小混混大家有眼见的。
作者: 一个人走    时间: 2011/9/18 00:07
慢走,不送.
作者: 东东日上    时间: 2011/9/18 00:33
还年青就出去闯,学东西也好闯业也好总之人要有钱进动力。路是自已走出来点。有高人指点就更加好。
作者: 1524875582    时间: 2011/9/18 01:08
支持一下!
作者: lwb    时间: 2011/9/18 01:28
我不走,我爱兴宁,你觉的外面更好就去外面发展吧,自己的路只有自己才知道怎么走,加油!
作者: QD021111    时间: 2011/9/18 12:53
是金子,在哪都会发光,在外面机会比较多,我不否认,在兴宁机会也不少,不要拿你的无能无知来忽悠大众
作者: 兴宁光顶    时间: 2011/9/18 13:12
赚到钱了,别忘了回来兴宁建设一下,支援一下我们。
作者: 人间道    时间: 2011/9/18 13:57
所谓门坎,过去是门,过不去是坎,生命的历程,总是有很多门坎,门坎太高,怎么办?三个办法:一是找个凳子,二是绕个弯子,三是掉头,换个低的。最简单的也是最智慧。
作者: dfg    时间: 2011/9/18 14:05
兴宁水口收废品的干得不错,不错在外面寻找商机,虽然辛劳,但个个都像狼一样进取,获得很大的成功,水口镇的富裕是靠一大批在外拼搏的兴宁水口人创造的传奇。相反,若水口收废品的只在兴宁捣腾,兴宁就这么一点废旧资源,能搞出什么名堂?在外谋生的确难,但有更多的机会,能锻炼一个人在各种恶劣环境下的生存能力,能长见识,能感受大城市的文明并认识自身的不足之处,更能让自己作为一个漂泊在外的游子感恩家乡父老乡亲和兴宁的一草一木。兴宁人的外出不会是兴宁的损失,相反,外出的兴宁人会源源不断地回报自己的家乡。外出的兴宁人赚了钱就是提高了整个兴宁的经济实力,将一定能为新兴宁经济的日新月异作出贡献,外出兴宁人在外长了见识自然会对兴宁的精神文明建设产生影响。的确,各自的情况不同,人各有志,各有各适合走的路,我特别尊敬能坚守家乡直接为兴宁作贡献的人,他(她)们真的更加不容易。在528网上看了不少文字,尽管表述各自不同,但还是强烈感受到大家热爱家乡之情,一句话,兴宁的命运真的还得靠大家。
作者: Visem    时间: 2011/9/18 14:16
路只有自己走过才知道
趁年轻多走走也不错
作者: 狮子岩下人    时间: 2011/9/18 17:36
我对家乡的发展问题会直接批评绝不护短,但我愿意留在兴宁为兴宁发展贡献力量!
作者: 雨林    时间: 2011/9/18 18:46
支持楼主,有同感!兴宁真的是有钱、有权人玩的地方,
作者: cgs    时间: 2011/9/18 19:14
是金子迟早会发光,是只鸡不管走到那里也变不成凤凰。有句客家名言说得好:“屙屎吴出怨佛顿”!
作者: wullone    时间: 2011/9/18 19:49
自己该走什么样的路自己清楚,祝你一跟顺风
作者: heh    时间: 2011/9/18 21:55
在外面混得好倒不错
但很多的人还是回来的
作者: heh    时间: 2011/9/18 21:55
我爱兴宁
作者: LHJ    时间: 2011/9/18 22:08
兴宁市的发展实在是太慢了,难道我们真的要成为北上广吗?我们广东省的广东人活路真的空间太小了,工资不涨,消费越来越高,广东省的工业已经饱和了,慢慢向内地转移了,风水轮流转啊!
作者: 画地为牢    时间: 2011/9/18 22:13
如果你在外打拼了几年并省着点,在兴宁买套房不是很难的,在兴宁谋生就不容易了。
dfg 发表于 2011/9/17 16:03

这是事实!外面买一套房在兴宁可以买两套了!哈哈...
作者: 1143824510    时间: 2011/9/19 00:58
说实在,在外久了,又想回兴宁去住住,等钱花了又想出来赚。这样也是给兴宁做贡献。至于在哪里混得好看你的本事。此处不留人,自有留人处。
作者: hhdd    时间: 2011/9/19 09:38
我爱着我的家乡——兴宁,因为,“子不嫌母丑”,兴宁,再怎么样都是我的家乡,在外人面前,我都会骄傲地说,我是兴宁人。这里的人们大多勤劳,善良,热情,好客。以前在外10多年,过着不是日子的日子,活着,为了什么?在家就是好,悠闲地活着,不用愁吃的,喝的,虽然没房没车,心也安,简单而快乐地过着,我再也不会离开我的家乡了,我会为家乡贡献自己的力量。
作者: z1366069    时间: 2011/9/19 10:23
在兴宁有过那到一段经历,确实能体会到楼主的心情
作者: 再战江湖3    时间: 2011/9/19 10:46
外面也不是适合所有人发展滴,有本事的人,在兴宁也可成就一番事业
作者: CDQ188    时间: 2011/9/19 11:10
总的来讲外面机会多,但是不是在外面的都能买一二套房,哪就不清楚了。
作者: mzxnfsf    时间: 2011/9/19 11:39
是金子总会发光;是猪屎狗屎,哪里的人都嫌臭。
作者: 564793559    时间: 2011/9/19 11:55
男儿有志走四方,日久他乡即故乡
作者: 鑫河    时间: 2011/9/19 12:18
我都很想把自己旳两间店铺都卖掉到梅县去,你有机会到那边去看一看他那里的城市建设
作者: dfg    时间: 2011/9/19 12:26
自己不知不觉离开兴宁到东莞工作已廿三载,亲眼见证东莞这个农业县的崛起,亲眼见证我兴宁这个工业强县的沉沦,真是看在眼里痛在心里。作为一个热爱家乡的兴宁游子,一直关注着兴宁的变化,心里特别着急。多少年了,见证兴宁人在外把人家的地方治理得兴旺发达、繁荣昌盛,见证了兴宁人自己治理不好自己的家乡。就东莞而言,兴宁培养并长大的林若做过东莞的县委书记,纯兴宁人在东莞做现任第一把手!现任兴宁市的市长也是在东莞这个改革开放前沿阵地工作过,做过茶山镇书记和樟木头镇镇长的人。为此几年前我还偷偷为兴宁庆幸,认为兴宁有救了!可是。。。。。。,多少年来,招商引资搞来搞去还是那几间厂,既然这个不怎么行,那就吸引在外乡贤、华侨和外出务工人员回来创业呀,有人大力宜传吗?有好政策支持吗?无利可图谁肯回来投资呢?都一把年纪了,看着多少以前的工友下岗失业,看着多少人赌博连孩子的学费都输掉了,看着兴宁多少非常不正常的怪现象,心里真不是滋味。从来就没有什么救世主,兴宁人的幸福还得靠兴宁人民自己去创造。较有能力或本事者除外,务实一点,一般人我还是觉得外出谋生好。兴宁现在不需要高人指点执政者如何施政,重要的是老百姓如何尽快地走出贫困走向富裕。要解放思想,要敢为人先,要务实进取,不要寄希望于麻将台上共同富裕了,自己不努力拼搏的话,抱怨是没有用的。我相信每一个热爱兴宁并感恩兴宁的人不会耻笑我多管闲事,本人是个急性子,说了不少难听的话,还请老乡多多谅解。
作者: xnzxl    时间: 2011/9/19 12:51

作者: 天助我    时间: 2011/9/19 14:25
支持,我就是后悔回来的,困了4年,没有什么收获。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/9/19 14:59
楼上两位,要看到兴宁的进步。能够取得这个进步已经是非常了不起的了,毕竟要触动体制障碍和利益纠结等深层次问题!
作者: 小牛队    时间: 2011/9/19 15:03
兴宁是山区县要发展是不那么容易的,你不能把东莞跟兴宁比,人家是珠三角地区有地理政策优势,谁做领导都一样发展快。本人也在东莞。现在的市委书记是兴宁人,现在的东莞好吗?不好,治安乱,工资低,企业生存困难,生意难做,民众是很不满的,他现在的东莞治理 的好吗?我身边的人都叫他刘大炮。我都不敢说自己是兴宁的,我只能说我是梅州的,在东莞过的不好的也很多,回去兴宁过的好的也大把,所以一切还是靠自己,那里对自己有利就去那里。
作者: 共下行    时间: 2011/9/19 15:15
打工赚不了多少钱,但在兴宁开店却不得不说挺【火储】的
现在看兴宁城区的人口很旺(如果兴宁的青壮年能回乡那兴城人气估计还能旺一倍不止)
我知道的一个曾经在珠三角开服装店的,后来回兴宁团结路开店 赚发了。
作者: 共下行    时间: 2011/9/19 15:21
说实在看东风路的牛记,生意好的我都眼红了。
作者: 蓝天大海    时间: 2011/9/19 15:39
支持楼主。有同感
作者: dfg    时间: 2011/9/19 15:55
从整体思路来看,兴宁人应多赚外面的钱,若多数人都在兴宁你赚我的我赚你的,我看兴宁经济总量增长不大,对个人来说是另一回事。兴宁人应多向温州人学习,抱团,多到外面去斩获,敢做事,做大事。兴宁人富则兴宁富,兴宁人强则兴宁强,这才是真正意义上的振兴兴宁。
作者: 贾秀才    时间: 2011/9/19 18:27
支持楼主走出去,最好是到发达国家去,去万恶的资本主义国家。
作者: zxy19751975    时间: 2011/9/19 20:21
出生入死嘛,出了兴宁就生,
作者: 乔木    时间: 2011/9/19 20:24
好样的。。。。。。。。。。
作者: 光顶    时间: 2011/9/19 21:21
是金子哪里都会发光。
作者: zjr0755    时间: 2011/9/19 21:24
一路走好。。。
作者: 张果老    时间: 2011/9/19 22:24
走四方,路迢迢,水长长,一村又一庄······杀出去,杀他个人仰马翻,赚了钱不要忘记家里的父老乡亲。
作者: maitong    时间: 2011/9/20 12:57
走四方,路迢迢,水长长,一村又一庄······杀出去,杀他个人仰马翻,赚了钱不要忘记家里的父老乡亲。
张果老 发表于 2011/9/19 22:24

快回来。。。。。。。我的小张,我想念你了。
作者: 山青    时间: 2011/9/20 15:37
走吧,不敢说你是金子。
若是铁,到那也都一样能生锈!
作者: 淘美轩    时间: 2011/9/20 20:15
兴宁工资低,消费高
作者: 我不是会员    时间: 2011/9/20 20:28
自己没本事别怪社会,为什么同同在一方热土,有的人就能买车买房
没本事的人走到哪都一样,要怪怪自己不适应,
不能怪社会
作者: 745552486    时间: 2011/9/20 23:24
有同感。兴宁钱难挣。消费高
作者: xnmz    时间: 2011/9/21 11:09
也属无奈顶一下
作者: 想和你吹吹风    时间: 2011/9/21 12:18
楼主你的理想真的超丰满!(在外打拼了几年并省着点,在兴宁买套房不是很难的)!!!在外几年就能在兴宁买套房? 这几年在外你是做老板吗?要么你是朋薪上万的打工皇帝?在外有那么容易吗?你这不是在扯淡啊!
作者: 想和你吹吹风    时间: 2011/9/21 12:18
楼主你的理想真的超丰满!(在外打拼了几年并省着点,在兴宁买套房不是很难的)!!!在外几年就能在兴宁买套房? 这几年在外你是做老板吗?要么你是朋薪上万的打工皇帝?在外有那么容易吗?你这不是在扯淡啊!
作者: 祢东古    时间: 2011/9/22 09:59
其实面对现实,我是很想回去!!!
作者: lyckxmyt    时间: 2011/9/22 10:49
是金子迟早会发光,是只鸡不管走到那里也变不成凤凰。有句客家名言说得好:“屙屎吴出怨佛顿”!
cgs 发表于 2011/9/18 19:14

那不能这么说,同样的工种在外面跟在兴宁的工资都不样,但是兴宁的消费比外边还要高。
作者: QL501    时间: 2011/9/22 12:18
LZ发了财不要忘了家乡
作者: 东东日上    时间: 2011/9/22 13:00
我不同意兴宁消费比深圳高这一说。
作者: 贫道情何以堪    时间: 2011/9/22 13:10

作者: 土滑里    时间: 2011/9/22 15:19
兴宁老婆比外地便宜。
作者: 酸菜~    时间: 2011/9/23 01:08
自己不知不觉离开兴宁到东莞工作已廿三载,亲眼见证东莞这个农业县的崛起,亲眼见证我兴宁这个工业强县的沉 ...
dfg 发表于 2011/9/19 12:26

呵呵,首先作为兴宁人感谢你对家乡发展做出的贡献和对家乡美好的期望。陈市长是未来的陈书记,作为东莞的乡镇书记来兴宁做主要领导,对兴宁的发展自然要尽心尽力,但是官场的东西还有很多奥妙,如果你懂,你就不会去外乡做事了。谁也不愿意背井离乡,毕竟自己的父母亲人在这里,我只是觉得,如果兴宁已经没有你可发展的空间,去外面尝试一下未必不可,但是,如果你在兴宁还有市场,你还有大把发展空间,事在人为,不关地方。。。
作者: 老烟枪    时间: 2011/9/23 09:55
按你的逻辑。早日离开地球更好。
作者: 张浪涛    时间: 2011/9/23 14:37
坚决支持楼主。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/9/24 09:39
出来工作是不得已啊,本人还是想着回兴宁。因为我的家人大多数在兴宁。
作者: sunman    时间: 2011/9/24 10:28
走好。。。
虫子 发表于 2011/9/17 16:56

吴送!!
作者: gdyangjun    时间: 2011/9/24 10:48
同感,我曾经在兴宁待了两年,真的没发展,养老还可以,现在我又出深圳了,还是外面机遇多点,等我老了就回去
作者: pbip2010    时间: 2011/9/24 10:55
走出兴宁天地宽
作者: 江湖-浪人    时间: 2011/9/24 11:11
根在兴宁,家在兴宁想走都难。
作者: gdyangjun    时间: 2011/9/24 11:34
同感,我曾经在兴宁待了两年,真的没发展,养老还可以,现在我又出深圳了,还是外面机遇多点,等我老了就回去
作者: 土滑里    时间: 2011/9/24 12:05
兴宁人民欢迎你常回家赌赌!
作者: maitong    时间: 2011/9/24 12:47
兴宁人民欢迎你常回家赌赌!
土滑里 发表于 2011/9/24 12:05

小张,你知我令!应该说欢迎你回来私募!老赵培养你这么多年了,还是狗改不了吃屎!
作者: maitong    时间: 2011/9/24 17:01
死猪狗M,这个帖你也顶啊,欢迎欢迎。明天继续。你上午打飞机,下午过来顶帖,记住哦。
土滑里 发表于 2011/9/24 15:17

小张,你主人我又来戏弄你啦!哈哈,狂笑而去!
作者: mzxnlb    时间: 2011/9/24 21:44
男儿有志走四方,日久他乡即故乡。
土滑里 发表于 2011/9/17 18:12

这个“日”字是点睛之笔,未婚男女青年们,早点走出去吧。
作者: nicolas    时间: 2011/10/6 00:10
兴宁商机太少了, 所以工资也发不出
作者: hedaihedai    时间: 2011/10/6 12:19
走吧不送你
作者: 水木    时间: 2011/10/6 13:08
在兴宁主要是赚兴宁人的钱,自然缺少活力
作者: 水木    时间: 2011/10/6 13:10
没客气可言
作者: 淘美轩    时间: 2011/10/6 13:47
支持楼主。兴宁的消费高,工资低,难生活。早点离开兴宁好。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1