兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 警惕“退还九年义务教育学杂费”骗局 [打印本页]

作者: 喵~~~    时间: 2011/9/20 15:47
标题: 警惕“退还九年义务教育学杂费”骗局
今天下午2点多,接到一个陌生的电话,对方操着一口蹩脚普通话自称是教育局的工作人员,并准确说出我的名字,说是按照国家新政策,可以退还该学生九年义务教育学杂费补贴2000多元,然后报出一个号码“020-81160731”,要我们打过去核对学生个人信息,领取相关学杂费补贴。。。在通话当中就发现这肯定是个骗局,本想当场揭穿,后来想想还是算了,免得惹事!事后百度一下发现此类诈骗手段早已出现过,再次提醒广大人民群众切勿上当受骗!!!
作者: zyx-603    时间: 2011/9/20 22:24
提醒得好,一般都是通过固话进行的,所以我不装这种便于诈骗的电话。
作者: 草民闲言    时间: 2011/9/21 02:02
骗子无处不在
作者: 蓝天大海    时间: 2011/9/21 16:13
有没有咁着数的嘢,交了的学费可以退?简直就是骗子
作者: 水果叶二代    时间: 2011/9/21 17:32
我同事也接到这样的电话哦
作者: CCAV    时间: 2011/9/22 12:39
接到电话我说“我也是干这行的,最近生意难做啊,学生和家长们都变得聪明不好骗了,交流一下,怎么样才能让更多的人相信,我接电话不要钱,欢迎你多打长途电话来”
作者: 0753肖    时间: 2011/9/23 15:58
谢谢楼主的提醒  我是骗不了的 呵呵
作者: aimin    时间: 2011/9/24 03:21
小心骗子,骗子真的到处都是
作者: 兴宁重点画室    时间: 2011/9/24 23:32
是有那么回事哦,我同事也接到这样的电话了
作者: dansebian    时间: 2011/10/6 00:34
真不知道现在还有什么可以相信

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1