兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为什么开个初婚未育的证明要收取300元押金 [打印本页]

作者: 308104887@qq.co    时间: 2011/10/10 15:13
标题: 为什么开个初婚未育的证明要收取300元押金
兴宁市龙田镇碧园村村委为我丈夫开具初婚未育证明时收取300元押金,说要在生育三个月内上环才可退此款。如此违规操作令我十分反感,我是珠海人,珠海这边从来没有这种乱收费。办事的人还跟我说办理准生证要150元,在珠海可是半毛钱都不用的,希望有关领导给予解释
作者: 不爱娜娜    时间: 2011/10/10 15:56
外面领证19,兴宁领证90.
作者: 飘零叶    时间: 2011/10/10 16:13
叫你老公单位开呀。网上打个未婚未孕的单子,敲个公章。不行就找熟人,没熟人的话就只能交了。等生好孩子花100办个假的上环证,拿回300.这样亏个100当喂狗了。我的300没拿回来,办的时候交了就不打算要回来了。
作者: 飘零叶    时间: 2011/10/10 16:15
兴宁的破规矩多着呢。幸亏你不是兴宁的。女的办个准生证或者开个啥啥证明的才麻烦呢。
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/10/10 16:32
在中国有太多的无奈...
作者: 婷婷儿    时间: 2011/10/10 16:34
我的還押了500咧,習慣就好!
作者: 土即里    时间: 2011/10/10 18:47
不是吧我都免费啊我都不想开的不过看在免费的分上
作者: 感觉100    时间: 2011/10/10 20:05
好巧,我也是嫁到这个村里来了,同村

我也是交了三百元压金,等生了以后会返回来的,要是女儿就不需要什么证明,要是男儿就需要上环证才可以要回三百元
作者: 新东丰集团    时间: 2011/10/11 10:32
一出生就要出生证,算算到死不知要办多少证。
作者: cank    时间: 2011/10/11 11:59
以后那些村委会的人才好找一些借口把你的押金扣完,他们就赚了,呵呵
作者: 小城小市民    时间: 2011/10/11 13:14
可能是捞点外快吧
作者: allen0753    时间: 2011/10/11 14:30
300。。。。。唉
作者: 兴宁宁中陈总    时间: 2011/10/14 15:02
好多地方都要交押金的呀。
作者: 164890062    时间: 2011/10/15 23:04
这个还是可以理解的,手续齐全了就可以拿回那300元,楼主不要大惊小怪
作者: 164890062    时间: 2011/10/15 23:05
我们兴城是押500的
作者: 笑多了会怀孕    时间: 2011/10/15 23:22
什么都是乱来的
作者: 829829    时间: 2011/10/27 10:41
兴宁的破规矩最多,你跟他讲法,他跟你耍赖。我说广州都不需要这些费用,麻烦你给我收费的文件看看,人家说没办法,兴宁是山城,就是这样的了,你们外面赚多少钱,我们这工资多少钱啊?他NN的,也不想想外面的公务员什么素质,你们这些人什么素质,另外,广州的房价是多少,兴宁的房价又是多少呢,光看收入就眼红了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1