兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 中医院看病经济指南 [打印本页]

作者: 狼羊    时间: 2011/10/16 18:12
标题: 中医院看病经济指南
物价上涨,工资不涨。百姓生活压力大。不慎有了病痛,就是雪上加霜。为解百姓困难。特供看病指南。
     1、不是疑难杂症,不用找名医,普通医生就可以。名医那里人多,几分钟是看不好病的。
     2、要找名医看病,谢院长是首选。他是比较正直有良心的。他不会开代销药。
     3、要做检查的,建议直接去检查科室,跟检查医生打交道。彩超50--100元,普通B超30--50元。X光,50--100元。胃镜100元,脑电图100元。心电图10元。化验室用50%--70%的价格给就行。能省点就省点。
     4、中药方没代号就去外面药房便宜。西药也一样。或去找制剂室、住院药房可以8折优费。
     冒死开贴,不要骂人。都是为了百姓的日子。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/10/16 20:25
呵呵,还冒死。。值得鼓励!
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/10/16 20:38
言之有理
作者: 难做人    时间: 2011/10/16 20:55
原来如此,真是……,介绍介绍一下。
作者: 164890062    时间: 2011/10/16 21:26
呵呵,还冒死,,,,,,兴宁哪间医院不是这样,大家说是不是
作者: 土即里    时间: 2011/10/16 21:33
按给东西涯一待爱都鱼D哦
作者: 石头剪刀布    时间: 2011/10/16 21:33
冒死》?简直是大胆。。。。。。。

现在医院一个科室十几个人,至少有一半以上是有小车的。

单位都是好捞钱的地方啊
作者: xingningw    时间: 2011/10/16 22:25
看来楼主在中医院是受气的人
或是编外人员,不然怎么好心提醒我们这些老百姓呢?
作者: xnsfgh    时间: 2011/10/16 22:50
很善意而且早有耳闻,谢谢!
作者: 薄荷    时间: 2011/10/16 23:30
楼主言重了,好贴顶一下!
作者: 1524875582    时间: 2011/10/16 23:37
哈:楼主一上贴,院方就要改变策略了。
作者: 323121219    时间: 2011/10/17 03:26
以不变应万变。
作者: 曾大海    时间: 2011/10/17 07:15
本人非常难得会生病,但还是谢谢了!
普通感冒发烧的,还是去比较有名的私人诊所看比较好。好的快,而且经济。
大医院看个感冒动不动两三百,还拖你个好几天才好,怀疑他们给人家先打盐水针,慢慢榨患者的钱。
私人诊所只要七八块钱,最多打一针,当天晚上就感觉全身舒畅。
个人的的经验之谈,呵呵。
说到兴宁私人诊所,比较出名的有好几个。
大坪吴田的彭建华,常见病就小意思了。他最擅长妇科。他把脉有绝招,孕妇怀男怀女,不用B超,他认真把脉就判断出来了。
黄陂粒坑的曾云荛,国民党军医出身,正牌老中山医毕业。卫生系统X高官都是他同学,那些砖家叫兽一大堆就不用说了。他是成分不好,打回原籍。也好,益了兴宁人。他擅长外科。某人曾经X处长粉瘤,越长越大,日夜担心。终于忍不住去该医生处诉说。叫到帘子后,曰:脱裤观察观察。不经意间寒光一闪。瘤子已破,还顺手挑出一个脓核。以后未再复发。
......................
欢迎大家谈谈民间医生中的高手,以及他们的专长。
大医院毕竟要养一大帮闲人,多出很多开销。不宰病人他们就得关张。
所以小病还是应该去私人诊所看,才是最经济的。
作者: 宇众不同    时间: 2011/10/17 08:13
说明中医院管理太混乱了!
作者: sunman    时间: 2011/10/17 08:39
托一个!QS吧。。。
作者: 道济    时间: 2011/10/17 12:12
敢说实话,好样的,赞一个。。。。
作者: 缘789    时间: 2011/10/17 14:16

作者: 相忘江湖    时间: 2011/10/17 20:55
顶一下。
作者: xxm    时间: 2011/10/17 21:07
符合中国的社会特色。
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/10/17 21:18
说真的,兴宁的医院都是很坑爹的。有条件就去好一点的大医院吧。
作者: 难做人    时间: 2011/10/17 21:25
现实就那样啊。
作者: 水河澹澹    时间: 2011/10/17 22:46
真是麻烦,锻炼身体要紧哦
作者: 笑多了会怀孕    时间: 2011/10/17 23:22
院长无能,水平有限,赶紧换第一把手。
作者: 难病还是中药好    时间: 2011/10/17 23:32
医院赚钱的绝招就是开新药、贵药,这样的利润才大,可是很多病不一定要用新药、贵药,很多新药潜在着有风险,且经验、信息不全。用药关键在乎对症。
作者: maitong    时间: 2011/10/18 12:48
中医院,看病屙痢肚,工资发少点不出奇。
作者: 平安是福    时间: 2011/10/18 13:56
医生开代销药,在中医院试过几次,桥头那间药店就是挂钩单位。
作者: guanyi    时间: 2011/10/18 13:59
没听到有人到中医院看病的,一般是诊所西医,中医院也应该是找不着方向了,是要改革了。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/10/18 14:45
个个都没说到点子上!

楼猪就是自己给自己打广告!
是告诉大家,以后可以这样搞~

个个还傻呼呼的谢人家,以为人家做善事~人家的根本目的是为自己或者自己那个团队!

不过真的可以便宜点的话,也是双赢的。
作者: 兴宁商圈01    时间: 2011/10/18 14:53
宰的都是百姓的血汗钱
作者: lyckxmyt    时间: 2011/10/18 15:32
本人非常难得会生病,但还是谢谢了!
普通感冒发烧的,还是去比较有名的私人诊所看比较好。好的快,而且经 ...
曾大海 发表于 2011/10/17 07:15

支持,一般的小病痛都不去医院的,说的民间医生都太远了,说说城里有哪些比较近的民间名医。
作者: 无锁畏    时间: 2011/10/18 15:44
有陈柏鸿内儿科和朱镜清
作者: 客哥哥    时间: 2011/10/20 19:26
感谢楼主呵呵
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/10/21 19:14
在兴宁看病都是把祖宗十八代的关系都翻出来的啦,俗话说的好“有人好办事”
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/10/21 19:14
在兴宁看病都是把祖宗十八代的关系都翻出来的啦,俗话说的好“有人好办事”
作者: 不愿提起    时间: 2011/10/22 12:32
人不为己天诛地灭
作者: 城南C    时间: 2011/11/26 11:52
物价惹得祸?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1