兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 出售多盆含羞草 [打印本页]

作者: 天工夺锁    时间: 2011/11/6 20:12
标题: 出售多盆含羞草
含羞草为什么会害羞在它的叶柄基部有一个膨大的器官叫“叶枕”,叶枕内生有许多薄壁细胞,这种细胞对外界刺激很敏感。一旦叶子被触动,刺激就立即传到叶枕,这时薄壁细胞内的细胞液开始向细胞间隙流动而减少了细胞的膨胀能力,叶枕下部细胞间的压力降低,从而出现叶片闭合、叶柄下垂的现象。经过1-2分钟细胞液又逐渐流回叶枕,于是叶片又恢复了原来的样子。含羞草的叶子之所以会出现上述现象,是一种生理现象,也是含羞草在系统发育过程中对外界环境长期适应的结果。因为,含羞草原产于热带地区,那里多狂风暴雨,当暴风吹动小叶时,它立即把叶片闭合起来,保护叶片免受暴风雨的摧残,因而逐渐形成了这一生理现象..[attach]54135[/attach][attach]54136[/attach][attach]54137[/attach]有意者联系我...QQ:371363942
作者: 寻梦草    时间: 2011/11/6 21:39
记得小时候河堤上常可见含羞草,触之闭合感觉很好玩……没想到多年过去后竟难觅含羞草。
作者: 阿聪    时间: 2011/11/6 21:42
LZ 多少钱一盆啊? 没有说价钱啊
作者: 随风起舞    时间: 2011/11/7 16:01
想买,楼主请回复
作者: 天工夺锁    时间: 2011/11/7 19:44
35元一盆..回复有点迟对不起哦...嘻嘻已经卖了3盆了..
作者: lwl821    时间: 2011/11/7 20:03
我有大把的,谁要的?联系我QQ362661138
作者: 510998087    时间: 2011/11/8 16:48
我在路上大把有得摘
作者: 梅、    时间: 2011/11/8 21:21
不会开花的吧?
作者: 福临门    时间: 2011/11/8 21:56
想买,有卖的请Q420186245
作者: zxy19751975    时间: 2011/11/15 13:49
我这边野地有很多这种草,有谁要种的联系我,一切免费,当然要自己来拨
作者: zxy19751975    时间: 2011/11/15 13:49
想买,有卖的请Q420186245
福临门 发表于 2011/11/8 21:56

我这边有野地很多,免费,当然要自己来拨
作者: zxy19751975    时间: 2011/11/15 13:50
我这边有野地很多,免费,当然要自己来拨
zxy19751975 发表于 2011/11/15 13:49

要我带的话,呵呵,可饮料钱
作者: 兴宁富人    时间: 2011/11/27 16:38
那个是野草,不是含羞草

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1