兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 医保肥了医院! [打印本页]

作者: mzxnfsf    时间: 2011/11/17 22:55
标题: 医保肥了医院!
常常看到,在电视新闻,或820,或城乡一线上有报导,某某人现身说法,买了医保,住院费报销了多少多少,得到了实实在在的实惠。真的如此吗?众所周知,切除阑尾是个小手术,据说在人民医院做至少要6000多,没有医保前是3000多。你说买医保是不是加重了百姓的负担,肥了那些无良的医院?所以我看到买医保得好处的新闻往往是嗤之以鼻的。
作者: 323121219    时间: 2011/11/18 01:46
震惊!!!
作者: loud    时间: 2011/11/18 09:18
不用震驚,到處都是這樣
作者: 生活艰难    时间: 2011/11/18 09:40
很好笑啊,你买30的医保结果报6成还觉得不划算?那你就自费好了!6000你得全交,人民医院不会因为你而少病号的,除非你不看病!而且医保费用是国家出的,医院不管怎么样,总得收入也是那样的!国家给人民的政策结果竟然被人这样误解!
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/11/18 09:44
都有好处的
作者: kkpoj    时间: 2011/11/18 09:47
很好笑啊,你买30的医保结果报6成还觉得不划算?那你就自费好了!6000你得全交,人民医院不会因为你而少病号 ...
生活艰难 发表于 2011/11/18 09:40

你个不知好歹的东西,医保一个价没医保一个价,到头来还是跟没有医保一样,真正是肥了医院,那些医保多出来的钱全部流入社会造成通货膨胀,最后还不得是老百姓买单?
作者: liaoliaotian    时间: 2011/11/18 10:30
不单是医保,像家电补贴也都是两个价,国家的补贴根本就没有惠及老百姓。不过医保可能有一点点实惠,但是医院肯定是吃了大头,这是无容置疑的。
作者: 道济    时间: 2011/11/18 12:30
说白了:其实医保就是保医院,玩数字游戏罢了。。。
作者: 坏蛋    时间: 2011/11/18 13:01
是呀,TMD死猪狗,以前没医保时照CT120元一次,现在照一次438元一次,有住院报四成,没住院没报,宰人的社会呀。。。。。。。。。专门诈老百姓的社会。。。。。。。
作者: 我就是我阿    时间: 2011/11/18 13:54
说来说去苦的还不是老百姓
作者: mzxnfsf    时间: 2011/11/18 14:38
很好笑啊,你买30的医保结果报6成还觉得不划算?那你就自费好了!6000你得全交,人民医院不会因为你而少病号 ...
生活艰难 发表于 2011/11/18 09:40

你是医院领导吗?被揭穿了,竟然说出那么苍白无力的辩词。你说阑尾切除收6000贵不贵?贵不贵??贵不贵???
作者: 生活艰难    时间: 2011/11/18 15:36
你个不知好歹的东西,医保一个价没医保一个价,到头来还是跟没有医保一样,真正是肥了医院,那些 ...
kkpoj 发表于 2011/11/18 09:47

草你妈的 ,你他妈的傻逼啊  没有医保的话医院还是收那么多,有医保的话,报销的那部分钱国家那拿,有本事你他妈的不用医保去看病啊 现在药品价格已经下降了好多把 国家就医保不是开会了吗,为人民谋了多少福利,你傻逼还在说大话
作者: 生活艰难    时间: 2011/11/18 15:40
你是医院领导吗?被揭穿了,竟然说出那么苍白无力的辩词。你说阑尾切除收6000贵不贵?贵不贵?? ...
mzxnfsf 发表于 2011/11/18 14:38

我不是领导,阑尾炎要6000 这个具体情况我就不知道了,如果你要求美容线缝合呢,用腹腔镜做呢,比如你输血了呢,遇见阑尾脓肿用了很好的消炎药了呢,所以具体情况你没说,现在价格都是卫生局规定的,是多少就多少,医院没权利的!当然了,你如果很平常的手术,阑尾炎,做了什么都没有,没有感染,没有化脓,术后一切都正常,那估计只需要3 -5天就出院了,价格应该不会高于5000
作者: allen0753    时间: 2011/11/18 15:54
医院很聪明。钻空子。 办住院时或是手术交费前会问是否买了医保,如果没买,用的药会便宜一些的,如果说是有买医保的,医院就用贵的药,

例如说没买医保:最后费用可能是2000元,如果有买医保费用就会结数时是:4000元。
意思就是说明病人到头还是要出大钱的,医院大赚国家钱!
作者: allen0753    时间: 2011/11/18 15:55
真实如此:

医院很聪明。钻空子。 办住院时或是手术交费前会问是否买了医保,如果没买,用的药会便宜一些的,如果说是有买医保的,医院就用贵的药,

例如说没买医保:最后费用可能是2000元,如果有买医保费用就会结数时是:4000元。
意思就是说明病人到头还是要出大钱的,医院大赚国家钱!
作者: 东方不败    时间: 2011/11/18 16:33
你个不知好歹的人,交了30元,给你报销3000元,就是你爸爸开医院也只能报销3000元,对比以前,农民种田上交公佘粮(现在每亩财政补120元),养猪每条上交60斤肉,现在个体商不用交税,种粮有补贴,上学不用交学费,对医疗费的报销不能一下子期望大高,
作者: 爱兴宁不容易    时间: 2011/11/18 17:41
政策应说是好的,不过到了基层就变味了!
作者: 歼10B    时间: 2011/11/18 18:34
说的很对很对
作者: 琵琶    时间: 2011/11/18 18:50
共产党的话不好相信。
作者: 林大鸟    时间: 2011/11/18 20:33
共产党的话不好相信。
琵琶 发表于 2011/11/18 18:50

慎言!
作者: mzxnfsf    时间: 2011/11/18 23:26
真实如此:

医院很聪明。钻空子。 办住院时或是手术交费前会问是否买了医保,如果没买,用的药会便宜一些 ...
allen0753 发表于 2011/11/18 15:55

没错,就是这种情况。比如,盘尼西林,消炎效果很好,又相当便宜,医院偏不用,用那些什么“舒安西林,什么什么西林……”1克就要100多元。
作者: 1143824510    时间: 2011/11/19 00:21
医保是肥了医院,苦了百姓,没错。还笑了政府。这是为什么呢? 因为他丢了个大包袱。还说今年的财政收入达到惊人的10万亿,看看我们的邻居朝鲜吧,公务员的工资就是2500--4000朝元,兑回人民币就是16---18元,还不够我的一个快餐。他们都全民免费医疗,可我们呢?
作者: 小城小市民    时间: 2011/11/19 03:54
医保好了医院,就像城市市政工程样,也是好了领导和一些人。
作者: 坏蛋    时间: 2011/11/19 09:13
共产党的话不好相信。
琵琶 发表于 2011/11/18 18:50

你想光着屁屁游咏过台湾吗。。。。。。。。。
作者: 色狼    时间: 2011/11/19 17:58
有医保只是肥了医院里少数的几个领导!
作者: 斗鱼    时间: 2011/11/19 21:55
说白了:其实医保就是保医院,玩数字游戏罢了。。。
道济 发表于 2011/11/18 12:30

作者: 问你呢    时间: 2011/11/19 23:38
有好处的,如果没买,那就更糟。
作者: 兴宁008    时间: 2011/11/20 02:50
党的政策到了下面就一定被严重扭曲,这中国特色哦!
作者: zcxn    时间: 2011/11/20 22:10
黑.........
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/21 11:18
医保是有作用的,楼主看问题太偏激。
作者: 兴宁理想    时间: 2011/11/21 18:07
难道是国家力保医院的体现?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1