兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁棉纺厂附近又发生火灾了 [打印本页]

作者: 蓝色月光    时间: 2011/12/15 14:08
标题: 兴宁棉纺厂附近又发生火灾了
兴宁现在在棉纺厂附近又发生火灾了
据网友反映,起火地点为棉纺厂内的的纸箱厂,起火时间13:28左右,13:31分左右,消防车火速赶往现场。接报后,梅州市公安消防支队立即组织周边县消防官兵前往增援,目前已有7/8辆消防车赶往现场。14:30分左右又有三辆消防车赶往现场……
据了解发生火灾附近有一个加油站“兴城加油站”,消防车数量不断增加赶往现场。。。
大量警察到达现场,拉上警戒线,维持现场秩序。
于15:30分左右明火基本扑灭。

13:40分棉纺厂火灾图片 http://www.xn528.com/thread-148116-1-1.html

兴宁市棉纺厂内一纸箱厂火灾(图) http://www.xn528.com/thread-148119-1-1.html

兴宁市棉纺厂内一纸箱厂火灾(图2) http://www.xn528.com/thread-148126-1-1.html
作者: 潜巴里    时间: 2011/12/15 14:12
是不是啊,兴田的安全生产(消防)工作是做得最好的哦。别乱说!
作者: 一个人走    时间: 2011/12/15 14:14
这么大的浓烟,希望不要发生人员伤亡.
作者: 璟顺    时间: 2011/12/15 14:28
今天的 做 的不 错,警察也 到场咯。好像是 宁江刘屋那边阿标的 纸箱厂~~
作者: 石头剪刀布    时间: 2011/12/15 14:31
从我家门口过了七八辆车了。

估计火灾很大。
作者: 崖系兴宁人    时间: 2011/12/15 14:31
不是演习吧
作者: 石头剪刀布    时间: 2011/12/15 14:31
影响很大。不然在短时间内不可能这么多消防车过去的。还有很多消防车跟着过去。
作者: w84043987    时间: 2011/12/15 14:35
刚刚现场回来。确实是火灾了,很大的浓烟,目前超过10辆消防车了。902门口现在已经有警察设了警戒线了。那边交通拥挤,路过的朋友注意咯。
作者: 小秋    时间: 2011/12/15 14:44
真惨了,还好今天没起大风。
作者: q458027015    时间: 2011/12/15 14:47
刚才从保健院出来封路了.我还以为拦车的.后来一看.后面全是浓烟
作者: 石头剪刀布    时间: 2011/12/15 14:54
希望不要出现人员伤亡事故。
作者: rznzn    时间: 2011/12/15 14:54
天灾乎?人祸乎?
作者: 水河澹澹    时间: 2011/12/15 15:00
冬天里的这几把火够猛,我期望劳苦大众平安,却巴望在其位不谋其政者被烧成一缕青烟
作者: 小黄鱼    时间: 2011/12/15 15:05
这几天出了事消防队整天拉警铃,搞的兴宁城里紧张气氛。真的给老百姓不安全的感觉!!
作者: 肖先生    时间: 2011/12/15 15:10
兴宁的消防要认真抓下
作者: lt135    时间: 2011/12/15 15:17
出来一看又看到浓烟,心想又不该是火灾吧?应该不是,没想到又是!希望不要伤及无辜。
作者: 快乐兔子子    时间: 2011/12/15 15:18
三天俩火灾,真惨。。。。
作者: 布吉祥    时间: 2011/12/15 15:34
年尾,大家小心。
作者: 兜兜里的糖    时间: 2011/12/15 15:43
唉  越来越乱了
作者: 潜巴里    时间: 2011/12/15 15:44
天佑平安.冬天注意防火安全
作者: xnsfgh    时间: 2011/12/15 15:50
越抓的怎么越出问题?不说还好,强调了却更糟糕。
作者: 布吉祥    时间: 2011/12/15 16:18
天干物燥,小心火烛。
作者: cdz    时间: 2011/12/15 16:41
三天俩火灾,兴宁啊,兴宁。
作者: 1524875582    时间: 2011/12/15 16:52
纸箱厂啊,到处是纸来着,火不大才怪
作者: 反方向的钟    时间: 2011/12/15 17:12
汉芬的小学生们都转移到大坝里了…看来这火真的是挺大的。
作者: lt135    时间: 2011/12/15 17:15
看来这次表现好点,
未雨绸缪。。。
作者: 陳暁愛    时间: 2011/12/15 17:27
作者: 人在他乡亦故乡    时间: 2011/12/15 17:51
明天新闻 就会说 是在所谓的大排查中发现了问题 得到了及时处理
作者: 清明雨上    时间: 2011/12/15 18:07
火灾控制的比较及时。 平时企业都不注意消防安全,一出事就哇哇叫。。。日常防范很重要,消防设施要配备,消防培训要到位。希望大家都要注意日常的消防安全,自身的问题也要发现,光发牢骚是没有用的。
作者: xn4466    时间: 2011/12/15 18:19
火灾现场放有二十多吨甲荃官员害怕爆炸所以在今天下午3点多把汉芬的小学生们都转移到大坝里了…问题是在有中小学生的学校和密集的宿舍居内能存放有二十多吨甲荃这是谁批的?
作者: 呆之古    时间: 2011/12/15 18:57
兴宁的消防安全该严整了!
作者: 颍川堂    时间: 2011/12/15 19:06
兴宁不烧不旺,越烧越旺.
作者: 乔木    时间: 2011/12/15 19:09
惨!!!!!!!!!兴宁这一下防火安全又要全市排查了
作者: 齐昌528    时间: 2011/12/15 19:11
安全第一,人人要注意防火,企业更要注意防火。
作者: lt135    时间: 2011/12/15 19:12
甲醛还是甲苯?甲醛不易燃会挥发有毒,防腐、合成树脂等用,印染厂有用到。甲苯易燃易暴,天拿水主要成份。
作者: 泥娃子    时间: 2011/12/15 19:33
以后电梯房要是火灾了 ,兴宁的消防让人寒心啊。不知道买电梯房的有没有考虑再三啊。上海的火灾令人心寒哦。。。。
作者: 幸运☆星    时间: 2011/12/15 19:45
越烧越旺
作者: lt135    时间: 2011/12/15 19:45
这附近化工、装饰材料批发的多,各商家要严格保管好易燃易暴有毒物品啊!棉尘也很容易自燃起火,日常清理打扫很重要。
作者: 国强    时间: 2011/12/15 20:14
13:28分起火,13:31分消防就到了???,能有这么快!
作者: 我来说说    时间: 2011/12/15 20:33

兴宁原棉纺厂内一间纸品厂发生火灾,无人员伤亡

1215下午13时33分,兴宁市兴田街道原兴宁棉纺厂内的一间纸品厂发生火灾,无人员伤亡。

事发后,在梅州参加会议的陈略宇市长在第一时间要求在兴领导迅速抵达现场,组织相关部门全力扑救,防止人员伤亡。市领导张小奎、何志平、刘锐清,罗苑铭、谢益民等相继赶赴现场指挥和组织公安、安监、消防、交警、卫生、供水、供电及兴田街道办工作人员等进行灭火扑救、人员解救,及时疏散附近的汉芬小学全体师生及周边群众,并对现场周边实行交通管制。

至当天下午15时45分,现场大火已扑灭。消防官兵随后对该厂进行“地毯式”搜查,未发现人员伤亡。

16时许,梅州市邓建华副市长率有关部门领导到达现场察看,详细了解有关情况,并召集会议,作专题部署。

据了解,发生火灾的纸品厂是一间私人办的企业,此次火灾过火面积约500平方米。

目前,纸品厂老板已被警方控制,火灾原因和火灾损失调查工作正在进行中。

作者: 我来说说    时间: 2011/12/15 20:36
兴宁市原棉纺厂内一间纸品厂发生火灾,无人员伤亡

12月15日下午13时33分,兴宁市兴田街道原兴宁棉纺厂内的一间纸品厂发生火灾,无人员伤亡。
事发后,在梅州参加会议的陈略宇市长在第一时间要求在兴领导迅速抵达现场,组织相关部门全力扑救,防止人员伤亡。市领导张小奎、何志平、刘锐清,罗苑铭、谢益民等相继赶赴现场指挥和组织公安、安监、消防、交警、卫生、供水、供电及兴田街道办工作人员等进行灭火扑救、人员解救,及时疏散附近的汉芬小学全体师生及周边群众,并对现场周边实行交通管制。
至当天下午15时45分,现场大火已扑灭。消防官兵随后对该厂进行“地毯式”搜查,未发现人员伤亡。
16时许,梅州市邓建华副市长率有关部门领导到达现场察看,详细了解有关情况,并召集会议,作专题部署。
据了解,发生火灾的纸品厂是一间私人办的企业,此次火灾过火面积约500平方米。
目前,纸品厂老板已被警方控制,火灾原因和火灾损失调查工作正在进行中。
作者: Manjusaka    时间: 2011/12/15 20:39
以后电梯房要是火灾了 ,兴宁的消防让人寒心啊。不知道买电梯房的有没有考虑再三啊。上海的火灾令人心寒哦。 ...
泥娃子 发表于 2011/12/15 19:33

这种情况确实可怕
作者: cmsj    时间: 2011/12/15 20:55
又来了.兴宁这是怎么啦????
作者: 自由的空间    时间: 2011/12/15 21:21
是不是张厂的厂?晕啊.....
作者: 把木瓜还给我    时间: 2011/12/15 21:29
事故发后,市委市政府高度重视,市长亲往现场指导,并作出重要指示:1、不惜一切代价抢救伤员,尽可能减少损失。2、尽快查明事故原因,引以为鉴,防范于未然。3、开展全市范围内的消防安全教育,排查安全隐患,杜绝同样事故再次发生。
目前各相关人员均情绪稳定。
作者: 把木瓜还给我    时间: 2011/12/15 21:30
兴宁的消防就是垃圾,做的全是表面工程,不堪一击!

我们市民要联名让兴宁市市委书记江理达道歉!
作者: 璟顺    时间: 2011/12/15 21:32
嘿嘿,有市民说新官上任3把火哦~会不会……
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/12/15 21:58
冤枉艹过当
作者: 潜巴里    时间: 2011/12/15 22:00
严查兴田街道办分管安全生产工作的领导,根本就是把群众的生命安全置之不理。要严格问责!!
作者: 明天123    时间: 2011/12/15 22:09
水管水压不够,没水是个问题。不然这么小的火灾早熄灭了!
作者: 永和豆浆    时间: 2011/12/15 22:12
年关了 搞好安全生产是重中之重啊
作者: 将军日记    时间: 2011/12/15 23:05
确实要重视消防问题,不然的话还会发生
作者: 尼是耐来    时间: 2011/12/16 02:26
少点指责..多点自查.出了事自己遭灾.依靠那个部门都没用.出了事以事无补.管好自己事和人
作者: 张扬    时间: 2011/12/16 07:58
三天二火灾

兴宁真的火啦!!!
作者: 布吉祥    时间: 2011/12/16 11:19
年尾,祈求上天保佑众生平安。
作者: 山风    时间: 2011/12/16 11:22
嘿嘿,有市民说新官上任3把火哦~会不会……
璟顺 发表于 2011/12/15 21:32

shi bu shi 还有“令”
火啊
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/12/16 11:47
人没事,还可以东山再起。

重新振作。

兴宁的税收还是在等着陈老板来做贡献的。
作者: 28988381    时间: 2011/12/16 15:05
安全制度不完善,执行无恒
作者: xingningw    时间: 2011/12/16 15:06
平时我们生活用水水压这样低
火灾时能救吗?
作者: 892686119    时间: 2011/12/16 16:37
3天2次火灾,市长大人说
防范于未然,究竟防到哪里去了,是否考虑让江理达下台了?
作者: 土木人    时间: 2011/12/16 17:08
火灾是纸箱厂的仓库非法储存危险物质甲醇所引起的!目前老板已被公安机关控制!
作者: 纯情小帅哥    时间: 2011/12/16 19:28
还真热闹。。。
作者: Class    时间: 2011/12/16 21:47
要钱不要命的。。不注重消防安全后果很严重滴。。
作者: 宁江宁水故乡情    时间: 2011/12/16 22:03
水火无情各位小心
作者: 第一夫人    时间: 2011/12/16 22:13
怎么又火灾了?哎,这段时间,大家要注意啦!
作者: 明天123    时间: 2011/12/17 00:04
这次火灾完全是厂方人为因素导致!所以企业自己要注意防火是第一,自身的主体责任很重要。
作者: 明天123    时间: 2011/12/17 00:07
少点指责..多点自查.出了事自己遭灾.依靠那个部门都没用.出了事以事无补.管好自己事和人
尼是耐来 发表于 2011/12/16 02:26

说的有理, 自身非法人为因素所导致如何去避免?企业自身的防火意识是第一!
作者: 龙中人人    时间: 2011/12/17 07:20
无语!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 广东省纪委    时间: 2011/12/17 10:13
唉,兴宁政府的防火宣传不到位。
作者: 广东省纪委    时间: 2011/12/17 10:16
唉,兴宁政府的防火宣传不到位,所以才会接二连三的出事,刘副省长,你看你的家乡政府是怎样跟你争光的??
作者: 潜巴里    时间: 2011/12/17 10:55
第三把火来了,陈市长的第三把火不知要“烧”给谁了。。。。真该要“烧烧”某些官员了
作者: 随风起舞    时间: 2011/12/17 11:01
太没安全感了!
作者: 祝兴宁快速发展    时间: 2011/12/17 18:47
为什么兴宁的火灾频繁得发生呢  哎
作者: HXL    时间: 2011/12/17 22:17
火灾现场放有二十多吨甲荃官员害怕爆炸所以在今天下午3点多把汉芬的小学生们都转移到大坝里了…问题是在有中 ...
xn4466 发表于 2011/12/15 18:19

不是吧,我听说是四吨吧!
作者: HXL    时间: 2011/12/17 22:21
兴宁的消防就是垃圾,做的全是表面工程,不堪一击!

我们市民要联名让兴宁市市委书记江理达道歉!
把木瓜还给我 发表于 2011/12/15 21:30

是兴宁的消防设备太垃圾,什么都没有,就好几台破车,政府应该给点钱,买好的消防设备!!话说那个消防车多少钱啊?
作者: HXL    时间: 2011/12/17 22:24
水管水压不够,没水是个问题。不然这么小的火灾早熄灭了!
明天123 发表于 2011/12/15 22:09

不是吧,我家在附近,很大的爆炸声啊,怎么会是小火灾?
作者: 明天123    时间: 2011/12/18 21:08
当时很多人就在附近看热闹,哪有啊?
听人说,是厨房自己做饭引起,只是烧了几间破破烂烂的平房,还有些纸皮,财产损失非常小。
作者: 明天123    时间: 2011/12/18 21:33
  破烂的平房是以前棉纺厂70年代左右的厂房,房顶是瓦顶。几间烂厂房,一些纸箱子能值多少钱?听说中午自己在厨房做饭引起火灾,也没波及其他人。

这么小的火灾为何会搞得如此轰轰烈烈呢?主要是离“海尔大火灾”时隔几日而已,所以肯定要大整治。

火灾百分之九十都是人为自身的原因引起的,所以先要管好自身。年关将至自身要做好防火是第一。

我们学校几位老师抽调帮忙做消防宣传工作,深有体会,当时是到店里宣传要求自备灭火器,有些店为了要去买一瓶几十元的灭火器都喊不平,消防意识非常淡薄。所以提高自身的消防意识是最重要的!
作者: 1如既往—p    时间: 2011/12/18 23:09
听说上次海尔的火灾消防车来了却车里没有水???

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1