兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 想买楼都难 [打印本页]

作者: xinniok520    时间: 2011/12/24 10:44
标题: 想买楼都难
兴宁的楼价怎么比梅城的楼价还要贵呀!
作者: 冇房车冇老婆    时间: 2011/12/24 11:59
大概统计一下:兴宁的初级职称的公职教师1500元/月,节日补贴和期末绩效,平均起来是1800多/月。全市在编公职人员工资平均起来估计在2400/月。兴宁现在的房屋均价,据多人反应在3100/平方米以上。按照这样的情况,一个普通公职人员按月薪2000记,不吃不喝能够买起一套90平方米的毛坯房的年限是11.625年。
据兴宁台某日新闻材料:青菜是3元/斤,猪肉19元/斤。剔除油盐等因素,方便计算,一个人保守算青菜一斤一天,猪肉半斤一天,花费是11元/天,一个月是330元。在不饿死的情况下,一个普通公职人员能够买起一套兴宁一套90平方米的毛坯房年限是13.92多年。要是租房的话,房租一个月记250,则要16.37多年。
作者: loud    时间: 2011/12/24 13:20
才10多年,農民伯伯想在北京買套房,還要從唐朝種田到現在
作者: 幸运☆星    时间: 2011/12/24 22:46

作者: 径南人    时间: 2011/12/24 23:03
但是都抽的五叶神哦,我们在外工资虽比他们高只能抽10块的双喜
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/12/25 14:53
兴宁的楼价怎么比梅城的楼价还要贵呀!
xinniok520 发表于 2011/12/24 10:44

没调查就没发言权,梅城(包括梅县新县城)房价都在三千五六以上了,你所谓的价格低的仅是梅县新县城那部分,那边有相当多的一部分是拿不了两证的。而梅州市区的房价早就突破4500大洋了。
作者: lchj    时间: 2011/12/25 18:40
梅城买房就没意思了!
作者: 乔木    时间: 2011/12/25 19:21
梅城的房价比兴宁还便宜?根本不可能的事。兴宁城区中心的房价为3100元起这倒是事实。
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/12/26 19:23
梅城的房价比兴宁还便宜?根本不可能的事。兴宁城区中心的房价为3100元起这倒是事实。
乔木 发表于 2011/12/25 19:21

同意。一个月前特意去梅城看了,市中心的房均价都在5000左右了。
作者: 1618899    时间: 2011/12/27 10:31
房子一定不是中等以下阶级享受的起的东西了。
作者: fendou    时间: 2011/12/27 20:12
拥抱阳光老师要在梅城买房调往梅城工作吗?
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/12/27 20:22
我发觉楼上的“奋斗”兄或姐,跟以前的一个叫“nlh”的网友特别像,思维敏捷而且超前,怪问题很多的。呵呵呵
我有亲人在那边,去玩玩,顺便了解了解而已。
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/12/27 20:25
虽然奋斗兄(暂且当你男人吧)是个新手,但应该是马甲来的。
作者: fendou    时间: 2011/12/27 21:47
阳光老师真会夸人,我并没有什么表现啊,何来思维敏捷与超前?你去梅城看房,谁都会这么问啦。
作者: 东东日上    时间: 2011/12/27 22:27
阳光老师有钱啊江南买房
作者: maitong    时间: 2011/12/28 15:57
你哪只眼珠子看到兴宁的房价比梅城的高了?又一个被我家小张咬过的受传染发疯的可怜虫!
作者: 唱歌的鱼    时间: 2011/12/28 17:38
前几天问了下,星河湾的十楼才3188一平方,按每高一层加50来算,之前的起步价才2800左右,其实不算高,只是没抢到低层数的房而已。
作者: dfg    时间: 2011/12/30 16:56
很多人幻想人人应该能买房,很天真很可爱,就是不见人人很努力去赚钱。
作者: dfg    时间: 2011/12/30 17:12
赚到钱了买房才现实,否则想多了还真伤身体。房价是市场价,是供求关系的直接反映,没市场的话房价自然掉下来。买房卖房各有各的权利和自由,我就是08年11月在兴城买房的,感觉还是买对了。
作者: mzxnfsf    时间: 2012/1/11 10:19
我祖籍城区,现在要拆迁换房了,不知算是好事还是坏事?
作者: 啊啊啊啊啊啊啊    时间: 2012/1/11 11:26
兴宁的房子比梅城要丑很多是真的
作者: lyckxmyt    时间: 2012/1/16 16:43
我们工薪族想买套房好难啊!
作者: 兴宁文少    时间: 2013/7/15 15:44
梅城的房子六七千都大把,均价和单价比兴城贵多了,楼主要了解一下再发言
作者: 四叶草1    时间: 2013/7/22 12:22
南部新城区  8楼  尚在建设中,待卖。  联系电话:13822761384
作者: 漂泊的客家人    时间: 2013/7/23 09:45
兴宁的房子大都没有房产证的,而且入住率低的不敢想象!
作者: 漂泊的客家人    时间: 2013/7/23 09:48
兴宁的房子大都没有房产证的,而且入住率低的不敢想象!
作者: 纯美    时间: 2013/7/24 00:17
没买过新房子的人估计也是理解不来的,在兴宁,一个楼盘都还没建,只是一个预售,都可以卖得七七八八了,都怀疑开发商是否拿买房者的首期来建房.
至于入住率的高与低,没什么好评价的,人家有钱,乐意放在那不住.或是五年十年后再住.
作者: 像风一样自由    时间: 2013/7/31 23:28
据我所知,很多没有房产证都没有按揭。。。
作者: 白天鹅    时间: 2013/8/13 12:19
为什么呢

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1