兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁,你还好吗? [打印本页]

作者: 阿苏卡    时间: 2012/1/7 21:03
标题: 兴宁,你还好吗?
兴宁,你还好吗?

我们兴宁人团结互助、敬老尊贤、礼貌文明、知书达理,我们客家妹子更是温柔、贤惠、勤劳。但这些优点谁都知道,说不说他都是存在的。他都是会继承下去的。

但一个人只要没有人指出他的错误,他就永远没有错误。我们家乡也是一样,没有人指出他的不好,他永远不会变的更好。为此---为了我们的家乡变得更好。我们应该指出我们的不足之出。

所以,我呼吁大家把自己看到家乡不好的现象,该改正的东西都集中起来。或是在这个帖子中,或是528能不能弄一个这样的专题。希望有关部门可以多多关注下。然后把我们的家乡变得更好。

在此,我特想说一声。我看有许多人对于一些不好的现象多是抱着无关紧要、无所关心的态度。甚至更多的是用一句“兴宁特色”来评论。看到这个我作为兴宁的一份子感到很无奈。也很心寒。我不禁想问,难道你们这样的态度也是“兴宁特色”?

我希望不是!!

兴宁还有救么?我不止一次这样想过。

但我想兴宁的前途不是在下一代人的手中的!!而是在我们手中。

如果你爸爸对你说:“兴宁的前途就看你们这一代了!”你转眼一想这责任太大,负担不起。你就告诉你的的儿子:“兴宁的前途就看你们这一代了!”   那为什么你的儿子就不能告诉诉你的孙子:“兴宁的前途就看你们这一代了!”一代复一代,一代何其多?到哪一代才能够好起来?

所以,我们这一代人就应该开始做好。我们不能总是想着逃避问题,谁人无缺点?谁人无失策?所谓金无足赤、人无完人。就是这个道理。

但有不足就应该改正,这样才会越来越好!!

为了家乡的未来,您愿意加入这个行动当中么?

作者: 折叠的幸福    时间: 2012/1/7 21:54
好文章,可惜未必每个人都能领会其中的意思.
作者: 颍川堂    时间: 2012/1/7 22:05
难呀难
作者: 阿苏卡    时间: 2012/1/7 23:13
难呀难
颍川堂 发表于 2012/1/7 22:05

说难就是在退缩。说难就永远没发展。一个人说难没事。很多人说难就没戏。朋友,尽力就好。不难。
作者: 径南先锋    时间: 2012/1/7 23:29
是大气候映响小地方吧,很多都是社会制度问题,大家也很无奈的,想开点吧!
作者: yoyoyo    时间: 2012/1/8 00:32
我相信,兴宁会变好的,因为大家都会努力,我也会
作者: 吹出水    时间: 2012/1/8 04:43
颍川堂是钟姓家族哦
作者: xnsfgh    时间: 2012/1/8 11:03
搁置争议,等后代的智慧。上头都是这么“练摊”的。
作者: xnsfgh    时间: 2012/1/8 11:04
坐吃山空,让后人智慧“练摊”。
作者: 阿苏卡    时间: 2012/1/8 11:53
是大气候映响小地方吧,很多都是社会制度问题,大家也很无奈的,想开点吧!
径南先锋 发表于 2012/1/7 23:29

你好,我可以问你几个问题么?

您这样的无奈。是有多无奈呢?如果说大家都只是无奈,然后就又想开了。那您说社会还会进步么?您说这是社会制度问题。那么我恭喜你,ZF要的就是您这种“无奈而无所行动的”公、民。但您想、这难道不是顺从?难道不是放纵?您不说这制度不好、他也不说。大家都不说。那么,这制度就是完美的。不是么?

反正,不管是什么问题。都是要提出来才能解决的。

思想,其实思想是最重要的。我不否认,其实大都数人都是抱着您这种态度的。为什么,也许这就要从五千年的历史说起了。这里不做发表。
作者: xnmh    时间: 2012/1/8 12:07
共党以前就是一杯清水,现已经加色了,想还原成清水基本已不再可能了。只有倒掉重新装一杯了…
作者: dfg    时间: 2012/1/8 17:06
到528最大的感受是许多兴宁人非常麻木地看待兴宁,好像兴宁的前途命运不关兴宁人的事,对兴宁一切不好的事情几乎都会说全国哪都有,对一切不正常的事总是说见怪不怪。对此,我感到这是兴宁最大的悲哀,因为从根本上说相当多兴宁人不爱兴宁!相当多兴宁人只是对兴宁索取,不求感恩回报兴宁!所谓的爱兴宁只是一句空话!
人的能力各有大小,只要人人有心从小事做起就行。是做贼行骗的别在家乡为害乡里;是在外打工的多寄钱回家;是在外乡贤、华侨、港澳同胞不要忘记自己家乡是兴宁,多多支援家乡建设;是为人父母的多照顾好一家老小;是小朋友要好好学习,记得感恩父母报效家乡;是公职人员的好好为家乡人民服务;是执政党和政府要多为兴宁人民办好事实事。。。。。。
的确现在是要全兴宁人觉醒和自愿加入到建设家乡报效家乡行列的时候了!个人利益家庭利益与家乡兴宁命运相比是微不足道的,有了强大富裕的兴宁才有我们幸福的家!希望多一些人呼吁,多一些人带头,引导更多人加入到投身振兴家乡兴宁的行列,以实际行动从我做起,从小事做起,共同建设好自己的家园!
作者: 海瑞何在    时间: 2012/1/8 20:31
明天会更好,
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2012/1/8 20:50
希望咱们的政府知道问题的所在吧
作者: 罗懋建    时间: 2012/1/8 21:16
但愿后天会更好吧
作者: 一见如故    时间: 2012/1/8 21:21
其实喊口号的多,务实的少,有时我被他们的口号震动了,我行动了,喊口号的却退出了,为啥呢?因为他的利益达到了,其实这当中集大众之力长个人之利的太多了,你说这是不是种无奈呢?我们大家来团结,请问谁来领导?其实我们家乡就是缺少有号召性的人物!出现了也会很快压下去的,因为你盖过主了,头头会怕的!楼主,我看你可以去政协坐坐,提建议可以,只是他们当你是发发牢骚!
作者: 无糖食品    时间: 2012/1/8 22:17
我对楼主的理解是:做为一个普通市民,我应该尊守社会公共秩序,具有起码的社会道德和人道主义精神。
作者: 小Q    时间: 2012/1/8 23:33
说的多好啊     试问你为家乡做过什么?想法是好的!但是实际,不太靠谱。
作者: 掌牛队长    时间: 2012/1/9 10:52
我很爱兴宁的,好的坏的都是我的家乡,我真的很期待兴宁有发展有进步,让漂泊在外的我有在兴宁施展的机会
作者: 苍老师    时间: 2012/1/9 11:35
楼主所想正如我所想
可是却无人理会啊
作者: 阿苏卡    时间: 2012/1/9 13:09
说的多好啊     试问你为家乡做过什么?想法是好的!但是实际,不太靠谱。
小Q 发表于 2012/1/8 23:33

最起码我能从自己做起。从小事做起。小事中为家乡的明天添一份力。至于您说的“为家乡做过什么”我只能说抱歉,我没钱、没权。所以我不能强制别人做什么。当然也不能为家乡有什么实质性的建设项目。因为我还是学生。但谁说以后不能呢?
作者: 奋斗86    时间: 2012/1/9 15:55

作者: 神山+宁水    时间: 2012/1/9 21:41
我已经用行动去支持楼主了.
作者: 如玉    时间: 2012/1/9 21:45
支持楼主,起码我从身边小事做起,做我力所能及的事。
作者: 径南人    时间: 2012/1/9 21:59
一个热血的人!想法很好,兴宁什么都不缺,就缺英明的领导!
作者: 归途    时间: 2012/1/10 13:40
其实兴宁本身在没有改革开发之前是好的,就是改革开发以后由于某些的腐败问题牵制兴宁市的发展。
作者: 有圆相守    时间: 2012/1/10 14:49
兴宁是我的家乡是我的根。我一直希望兴宁政府有所作为,能搞好招商引资,搞好实体经济,而不是只会吹,做表面文章。兴宁不缺人才,主要是缺少有能力有魄力和实干的领导,个人感觉政府的领导只会管自己的腰包不管老百姓的腰包。
作者: 画地为牢    时间: 2012/1/10 15:52
理想主义···
作者: 自由的心灵    时间: 2012/1/10 16:58
跟发达地方比,兴宁是落后不少,这种反差会让人感到无奈,总感叹为何这么多年了还是这么落后,内心产生焦躁心理,多么渴望兴宁的ZF能全心全意为百姓服务,带领大家致富,早日能过上跟深圳、东莞那样富裕的生活。可问题究竟在哪里,似乎谁也说不清,更不可能提出解决问题的举措了。电视广播上每天看到的除了吹牛、做秀的多,没见到什么有效的举措改变目前的状况。
作者: 幸运☆星    时间: 2012/1/10 19:42
呵呵,哈哈。。。。。。。。。
作者: 烦人    时间: 2012/1/10 20:58
只有民主,才能推动社会、经济的发展
作者: shima    时间: 2012/1/11 08:40
支持楼主。先不要管别人怎样,做好自己,从小事做起--。每个人都做好了社会自然也就变好了。
作者: 没有的事    时间: 2012/1/11 09:48
“只要每个人都从自己做起,从小事做起,就一定能把事情做好。”这句话非常动听、非常迷人,但是你如果仔细想想就会明白,这句话跟“共产主义一定会实现!”一样都是不可能达到的目标。我这样说并不是我不想从自己做起,我想兴宁变好,衷心希望她的经济环境、卫生环境、人文环境都能上一个档次,也愿意出一份力,其实我天天都在做,我做得最多的就是:我从来不在垃圾桶以外的地方扔垃圾,从来不随地吐啖。但是,就是如此小的事情,甚至根本就不用花力气的小事,都不可能每个人都要做得到。“人”毕竟的“人”,有七情六欲,人的素质参差不齐,有的人由于在这里没有得到公平的生存权,为了发泄会做些有损兴宁的事情,有的人为了获取某种利益会做些有损兴宁的事情,所以“人人都从我做起”其愿望是好的,但这其实是不可能实现的。
作者: 没有的事    时间: 2012/1/11 10:00
我希望兴宁好,但我不是热爱家乡的人,我不热爱家乡是因为我没有感受到家乡对我的爱,我只是居住在这里希望自己生活在一个健康的环境里。
作者: luoyong888cai    时间: 2012/1/11 12:27
楼主,带我们起义吧!
作者: 扁头    时间: 2012/1/11 16:11
支持楼主,起码我从身边小事做起,做我力所能及的事。
如玉 发表于 2012/1/9 21:45

从我做起,从小事做起。从不随地吐痰,不乱丢纸屑开始做起!
作者: QQ529490859    时间: 2012/1/12 10:17
楼主吹水一流。
作者: yhb    时间: 2012/1/12 10:58
不懂啊!
作者: 625352782    时间: 2012/1/12 12:08
需要一个领导者。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1