兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 48000的社保不值得吧 [打印本页]

作者: fisher    时间: 2012/2/28 21:59
标题: 48000的社保不值得吧
48000的社保,要是你们真正的想想可能就划不来了,每月600,,十年就是72000,好像还得60岁以后才有的,,可知道银行五年期的个人存款利率是5.5%,,三年期的存款利率是5%,
48000*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%*105.5%=81990.934      81990.934-72000=9990元 再加10元就是10000啦啊人们都有了农村医疗保险,已经足够保险了,同时报销都是要原件的,一个地方报销了,其他地方好像就不能够再报销了,
作者: 乔木    时间: 2012/2/28 22:15
楼主,社保是到老拿基本生活工资,医保是在生病时支付的保险费用,两者不同类型的保险。
作者: 问你呢    时间: 2012/2/28 23:19
是这样算的吗?
作者: 豫章第    时间: 2012/2/28 23:33

作者: 1524875582    时间: 2012/2/28 23:41
不是这样算的吧,没听过这种算法
作者: mnty    时间: 2012/2/28 23:55
每年会提高的,死了后有20个月工资
作者: mnty    时间: 2012/2/28 23:55
不是这样算的,每年会提高的,死了后有20个月工资
作者: 枫之飘摇    时间: 2012/2/28 23:57
汗  社保是比長命的  覺得自己不是短命鬼就劃得來  不能這麼算  這麼算不如你買個好股票十年以後再看
作者: 枫之飘摇    时间: 2012/2/28 23:57
社保每年都有加的  我媽的現在都有960了   每年加140左右吧
作者: 曾大海    时间: 2012/2/29 07:30
中国人的人均寿命越来越长,楼主算帐完全正确,但是前提错误!你把人家都当短命鬼来算了
作者: hjb2565    时间: 2012/2/29 08:20
楼主算法太过简单,你这利息是定期的,不能每个月拿出来用的。三年后拿出来用,还是十年后拿出来用!社保是每年有调整的,五年后就是拿到真正国家的社保了,人越长命,拿得越多,何乐而不为!!
作者: 崖系兴宁人    时间: 2012/2/29 08:38
利息算法好象不对吧,我想应是第一个五年利息:48000*5*5.5%*95%=12540,第二个五年利息48000+12540)*5*5.5%*95%=15816,十年后本息为48000+12540+15816=76356
作者: 大家好    时间: 2012/2/29 12:02
如何办理?
作者: 大家好    时间: 2012/2/29 12:03
请点拔?
作者: 虎形人    时间: 2012/2/29 12:21

作者: 海南羊莊[1]    时间: 2012/2/29 13:13
中国人的人均寿命越来越长,楼主算帐完全正确,但是前提错误!你把人家都当短命鬼来算了
曾大海 发表于 2012/2/29 07:30

作者: 宁江沙一粒    时间: 2012/2/29 17:42
年轻的,买吧。但愿国家财经政策不要大起大落。否则就不如买地了
作者: 方便冇也?    时间: 2012/2/29 17:45
有些事情不是这样算的。老人家欢喜,后面加个零也值得。
作者: 我很好    时间: 2012/2/29 20:07
这个要怎么才能买的呢?有没有人可以告诉我。
作者: lanternluo    时间: 2012/2/29 20:37
怎么这样算,社保年年有加吧,再说十年后的8万可能不值钱了
作者: zhhh11    时间: 2012/2/29 20:54
我也想帮我爸办这个社保,哪位能人可以帮忙?酬谢!加我qq549845536
作者: 老将军    时间: 2012/2/29 22:23
能够马上拿出四万八的人来说很合算,特别是女同志。女同志50岁开始拿退休金,男人60岁。这是享受到百年的!
作者: 坚持奋斗    时间: 2012/2/29 23:42

楼主,按你这么算,大家买了社保的,不都准备退了吗?

我觉得你这算法不对.  

社保是比命长的,年年涨.
作者: xnsfgh    时间: 2012/3/1 13:28
到了岁数,就是农村的没有交社保国家都有点养老金发。
作者: 天上人间    时间: 2012/3/1 13:47
简单点就是保本1.2‰月息。50岁女性最有华。
作者: 1133    时间: 2012/3/1 13:52
一部份人先富起来、再带头让后来人富。(有没实现?)先从一部份人手中拿一些钱、、、如果真有钱,自己保自己不好吗?好好想想吧
作者: 彭清华    时间: 2012/3/1 13:56
短命鬼就划不来哦
作者: XL123    时间: 2012/3/1 20:52
现在交了钱,当作放在那里,老了再拿来做生活费!
作者: ytony    时间: 2012/3/2 20:21
社保年年都会调整,利息也一样,人生永远都是人算不如天算
作者: 东东日上    时间: 2012/3/2 20:52
全部手续办下来要多少钱?有没有包工程的?
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/3/2 23:06
楼猪算法完全错误。

12楼思路正确,但貌似已经取消利息税了。
所以,假如5年后存款利息没变的话,真正的数据应该是78030。

但是存款利息不是固定的,时高时低,长期趋势是涨少跌多的。社保基本上是年年提的,但是要考命长。
各取所需吧。
作者: xnsufei    时间: 2012/3/3 12:28
全部手续办下来要多少钱?有没有包工程的?
东东日上 发表于 2012/3/2 20:52

你要办吗?可以加QQ277198276
作者: xnsufei    时间: 2012/3/3 12:34
我给我们家的老人办了,下个月可以拿退保金了
作者: 东东日上    时间: 2012/3/3 18:03
楼上的你给你家人买的是社保吗?一个月能拿多少退休金?
作者: 近视眼    时间: 2012/3/4 21:50
社保基本上是要考命长,各取所需吧。
作者: 唧唧绑包包    时间: 2012/3/4 22:17
不能这样算.
作者: 大家好    时间: 2012/3/5 21:31
我有一朋友是珠海的,想给他父母办,委托我,我不知道怎么办,能办的朋友请帮个忙!谢谢
作者: 发哥001    时间: 2012/3/5 21:37
第一年,一般一个月多少钱呢
作者: 发哥001    时间: 2012/3/5 21:37
第二年,又是怎么算的
作者: 豫章第    时间: 2012/3/5 23:01
第一年一般是450元
作者: 泰宁叔叔    时间: 2012/3/8 19:34
楼主只是从算术的角度看问题,本人认为应从事物发展的角度来看,譬如十年前大家在单位上班的是什么工资福利水平,现在呢?
作者: JHLAI668    时间: 2012/3/15 22:25
发这个帖子的是文盲吧、、48000定期存银行一年才不到2000块利息。。10年不就20000.加本金才68000,(这是以现在一年期定存利率)
而社保好像每个月有400多。(而且每年都有提升),一年就是4800以上了,。10年已经返本了。。
当然如果以领不到10年的就是没划的了、、、
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/3/29 17:21
发这个帖子的是文盲吧、、48000定期存银行一年才不到2000块利息。。10年不就20000.加本金才68000,(这是以 ...
JHLAI668 发表于 2012/3/15 22:25

貌似整个帖子就你是文盲~
作者: 方便冇也?    时间: 2012/3/29 18:42
今年6月份之前开始领取的都有每月加几十。4月份补发1、2、3月加的。
作者: 有帐号    时间: 2012/3/29 18:49
有点象投资公司的融资模式  名字好听点吧了
作者: ayin039    时间: 2012/3/29 20:42
把金钱变成有效资产,永远增值!世代永续!
作者: 国强    时间: 2012/3/29 20:56
社保是企业帮个人买的,你说有没有划算,如果全部是自己供,肯定不行啦
作者: 山乔    时间: 2012/3/29 21:27
花一笔钱,社会上有人帮你搞掂,权当投资。
作者: 5638    时间: 2012/3/29 22:19
入社保也是有内情的......
作者: 方便冇也?    时间: 2012/5/16 15:34
顶上去给你们看看,当时你们是怎么说的,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 万事如意    时间: 2012/5/16 16:06
与45楼有同样的看法:
作者: 非同一般    时间: 2012/5/16 16:29
发这个帖子的是文盲吧、、48000定期存银行一年才不到2000块利息。。10年不就20000.加本金才68000,(这是以 ...
JHLAI668 发表于 2012/3/15 22:25

48000我放息每月4800元收入。
作者: 良知    时间: 2012/7/23 11:58
完全是考命长,命长怎么都有划
作者: 蒜无空    时间: 2012/7/23 13:30
从今年7月17日开始办的应交六万八了。晕
作者: 蒜无空    时间: 2012/7/23 13:34
养老保险,好好想想(养老)这两字,以后领的钱也只够你养老,保证你饿不死的资金。要想多拿多少,做梦去吧。
作者: allen0753    时间: 2012/7/23 13:48
早已办理,没压力·
作者: 顺风    时间: 2012/7/23 15:25
听说社保已经严重亏空,年轻人还不知要不要买

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1