兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁将在城北兴建粤东国际商贸城? [打印本页]

作者: 我爱A8    时间: 2012/5/5 22:01
标题: 兴宁将在城北兴建粤东国际商贸城?
兴宁将在城北兴建粤东国际商贸城。项目由中国义乌国际集团全线投资开发,计划总投资122亿元,占地400亩,总建筑面积60万平方米。项目将全面对接义乌市场资源。是粤东最大的商品集散地。为促进兴宁市“培育大市场、搞活大商贸、发展大物流、推动大发展”战略目标的达成,推动兴宁现代商贸业发展,承接兴宁老市场商业转移,实现兴宁市场品质提升的省、市、区三级政府重点支持项目。选址位于兴宁市叶圹镇甘圹区域,南距即将兴建环城北路,西邻济广高速出口,和工业园匹。为重振兴宁商业繁荣,本届政府对外招商做出最大努力。
作者: 老猴    时间: 2012/5/5 22:53
听说城北将建宇宙商贸城,选址就在望江学校至骡墩上一带,胡XX主席亲自带队招商
作者: 伙头军    时间: 2012/5/5 23:46
听说城北将建宇宙商贸城,选址就在望江学校至骡墩上一带,胡XX主席亲自带队招商
老猴 发表于 2012/5/5 22:53

老猴怎么了
作者: 老猴    时间: 2012/5/6 00:00
伙头军,你觉得有可能吗?
作者: 小灰灰    时间: 2012/5/6 00:07
兴宁,把京九线让给了别人,现在谈什么都没什么很大的意义.
作者: zyq138    时间: 2012/5/6 00:20
小灰灰 发表于 2012/5/6 00:07

抓住新的机遇吧
作者: 神仙宇    时间: 2012/5/6 09:31
不管是真是假,只要对兴宁有好处就支持...
作者: 兴南大侠    时间: 2012/5/6 11:08
可靠消息:义乌集团在兴城北一期投122亿后,第二期再投244亿,建成粤东最大的小商品集散中心,覆射闽粤赣湘等地区。
作者: 老猴    时间: 2012/5/6 11:30
楼上大虾,别逗了,我不信!
作者: hjy    时间: 2012/5/6 12:00
新一界领导班子,真不错,敢想敢做,支持!!!
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/6 12:39
老猴,应叫井中蛙。
作者: 老猴    时间: 2012/5/6 12:44
你要人家相信也要给出令人信服的证据来啊,光靠嘴皮练是没用的
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/6 12:54
听国土局的一位干部说的,市里领导到义乌招商,义乌来了前期代表团,市里十分重视此项目,听国土局--
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/6 12:55
兴宁北边五行属水,水管财,财分大财,小财。什么行业才能获大财。只有商业,所以兴宁商业市场有史以来多在北边,市场每迁移一次,他的质量大一次,所以兴宁北边是商业风水宝地。陈书记应好好建设。为民众多做福址。
作者: 老猴    时间: 2012/5/6 13:05
那就是八字还没一撇咯,呵呵,神光山开发唱了多少年了,现在还不是一样
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/6 13:16
205国道北迁就是为此项目打基础的
作者: 老猴    时间: 2012/5/6 13:31
205国道北迁早几年都有规划的了,这个你说的商贸城看情况是最近才听到的所谓风声,时间上都对不上,何来打基础。怀疑归怀疑,只要对兴宁发展有好处的,都大力支持!
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/6 13:40
有基础才能有建设
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/6 13:41
做做梦吧,我回家都已经看到张贴的告示,已经贴下禁止田地买卖交易的通知书,不可买卖他人,不可抢建加建,现在就是坐等政府征收。
作者: qq450413428    时间: 2012/5/6 13:44
我们不能老看现在呀!从兴宁电视台我们可以看到,物流园是肯定要建的。而且不是说建就建的,一个规划都得一年多的……
作者: 好东东    时间: 2012/5/6 15:26
无风不起浪说是几百亿倒不信
作者: 车鸡笼    时间: 2012/5/6 17:50
关注先,只怕想不到,不怕做不到。
作者: 共下行    时间: 2012/5/6 23:33
可靠消息:义乌集团在兴城北一期投122亿后,第二期再投244亿,建成粤东最大的小商品集散中心,覆射闽粤赣湘 ...
兴南大侠 发表于 2012/5/6 11:08

兴南大侠的话比较可信点,毕竟我知他在各论坛上是很爱兴宁的。
作者: bigeye100    时间: 2012/5/6 23:39
浙江人在兴宁投资,会真的看中兴宁这个所谓的地理位置吗?会是专心做物流和小商品吗?在广东,有珠三角的物流配送四通八达,近一点又有揭阳和潮州出海港口,很难相信聪明的浙江人会选择兴宁来做物流商贸,一个连民用机场都没有的小城市还打“国际商贸”招牌?笑死人。说不定是看上我们的土地资源,“提钱”圈多一点这个日益紧张的不可再生资源,倒是糊弄了老百姓。
作者: 共下行    时间: 2012/5/6 23:53
浙江人在兴宁投资,会真的看中兴宁这个所谓的地理位置吗?会是专心做物流和小商品吗?在广东,有珠三角的物 ...
bigeye100 发表于 2012/5/6 23:39

兴宁的商贸地位你倒不用担心,估计你不知道兴宁的商贸过去在粤东与粤闽赣的地位。一些历史有这方面的记载关于兴宁在粤闽赣边境的商贸地位。百足之虫死而不僵,虽然实行市管县后兴宁的经济大不如前,但东岳宫还是全国专业商贸批发50强市场。
作者: litf288    时间: 2012/5/7 00:00
浙江义乌二十年前也是小城市
作者: 共下行    时间: 2012/5/7 00:04
浙江人在兴宁投资,会真的看中兴宁这个所谓的地理位置吗?会是专心做物流和小商品吗?在广东,有珠三角的物 ...
bigeye100 发表于 2012/5/6 23:39

你知道吗,现在在广州沙河的卖一些江浙服装货是哪边拿的吗,兴宁中转出去的。
作者: 把木瓜还给我    时间: 2012/5/7 00:08
小灰灰 发表于 2012/5/6 00:07

抓住新的机遇吧

错过了那次,京九线。。。。。。。。将是错过兴宁永久的发展机遇,。。
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 05:56
真的假不了,兴宁为什么会没有发展,一领导问题,二兴宁人不团结,三兴宁人心差,看到左领右射有几个钱了发达了,自己心里不是滋味、红眼病就来了,四唱衰兴宁,不管在外在内都是兴宁人唱哀兴宁人,比如兴宁好多特产都可以做成大品牌,走出兴宁,走进全球的市场的。兴宁具倍上述条件,但没有成功,全是自己人唱哀,蛙苦创成的。兴宁人要反省自己。我本人十分剐视唱哀自己的人。

文章转自于兴宁在线:http://bbs.xn516.com/thread-23067-2-1.html
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 05:57
以上好多网友就是唱衰兴宁一分子,不知他们对自己没信心还是心肝吾好。
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 06:13
没有什么不可能的哦,五月五日兴宁新闻,陈总带兴宁一些领导及招商办的到日本招商,真还带回日本人来兴宁投资哦。工业园区。陈总在东莞任只有过经验去过日本招商,个镇日企都是企招回的。所以他有料,兴宁希望有他有前程有希望会昌盛。
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 06:22
真的假不了,兴宁为什么会没有发展,一领导问题,二兴宁人不团结,三兴宁人心差,看到左领右射有几个钱了发达了,自己心里不是滋味、红眼病就来了,四唱衰兴宁,不管在外在内都是兴宁人唱哀兴宁人,比如兴宁好多特产都可以做成大品牌,走出兴宁,走进全球的市场的。兴宁具倍上述条件,但没有成功,全是自己人唱哀,蛙苦创成的。兴宁人要反省自己。我本人十分剐视唱哀自己的人。
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 09:17
作者: 方便冇也?    时间: 2012/5/7 09:45

作者: allen0753    时间: 2012/5/7 12:49
不是很信。起码要十年时间。。。。。成真再说吧
作者: 2468    时间: 2012/5/7 12:54
一句话:不相信。有可能的话,东岳宫早上去了。商业城怎么样?
50年后吧。起码2代人以后。
作者: 903867375    时间: 2012/5/7 13:02
我操,又来这一招,广大P民真的有那么好骗吗?像这些只打雷不下雨的已经太多了,难道你们还没发觉什么吗?
作者: 颍川堂    时间: 2012/5/7 13:10
期待中..........
作者: 顺风    时间: 2012/5/7 14:41
希望家乡兴宁越来越好
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 15:35
坚决打倒
挖苦,侮辱同乡,制造兴宁同乡之间的矛盾

作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 15:36
坚决打倒

作者: xulinfeng    时间: 2012/5/7 15:52
兴宁北边五行属水,水管财,财分大财,小财。什么行业才能获大财。只有商业,所以兴宁商业市场有史以来多在 ...
我爱A8 发表于 2012/5/6 12:55

这们大哥懂周易吗!可不可以教我呀...
作者: 望江啊哥    时间: 2012/5/7 15:59
我怎么没听到过啊,那是我家哦!
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 17:02
本人略懂请多多指教
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 17:25
只有北边商业才能做大做强,或有大江大河周边财气大。才会出有钱人才。中国最有钱的地方是香港,珠三角,长三角,
香港三面是海,中国版图最低边,所从香港财气最旺。兴宁只有北边属水,最上有合水湖,所以发展商业兴旺只属城北,东岳宫在兴宁版图属正北方,所以东岳宫丛经辉徨过,丛经在全国还是50强市场之一,义乌还未有名气。商业城位置略差点,位置属商业死角,没有来龙去脉。置今未发展起来,不温不冷中。兴宁还有好多市场没有发展的,胎死腹中的有东风市场,城南市场,都地理位置不行。要发展要繁荣要兴旺只有城北这块风水宝地建批发商业才能事半功倍。兴宁还有一个风水宝地是水口,不讲大家也懂吧,教了那么多.........
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 17:35
如果当时商业城建在现实验学校位置,则可以想象商业城不是现在模样,比东岳宫又上一个质量。唉唉唉可惜啊!
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 17:45
又有朋友问,那富兴不是在北边吗,他也没有旺起来呀,因为富兴市场比东岳宫.商业城小,兴宁的商业市场每扦移一次,他质量就大一次,比如东岳宫是从二菜市扦移过来的,东岳宫比二菜市大吧,东岳宫的质量大吧。
二菜市又是从老菜市移过来的,二菜市也比老菜市大。所以兴宁批发市场每向北移一次他的范围都要比原市场大广。
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/7 17:47
俗话说的好,火是越烧越亮
作者: 若思    时间: 2012/5/8 11:56
大力支持,
兴宁太落后了,的确需要新思路 啊。
作者: 兴宁蕭族    时间: 2012/5/8 14:46
希望兴宁经济繁荣昌盛
作者: 兴宁蕭族    时间: 2012/5/8 17:19
希望兴宁越来越好
作者: Y建兴    时间: 2012/5/8 17:41

作者: 阳光/导    时间: 2012/5/8 21:27
希望兴宁少发展工业,多发展商业和农业…
作者: 宜佳卫浴    时间: 2012/5/8 22:26
兴宁的人民不是不相信,而是一次次从希望变成失望,而.............
作者: 13643092777    时间: 2012/5/8 23:41
坚决打倒

作者: 伙头军    时间: 2012/5/9 09:56
只要政策支持,再建个京城也是可以的
作者: 大声古    时间: 2012/5/9 11:19
大炮,超级大炮。
这跟几年前说砸几个亿到神光山是一样的大炮.
就会大炮,除了大炮还会什么?
作者: 狮古里    时间: 2012/5/9 11:30
好啊,兴宁大有发展
作者: 把木瓜还给我    时间: 2012/5/9 13:41
这几年什么项目什么工程都是雷声大,可就是不下雨,看不见项目落实到位。
唯有的就是建了几懂高楼,《宁江新城,亲水湾,碧水湾。。。》,房价上去了,物价上去了,工资却还在仰望星空!!
作者: 大波    时间: 2012/5/9 14:06

作者: 13798553523    时间: 2012/5/9 17:13
骗人的吧
作者: 没那么简单    时间: 2012/5/9 17:40
欢迎投资!
作者: mdw    时间: 2012/5/9 23:07
家乡怎么差也绝不许外地人说只允许自己人说,毕竟我热爱这块生我养我的土地.团结吧兴宁人
作者: 崖是兴宁人    时间: 2012/5/10 00:19
楼主俺给你一个极品称号:吹牛大王!
作者: 曾大海    时间: 2012/5/10 08:01
不管这个消息的出处,也不管这个消息的真假,哪怕是假的,也是个善意的谎言。从九十年代初期到现在的二十年,对兴宁来说,是失去的二十年。兴宁太需要有个振奋人心的消息来鼓舞士气,太需要有一个实实在在的发展了。
作者: 曾大海    时间: 2012/5/10 08:09
本人非常看好陈书记。他是有发达地区执政经验的干部,有新思维,有经济头脑,有发达地区干部讲效率的习惯,还有以前积累的招商经验和人脉关系。
大家可以看看前任梅州市委书记刘日知对梅州特别是对梅江区、梅县的发展的促进作用,就知道经过发达地区洗礼的干部对落后山区的意义了。刘书记之前是广州芳村的书记。刘书记是梅州历任书记中,真正带领梅州干部转变思路,真抓实干,是有新思维的一个实干型干部。虽然资源有限,他的作用主要还是局限于梅县和梅江区两个地方,但是他的“四个梅州”战略在过去十年给当地带来辉煌的成就,是每个去过那边的人都有目共睹的。
作者: 兴宁蕭族    时间: 2012/5/10 09:53
本人非常看好陈书记。他是有发达地区执政经验的干部,有新思维,有经济头脑,有发达地区干部讲效率的习惯, ...
曾大海 发表于 2012/5/10 08:09

是的。现在大家要相信我们的陈略宇书记,兴宁的明天会更加美好。
作者: 共下行    时间: 2012/5/10 15:15
奇怪的是,如果真有,为什么兴宁新闻里面没提过,真有这个能不提吗。
作者: 华子    时间: 2012/5/11 00:29
欢迎各界人士鼎力投资兴宁风水宝地,预祝各位马到成功!
作者: 903867375    时间: 2012/5/11 14:42
不管这个消息的出处,也不管这个消息的真假,哪怕是假的,也是个善意的谎言。从九十年代初期到现在的二十年 ...
曾大海 发表于 2012/5/10 08:01

大海兄觉得这个“善意的谎言”的善是指鼓舞士气吗?我觉得这个“善”还能体现在有利于维-护社-会的稳定,这种“善意的谎言”是D最常用的一种“志”国手段,现实很残酷,把希望寄托在未来,懂吗?

作者: xnsfgh    时间: 2012/5/11 16:11
兴宁领导已经带队去日本学习参观了。
作者: 903867375    时间: 2012/5/11 21:38
不管这个消息的出处,也不管这个消息的真假,哪怕是假的,也是个善意的谎言。从九十年代初期到现在的二十年 ...
曾大海 发表于 2012/5/10 08:01

大海兄觉得这个“善意的谎言”的善是指鼓舞士气吗?我觉得这个“善”还能体现在有利于维-护社-会的稳定,这种“善意的谎言”是D最常用的一种“志”国手段,现实很残酷,把希望寄托在未来,懂吗?
作者: 涯滴德    时间: 2012/5/11 22:42
浙江佬的眼光是不同,但怕给兴宁政府这个深潭给淹了
作者: 曾大海    时间: 2012/5/11 23:33
大海兄觉得这个“善意的谎言”的善是指鼓舞士气吗?我觉得这个“善”还能体现在有利于维-护社- ...
903867375 发表于 2012/5/11 14:42

上升到国家高度,不是很懂了。但现在楼主不是书记,估计就一普通知识分子,听到有这样的消息,然后在528发来,大家高兴一下,本身他不是官员,也不是在官方媒体公布,所以也就不存在你说的那些“功能”。嘿嘿,纯粹是咱们草根式的自拉自唱。
作者: 涯滴德    时间: 2012/5/11 23:34
据亲眼所见,在河源论坛那已见到义乌小商品城,兴宁又慢了一拍了
作者: 2468    时间: 2012/5/12 14:06
不要看什么,先看兴宁城区现在的规划吧。
一句话:一塌糊涂!
十年前是这样,现在还是这样,东拆一扇墙,西挖一个池,拼命的把十年前的建筑一股脑儿堆成马路垃圾。
兴宁建筑的寿命就只有20年!
如果把这些投资拿到其他地方,小商品城早就出来了。
要想有大规划,必须抛弃城区的概念:城区不是城区,郊区就是未来!
现在的兴宁人连过条205国道都不肯,说那是农村。如此思维,如何发展?
百姓如此,为政者亦如此,呜呼哀哉。
作者: 伙头军    时间: 2012/5/15 13:03

作者: 方便冇也?    时间: 2012/5/15 14:42
老夫每天上来贵帖看几次,为的就是多受鼓舞啊,不然日子难过啊,啊哈哈哈
作者: 曾大海    时间: 2012/5/15 22:05
陈书记带队去日本招商,他在东莞是跟日资企业的日方管理人员打交道多了,开会吃便当估计他是不觉得委屈。就是随行的那些兴宁干部不知道..........嘿嘿。
作者: xnsfgh    时间: 2012/5/15 22:14
谁来你这里“国际商贸”?
作者: 曾大海    时间: 2012/5/15 22:19
这几天在铁血上看了蒋经国先生在赣南、上海、台湾的历程,基本是一步比一步成熟,一步比一步高明。感触良多。个人觉得陈书记很有点台湾时期的蒋经国先生的作风。蒋先生在他壮年时期把台湾建设成繁荣的以高新技术产业为主导的外向型经济体。并挤身亚洲四小龙之列。台湾在光电、计算机芯片等高新技术产业方面,有很多国际领先的核心技术专利。这在华人世界是绝无仅有的。这个跟蒋先生个人务实、灵活、高瞻远瞩密不可分的。
作者: 曾大海    时间: 2012/5/15 22:33
蒋介石先生倾尽一生精力,追求民族复兴与国强民富。但最终是不成功的。他就是在地主与农民的矛盾这个疙瘩解不开。蒋经国先生用高屋建瓴的气势‘、庖丁解牛的手法,把他父亲花了一辈子都没解开的疙瘩给轻而易举的解开了。引导地主投资新兴工业,成为企业主,经营现代化企业取得滚滚红利比他们守着一亩三分地收取一点可怜的租金还要防备红眼病的农民群起而杀之要划算得多。而大批农民也解放出来,为现代化企业提供了充足的劳动力。同时重视教育,培养出很多国际拔尖的科技人才和更广泛的技术工人。为企业的长远发展提供源源不断的后备力量。同时接受良好教育的各阶层子弟,尽量得到公平的竞争环境,各个阶层允许最大化的人员对流,避免的阶级分化与社会僵化老死。
兴宁民风、官风不好,根本原因就是兴宁传统的小商、小农经济造就的。
打破旧经济体系,用新经济体系逐步去置换、取代旧的经济体系,是改变兴宁民风、官风的根本之道。
这就需要陈书记拥有类似蒋先生那样长袖善舞、四两拨千斤、举重若轻的高明技巧了。
作者: 土滑里    时间: 2012/5/15 23:33
兴宁一定要推行务实的做事风格,坚决杜绝曾水货这种车大炮,打肿脸充胖子,炒房炒楼炒股恶习,同时可以适当发展maitong大姐节假日不休息的第三产业,最后努力把兴宁打造成世界第一赌城,别搞什么油茶这种没技术含量的产业了,有声有色,经济自然迎头赶上,成为粤北的排头兵,中国的十强县。
作者: 囍↖↗囍    时间: 2012/5/15 23:37

如果是真有此事,我自愿买炮仗庆祝。希望不是某些人在抄地皮,房价的一场做秀

作者: 曾大海    时间: 2012/5/16 07:29
兴宁一定要推行务实的做事风格,坚决杜绝曾水货这种车大炮,打肿脸充胖子,炒房炒楼炒股恶习,同时可以适当 ...
土滑里 发表于 2012/5/15 23:33

有人说你张果老是我曾某人的私生子,现在看来,完全不像。我们曾家不可能有你这样狂种!
作者: 月光饼    时间: 2012/5/16 16:40
兴宁政府只会吃饭。不会干好事。
作者: xnzxl    时间: 2012/5/16 21:33
+支持兴宁的大发展。我们兴宁人民可能要富有了。
作者: 我爱A8    时间: 2012/5/23 08:28
陈输记在哪里

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1