兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁交通问题 一个字“乱” [打印本页]

作者: 涯系细哥里    时间: 2012/6/5 15:53
标题: 兴宁交通问题 一个字“乱”
兴宁的交通,大家有目共睹,一个字“乱”。现在兴宁人多车也多,这个是不可避免的,大家都遵守交通规则的话,这个问题应该可以解决的。

首先,公交车。广告上吹得好“到站停车",事实是否如此?答案是肯定的:NO!大家在街上到处都可看见,公交车一见到有人拦车或要下车,基本上就是立即停的,霸在路中间,也不靠边点,严重影响交通。交警部门对这些都不管,只管有收入的:乱停乱放啊、不戴头盔、证件等。
还有就是三轮车,跟公交车差不多,乱停乱放,一有人招手就急停急转弯,既影响交通又不安全。
最后就是人的素质问题。闯红灯、逆行,不走自己的道。你看学校一放学,学生骑自行车都骑到路中间了,几个人并排在一起,把机动车道都占了,想不塞车都难。

外地来的人到了兴宁都不会开车了,不敢开车了......唉~~~
作者: allen0753    时间: 2012/6/5 16:45
你才第一天认识兴宁城了呀。 呵呵
作者: Robot    时间: 2012/6/5 17:04
要注意说法,现在比往前好很多了
作者: 方便冇也?    时间: 2012/6/5 17:30
基本属实
作者: 老吴    时间: 2012/6/5 18:51
这说明一个问题就是兴宁的交通局与交警都没空很忙,麻将桌上忙,偶尔出去巡路就是麻将桌上输了没钱用,去捞点外快,你们百姓又能如何,在深圳我见过一个交警执法不公被人指着鼻子骂,在兴宁你敢吗
作者: qq450413428    时间: 2012/6/5 19:23
好多了。大家都是兴宁人,能不损兴宁吗?像你们这样还有人敢来兴宁发展吗?
作者: 曾大海    时间: 2012/6/5 19:29
关于兴宁交警勤于拦车,懒得去到到现场指挥、疏导交通,其行为内在动力就是人性----趋利的人性。不要看528上那么多人骂交警,换这些骂人的网友去当交警,很可能比现役交警拦车拦得更来劲!相反,去指挥、疏导交通是收不到什么钱的,目前恐怕还没有把随意横穿马路的行人、骑自行车的人抓去拘留再叫家属带钱来赎的先例吧?这样站在街道上吃灰尘,还得不到好处的活,换你当交警,你愿意去吗?
刚才是从人性的角度来分析交警行为的动力。下面也从外界执法环境的因素来分析其行为原由。
有网友说到看到深圳有交警执法不公被人指着鼻子骂。这样的场面我也见过。一个开宝马的女人,下车来指着一个交警的脸蛋。指手画脚的骂,骂到那个警察脸都转到一边,直挥手叫那个女的赶紧走,当他没看到。
这个就关系到一个社会学里面很重要的部分,叫做“势力均衡”。
越是大的地方,越是鱼龙混杂,越是各种势力纵横交错,盘根错节又互相抵消,最终达到一种平衡的状态。这个也是所谓民主社会,法制社会的最基本的社会基础。没有一个势力均衡的社会,就根本谈不上“和谐社会”。和谐社会不是喊几句口号,领导在电视镜头前声情并茂甚至流几滴眼泪感动一下就可以构建出来的。就好象冷战时期,大家都怕苏联和美国之间发生核战争导致地球毁灭,而实际上正是核子武器的恐怖平衡强有力的制止了新的世界大战的爆发。
深圳是什么地方?是深圳市委书记的地盘吗?他敢这样说吗?在深圳地面上很多白道黑道势力头子,市委书记都要让他们三分。更何况小小的交警?这样他们在日常执法中,心里肯定掂量着,小心别惹到表面低调,回头一个电话就拍掉自己饭碗,甚至能使人把自己揍成猪头还没法伸冤的人。
兴宁地盘上,是怎样个情况,呵呵,就不多说了。要根本改变大家对交警的看法,只有一个途径,那就是按照陈书记的思路,大家团结一心,大力招商引资,发展兴宁经济。经济一发达,必然有全国甚至全世界的过江龙来兴宁大显神通,各领风骚。那样,兴宁的交警自然作风不改变也要改变。
作者: 六月一日    时间: 2012/6/5 20:09
环境好了些,交通老样子
作者: lwb    时间: 2012/6/5 23:02
习惯就好,兴宁交通看似乱,其实也不乱,我每天都上下班,车速慢一点就好了
作者: 一百块    时间: 2012/6/6 14:12
锻炼车技的好地方
作者: xnsfgh    时间: 2012/6/6 16:01
兴宁的什么公交车呀,连站牌都没有核对清楚乱挂。公交车也不按路线行驶,晚上经常可见兜自己生意的公交车在跑。弄得都不知道公交车什么时间收站。其他交通就更不用说了。
作者: 百姓角度    时间: 2012/6/6 16:59
交通意识特别差。小心。
作者: 寒冰    时间: 2012/6/6 17:22
现在开始慢慢有改变停车线己画
作者: 大石板    时间: 2012/6/6 17:33

作者: 赤脚酷哥    时间: 2012/6/6 17:35
我也怕兴宁开车
作者: 百老会    时间: 2012/6/6 21:13
兴宁要发展成深圳这样的场面可能需要200年以后的事了,
作者: 寒冷雪    时间: 2012/6/6 21:21
以往的老城区道路已经不适合现在这个时代了!
作者: 兴圳人    时间: 2012/6/7 17:12
确实是锻炼车技的好地方!
作者: 夜静秋山空    时间: 2012/6/7 17:42
城区基本到站停。
作者: gkyliuwen    时间: 2012/6/7 18:50
关于公车的问题.....我想还是兴宁的比较好..在广州什么情况  大家都知道的
作者: 浪人情哥1    时间: 2012/6/7 20:25
要不这样能叫兴宁吗?
作者: djliuzhixing    时间: 2012/6/11 17:33
呵呵,在兴城,我觉得11路车是最完美的~!~风景又多哦,美女又多哦,开车干嘛呢
作者: 近视眼    时间: 2012/6/11 22:19
兴宁交通乱,主要是:
1,交警不作为,2,三轮车作乱,3,公交车作乱,4,店主乱摆乱放,
作者: 东莞为家    时间: 2012/6/11 22:30
时间或许可以改变一切!目前不可能,等新一代后生领导人上台的时候差不多了!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1