兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 征用土地要合情合理 [打印本页]

作者: 兴希兴    时间: 2012/6/5 15:59
标题: 征用土地要合情合理
众所周知,1亩产是666.6平方。征用农民土地据说是按亩数5万多元,包含15%倒供地是6.23万多元,请问每平方多少元?是93元多吧,不到100元.城区、附城区都是平原水稻田,农民的生命亩,旱涝保收。一造单产干谷1500—1600斤,二造合算也不会是3000斤以下吧,产值就是3000多元,前三年平均产值足足3000元。这可实地调查。政府公职人员怎么迷着良心说话,又怎么能好去做工作啊?。最好的办法是每年赔偿产值或者是让农民土地入股,同生同死。征用土地,除了国家国防建设需要外,不能强征。
作者: allen0753    时间: 2012/6/5 16:40
没有合情合理之说。呵呵
作者: HT5288    时间: 2012/6/5 17:49
征用土地不是要合情合理,而是要合理合法。建议楼主去看看《中华人民共和国土地管理法》和国务院《关于深化改革严格土地管理的决定》(即国发28号文)。百度一下就可以找到的。
作者: lym2000    时间: 2012/6/5 21:35
兴宁是山区,何不利用山来致富,田地本来就少,以后吃什么呀?
作者: 兴宁老牛8    时间: 2012/6/5 23:46
如果合情合理的话,政府征来做什么,还有钱赚吗
你跟他说法律,他跟你耍流氓,
你跟他耍流氓,他跟你讲法律,
从了吧
作者: 宁水之西    时间: 2012/6/6 01:08
貌似叶塘的征用农民土地据说是按亩数2.9万元,给你15%倒供地。
作者: Manjusaka    时间: 2012/6/6 07:56
在中国哪有合情合理的事
作者: lxsq888    时间: 2012/6/6 09:06
我们出生在一个流氓国家啊
作者: ppp1354917    时间: 2012/6/21 00:14
你会不是停课做工作的老师吧?呵  。
作者: ppp1354917    时间: 2012/6/21 00:15
不会是停課做工作的老师吧?
作者: 周游兴宁    时间: 2012/6/21 00:47
地方在城市规划区,不拆也得拆啊,记住,政府用地,市政建设,百姓用地,违章建筑。不过我还是很支持城市开发的。以前是农村包围城市,我更希望城市包围农村。深圳的每个老百姓都保田,那就没发展了。
作者: 潜巴里    时间: 2012/6/21 07:41
它要你咋样就咋样!建议去上级!
作者: 随风而至    时间: 2012/6/21 08:05

作者: ZX132888    时间: 2012/6/22 06:07
将介石说GCD是共匪。匪字的解释是土匪强盗

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1