兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 你恨交警嘛??那你必须要进来!!! [打印本页]

作者: xn4466    时间: 2012/6/7 19:24
标题: 你恨交警嘛??那你必须要进来!!!
有些交警看到违章停车就欣喜诺狂,立马开罚单,而不管车主在不在现场,而且愿意马上离开的申辩。这是违法的!!!
如果你在停车现场就按下面说的办:
1、如果他还没有拍照,你就站在车牌旁,让他拍,绝对要将你照进去!
2、实在不肯收回单子,你就坚持要求警察在单子"当事人"上写一栏中写上你的真实姓名、联系方式(最好手机号码,而且不是留在车管所的电话)、驾驶证号码。千万不能让他写"不在现场""无"之类的内容。
3、坚持要求警察将单子让你署名签收(这是法律规定的),注意,一定要在他的存根上签到你的名字,同时在名字后面写上一句话:我愿意及时离开,具体时间**日**时**分**秒!!
4、如果你手机有拍照、摄像功能,可以当场拍摄下该警察的照片,和整个事情经过!
5、警察执法时应该佩带录音笔(不然他有什么证据说你不听劝驶离呢?),可以记录双方当时的交流内容,你要举证时,可以要求交警部门回放当时的录音。当然你应该大声说话,表达你愿意立刻驶离!
6、如果你在车上,最好将车窗打开,或者其他方式,比如开右转向灯等,让警察知道驾驶员在车上!

声明:这并不是鼓励驾驶员违章停车,只是告诉大家针对交警违法执法行为的法律取证,维护公民的正当权益!!!
作者: 阿聪    时间: 2012/6/7 19:50
说的好,这样是对的
作者: 一头雾水    时间: 2012/6/7 20:00
同意楼主,对这种车主就在现场就在车旁却不是劝离而是一味开罚单的方式感到厌恶,纯粹是捞提成,捞外快。。。鄙视。
作者: 一头雾水    时间: 2012/6/7 20:00
同意楼主,对这种车主就在现场就在车旁却不是劝离而是一味开罚单的方式感到厌恶,纯粹是捞提成,捞外快。。。鄙视。
作者: 浪人情哥1    时间: 2012/6/7 20:23
兴宁有说理的地方吗?不要浪费力气了,我的地盘我说了算,这就是兴宁。
作者: 曹过当    时间: 2012/6/7 22:02
貌似非常实用,但是人家根本都不是讲理的,有用吗?
作者: 乔木    时间: 2012/6/7 22:36
谢谢楼主。。。。。。。。。
作者: 明星不是排挡    时间: 2012/6/8 07:28
自己的合法权益要靠自己争取!谢谢楼主。
作者: allen0753    时间: 2012/6/8 08:56
恨也没办法。平民百姓。我
作者: lxsq888    时间: 2012/6/8 09:22
作者: lxsq888    时间: 2012/6/8 09:22
作者: 涯系细哥里    时间: 2012/6/8 11:35
秀才遇上兵,有理说不清!
作者: 石记    时间: 2012/6/8 12:33
如果大家都行动起来,我想会有用的
作者: 颍川堂    时间: 2012/6/8 13:13
有用吗
但是人家根本都不是讲理的
作者: 近视眼    时间: 2012/6/8 18:48
人治社会,百姓斗不过官,更何况是警察,永远是:只许州官放火,不许百姓点灯,能忍则忍.命长才能吃多饭也
作者: 58198218    时间: 2012/6/8 19:31
天朝的官惹不起
作者: 土8路    时间: 2012/6/9 14:12
我一点都不恨交警,我恨交警的妈。
作者: cgs    时间: 2012/6/9 17:26
兴宁交警对逆向停车等的拍摄都是悄无声息的。坐在警车里,满街游荡,一发现“猎物”,根本不用下车,就直接在车上拍照。叫人防无胜防,这一招真绝呀!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1