兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 没有计划生育证明,不给入学.是人干的事吗???? [打印本页]

作者: 呜呜    时间: 2012/9/1 17:07
标题: 没有计划生育证明,不给入学.是人干的事吗????
兴宁城区小学、初中、高中新入学为何要家长带计育证明等,才可报名入学?请问这样做的依据是什么?或国家教育部的哪号文件规定的?
没有计划生育证明,不给入学.是人干的事吗????

处理部门 梅州市直 - 市教育局  处理时间 2012-08-28 09:27:29  
处理意见 你好:
    按照兴宁市人口与计划生育局《关于请求落实计划生育兼职成员单位职责的函》,凡是城区入学、入托或转学的学生须出具计划生育证明。如有不明之处,请直接咨询兴宁市人口与计划生育局。

兴宁市教育局

二〇一二年八月二十七日

没有计划生育证明,不给入学.是人干的事吗????兴宁市人口与计划生育局大过国家义务教育法???
作者: 冷眼看世事    时间: 2012/9/1 18:54
计生局出的政策,通过教育局执行。
作者: 挪威森林    时间: 2012/9/1 19:46
这规定全中国都没有,兴宁特色???
作者: 和平鸽    时间: 2012/9/1 20:18

作者: 小城小市民    时间: 2012/9/1 20:27
计生局也是通过市上的领导要求教育局办的,反正不是人办的,是单位办的
作者: 曾大海    时间: 2012/9/1 20:32
貌似全中国汉族地区都这样的吧,不光兴宁这样。
作者: 1583    时间: 2012/9/1 20:39
兴宁应该不会有创造,只会跟风.
作者: laicoj    时间: 2012/9/1 20:51
讲来讲去就是要钱
作者: 宜佳卫浴    时间: 2012/9/1 21:24
最主要是要你们去交钱,
作者: 老吴    时间: 2012/9/1 22:28
计生局的人太有空了,没事找茬啊
作者: 爱的奉献    时间: 2012/9/1 23:54
没人性,一是开计育证明增加老百姓负担,二是对小孩不公平,三是悚政表现。
作者: admin123    时间: 2012/9/2 00:02
公办学校都要证明,民办的不用吧
作者: 人在江湖混    时间: 2012/9/2 00:13
感觉这种政策是强盗政策。很多地方是不用这种证明的。另外,请问,兴宁市区里面有民办小学吗?
作者: 人在江湖混    时间: 2012/9/2 00:15
感觉就是强盗政策,无奈
作者: 阿荣    时间: 2012/9/2 01:31
这样的事是全国性的?
作者: ywl520    时间: 2012/9/2 07:15
交钱就没事啦,这么简单的问题
作者: qazqaz    时间: 2012/9/2 08:33
计育证明不用钱吧
作者: admin123    时间: 2012/9/2 09:15
不用钱,刚办了
作者: nj123    时间: 2012/9/2 09:16
这叫流氓政策,只有兴宁的那帮流氓才会想到那样做!
作者: admin123    时间: 2012/9/2 09:18
我觉得这政策还是好的,起到一定的监督作用,告诉人们小孩子不是生下来就行,还要好好教育才能成人呀
作者: 斋公    时间: 2012/9/2 09:25
不是人干的,他们都不是人呀?
作者: xnxnxnxn    时间: 2012/9/2 16:30
计划生育政策还是好的,要不是不执行的话,若干年后,大家都没饭吃。中国很快就有20亿人了
作者: 冷云    时间: 2012/9/2 17:57
读点书真难!报读一年级5证要齐全!
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/9/2 20:00
难啊------------------------------
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/9/2 20:00
难啊---------------------------------------
作者: 尘封    时间: 2012/9/2 20:12
开计育证明是不用钱的,除非是超生的。
作者: 关心兴宁的人    时间: 2012/9/2 21:20
听说去年也是这样,后来有人找梅州教育局了,就好像不用了。
作者: 漂然    时间: 2012/9/2 21:58
这是计生局跟教育局合伙敲诈
作者: zdh    时间: 2012/9/2 22:54
计划生育政策还是好的,要不是不执行的话,若干年后,大家都没饭吃。中国很快就有20亿人了
xnxnxnxn 发表于 2012/9/2 16:30

反对,按你这样政策没有就不能读书了,象以前学生缴费农村要先交公粮才可以交学费,真的害人不浅,把神圣学校变成害人工具。加剧学校和老百姓的矛盾。
作者: 千字文    时间: 2012/9/3 04:12
绑架孩子的受教育权利是可耻的
作者: ZX132888    时间: 2012/9/3 06:05
计生局也是通过市上的领导要求教育局办的,反正不是人办的,是那些猪狗办的
作者: ZX132888    时间: 2012/9/3 06:10
都某些人惹的祸保护着某些贪官…害得兴宁到处是脏官
作者: allen0753    时间: 2012/9/3 09:18
特色, 反之你为什么不早点办理好计生证呢?
作者: ppp1354917    时间: 2012/9/3 13:47
超生时怎就不想下计划生育条例呢?生多少孩子还是不是只是家长的事呢?
作者: wc852    时间: 2012/9/4 09:50
建议去法院起诉教育局!这个所谓的《关于请求落实计划生育兼职成员单位职责的函》,与义务教育法相违背!明显是违法的。应该拿起法律的武器。
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/9/4 16:18
你去商场买一斤苹果,售货员说,对不起,买苹果之前要先买一斤梨。顾客好奇的问,这是为什么啊?你不懂吗?这是政府的规定。
教育部门不好好做本职工作,管起计划生育来了,这是明显的越权行为。
捆绑式的政策的是害人之策,强烈反对。
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2012/9/4 16:43
反对,按你这样政策没有就不能读书了,象以前学生缴费农村要先交公粮才可以交学费,真的害人不浅 ...
zdh 发表于 2012/9/2 22:54

没有计划生育证明一般都是超生的了,我小区的一对农村来的夫妻,生了五个,第三个也刚入小学,我想应该不至于不能读书吧。但计划生育是基本国策,要是大家都生几个的话,还是那句,别说读书了,都没得吃
作者: 鸿原水    时间: 2012/9/4 19:18
他们做法很流氓,对小孩下手。
作者: pause587    时间: 2012/9/8 21:06
我们生活在一个没有宪法的国度,任何一条地方性法规都可以剥夺公民的权利,其实又何止计生条例呢?
作者: 青天123    时间: 2012/9/8 21:44
楼主啊.你今天才知道吗?兴宁还好一点呢.深圳要另加六证才可入学.
作者: 淡忘    时间: 2012/9/9 09:45
强烈支持没有计划生育证明,不给入学.没计育证明的一定是超生的.超生应该按家产百分之五十重罚.读书不能按义务教育收费.成人后政府部门不得录用等措施

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1