兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 三种原因或致宁江河鱼死亡 具体原因仍需进一步查实 [打印本页]

作者: 兴宁A8    时间: 2012/9/15 10:39
标题: 三种原因或致宁江河鱼死亡 具体原因仍需进一步查实
  昨日,报道了9月12日和13日兴宁宁江河望江桥栅至兴城段河水变色、致大量河鱼死亡一事。见报后,兴宁市委市政府高度重视,迅速由兴宁市府办组织环保、农业、安监、水务、公安等部门,率专业技术人员赶赴河道进行全面排查。据初步调查,此次宁江河鱼大量死亡原因可能是因上游群众使用鱼腾精毒鱼或因水质富营养化以及上游农田集中除虫造成农药污染,具体原因仍需进一步查实。
  据兴宁市环保局提供的 《关于宁江河鱼大量死亡原因排查报告》显示,发现有河鱼死亡的河段为兴合线龙田桥至兴城段。经调查,宁江望江桥栅上游共有12家企业:铁矿1家、水选矿场4家、造纸厂2家、铸钢厂3家、电力设备生产厂1家,环保设备生产厂1家。经现场检查,未发现有直排、偷排有毒废物至宁江上游水体的行为,未发现有泄漏、渗漏大量有毒废水行为,基本可排除企业直接造成事故的可能。
  在调查中,专业技术人员观察发现,宁江望江桥栅上游水体因枯水期水流缓慢,藻类及其他浮游生物迅速繁殖,水面呈蓝色,水体溶解氧下降、氨氮含量偏高,水质富营养化造成鱼类及其他生物大量死亡的可能性非常大;同时,专业技术人员从宁中镇鹅一村支书及龙田镇政府工作人员了解到,每年秋冬二季宁江河枯水期,都有群众在宁江上游使用鱼腾精毒鱼,而鱼腾精对水生动物有很强的杀除效果;另外,9月12日前后河道上游农民对农田进行集中除虫,不排除部分农民使用高毒农药造成河水农药污染。综合上述,有三种原因可能造成宁江河鱼大量死亡,其中水质富营养化可能性最大,但河水水质富营养化对群众生产生活无影响,群众不必担忧。
  目前,兴宁环保部门仍密切关注宁江上游水质情况,同时进一步监督排查有无企业排放超标污染物行为。(练海林 黄佑鹏)
作者: 斋公    时间: 2012/9/15 10:48
,只发现红包,未发现直排。那污水排到哪里去呢?刁坊这带沿河几间造纸厂。天天在排污水,你们看不到?
作者: 伙头军    时间: 2012/9/15 10:58
对上面的很无语
作者: ppp1354917    时间: 2012/9/15 11:13
环保局不错。应每人奖励这种宁江河刚捞上来的新鲜河鱼100公斤偿偿。
作者: LSP    时间: 2012/9/15 11:22
哈哈哈哈哈哈,PPP1354917这个建议太好啦,支持!!!!!!!
作者: 坏蛋    时间: 2012/9/15 11:42
专业技术人员从宁中镇鹅一村支书及龙田镇政府工作人员了解到,每年秋冬二季宁江河枯水期,都有群众在宁江上游使用鱼腾精毒鱼,吖吖TMD放屁,那天可不是枯水,刚下了大雨,要推卸责任就应该说,是天上下的毒雨,。。。。专业技术人员,是专业托炮嫖货人员吧,哼。。。。。
作者: 非同一般    时间: 2012/9/15 12:00
听说是龙田排放草酸(提炼稀土所用)所至,这些鱼不可贪吃。
作者: 罗岗喜    时间: 2012/9/15 17:06
环保局不错。应每人奖励这种宁江河刚捞上来的新鲜河鱼100公斤偿偿。
ppp1354917 发表于 2012/9/15 11:13

改为:奖励死鱼100000KG!/每人。
作者: A8看贴    时间: 2012/9/15 20:04
我惊奇地发现,原来:

经调查,宁江望江桥栅上游共有12家企业:铁矿1家、水选矿场4家、造纸厂2家、铸钢厂3家、电力设备生产厂1家,环保设备生产厂1家。

请问哪个不是高污染的?请指出,谢谢。
作者: 爽歪歪    时间: 2012/9/15 20:27
我惊奇地发现,原来:

经调查,宁江望江桥栅上游共有12家企业:铁矿1家、水选矿场4家、造纸厂2家、铸钢厂 ...
A8看贴 发表于 2012/9/15 20:04

好像都是。问题主要是领导有红包了,管下面百姓死活,我看要中纪委下来调查才行,还兴宁青山绿水才是真,必须的。。。
作者: 垃圾大王    时间: 2012/9/15 23:31
民不告官不理,洪溪桥同发汽修厂侧有一家塑料泡沫厂在造塑料粒每天经过此地都有一种污染天空的气味,市环保局王局望整浩,还一个干净的天空。
作者: 垃圾大王    时间: 2012/9/15 23:33
民不告官不理,洪溪桥同发汽修厂侧有一家塑料泡沫厂在造塑料粒每天经过此地都有一种污染天空的气味,市环保局王局望整浩,还一个干净的天空。
作者: 小党员    时间: 2012/9/16 01:44
面对这样的调查结果,真的是无言以对,什么政府工作人员。
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2012/9/16 13:57
我惊奇地发现,原来:

经调查,宁江望江桥栅上游共有12家企业:铁矿1家、水选矿场4家、造纸厂2家、铸钢厂 ...
A8看贴 发表于 2012/9/15 20:04

哈哈哈••••••••
作者: 滔滔    时间: 2012/9/16 17:44
特别提岀警示:铁山铁矿属高砷矿(砒礵)和硫铁矿,以前枯水时期从水洗矿场流岀的污水致水生植物"水浮莲"死亡,何况鱼类.取自宁江河的自来水尽量不要饮用,化验报告別信,"八,七"其间的验水报告都达标,何时不达标.哈...........山洪时期自铁山至水洗矿场冲下的毒水去了哪里,其中的重金属,毒元素蒸发到何处?达标????????????????????
作者: 甘草    时间: 2012/9/16 18:28
应该好好检讨一下了
作者: mz789    时间: 2012/9/16 21:48
有钱能使鬼推磨
作者: ZX132888    时间: 2012/9/16 22:20
政府的解释看来那些当官智商跟笨猪不相上下,能造成宁江河鱼大量死亡请问需要几十吨鱼腾精!新陂工业区工业废话偷排非常严重河水都变成七彩河,当官的红包收了不少
作者: 新的开始    时间: 2012/9/16 22:28
听到这样的调查结果,真的无言,郁闷到极点!!!
作者: 东东日上    时间: 2012/9/16 23:12
大家拿出抵制日货激情来,顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chenjianli    时间: 2012/9/17 01:01
宁江河都什么样子了,还说没有污染,连沙子都是黑色的,环保局严重不作为
作者: chenjianli    时间: 2012/9/17 01:01
宁江河都什么样子了,还说没有污染,连沙子都是黑色的,环保局严重不作为
作者: 寒冰    时间: 2012/9/17 08:02
“环保局是好样的”永远和企业保持一致,首先水稻除虫农药不可能有这样的效果,其次自然水质不可能这差,最后群众毒鱼有这么严重吗?
作者: 大波    时间: 2012/9/17 08:04
“伟光正”是在愚弄百姓
作者: xnsfgh    时间: 2012/9/17 10:24
富含营养的水哦。
作者: 呀,疯子    时间: 2012/9/17 11:05
原以为,家乡好过外面没什么污染,如今更让人担心,无语.....
作者: 神山+宁水    时间: 2012/9/17 12:49
看了这么多的负面新闻,我不禁仰天长叹:兴宁啊兴宁,您拿什么来让我爱你!
作者: z012    时间: 2012/9/17 15:02
你们这些刁民为何就不肯放过我呢???我只不是拿了一点点而已。。。
作者: 故乡的云    时间: 2012/9/17 15:33
严重失职的环保部门
作者: ZX132888    时间: 2012/9/17 17:11
如果兴宁环保局局长出面解释说:“和领导在上游视察工作小便一不小心流进宁江河造成的鱼儿大量死亡那我相信……因为你们才是社会上最历害的毒瘤
作者: 彬哥    时间: 2012/9/17 20:33
如果兴宁环保局局长出面解释说:“和领导在上游视察工作小便一不小心流进宁江河造成的鱼儿大量死亡那我相信……因为你们才是社会上最历害的毒瘤

顶一个,爽快。
作者: 彬哥    时间: 2012/9/17 20:36
如果兴宁环保局局长出面解释说:“和领导在上游视察工作小便一不小心流进宁江河造成的鱼儿大量死亡那我相信 ...
ZX132888 发表于 2012/9/17 17:11

顶一个,爽快。
作者: 红中    时间: 2012/9/17 22:14
简直就是烂屎不通的调查!!宁江河这么大,难道是好几十吨的鱼腾精倒进宁江河吗?难道除虫的农药毒性这么强大吗?就是把上游除虫的农药直接倒进宁江河,我相信也不会毒死这么多鱼!明显推卸责任。。。呜呼哀哉。。宁江人民,你们自保吧!!!
作者: zhang12345    时间: 2012/9/17 22:21
鱼腾精???CAO!!!就是倒一吨青化钠也未必有这种效果吧????
作者: zyx-603    时间: 2012/9/17 22:53
应该跟污染有关。
作者: 老股董    时间: 2012/9/18 08:22
兴宁官员个个都是无赖,老百姓是没办法的。兴宁不可能有什么发展,因为已经不可救药了!!!!!!!
作者: 李金金    时间: 2012/9/19 09:20
环保局在推卸责任!肯定背后有问题!
作者: 方便冇也?    时间: 2012/9/19 09:23
兴宁要发展,道路还很长而且曲折啊。。。。。
作者: 钱来钱往    时间: 2012/9/19 23:23
兴宁啊。我该拿什么来拯救你。。换个说法。上面的说法只是领导在放屁。忽悠百姓

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1