兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 警惕第八课时 [打印本页]

作者: 9402860241    时间: 2012/11/11 00:51
标题: 警惕第八课时
现在明令禁止收费补课,可不少学校变花样搞“第八课时”,资料费补课费照收,真是无耻之极!
作者: 穷教师    时间: 2012/11/11 12:15
若无经济利益的驱动,哪个校长会担风险去搞第八课时。貌似以前论坛有篇帖子“校长是不是包工头”,深刻地道出了其中的猫腻。补课费收6万,老师的人工支出不到2万,纯赚4万。这还是几百人的小学校补课的利润,大的学校那就更加多了。不清不楚。
作者: 琵琶    时间: 2012/11/11 12:45
校长个人创收,而老师根本没什么福利。惨
作者: 淡如夏花    时间: 2012/11/14 10:55
有本事自己也混个校长当当?没那本事就只好听从差遣。这就是现实社会。
作者: 明影12    时间: 2012/11/14 11:04
孩子不上课,在家干嘛呢?上网玩游戏,闲?请家教一个小时一两百,你们有经济吗?在学校多学点知识,不好?
作者: 混食等死    时间: 2012/11/14 11:16
应坚决抵制!
作者: 穷教师    时间: 2012/11/14 11:20
孩子不上课,在家干嘛呢?上网玩游戏,闲?请家教一个小时一两百,你们有经济吗?在学校多学点知识,不好?
明影12 发表于 2012/11/14 11:04

呵呵,你以为孩子在学校补课是多学点知识吗?那你就错了。现在学校补课的性质完全变了,不是为了学生多学点知识,而是变成了某些当权者谋取经济利益的工具。收了6万元的补课费,发给老师上第八节课的总工资额不到2万元,剩余的4万哪里去了,你想下。教师只得到那么微薄的补助,上课会有动力吗?教师充满怨气的补课对你的小孩有好处吗?
作者: 9402860241    时间: 2012/11/14 12:18
有本事自己也混个校长当当?没那本事就只好听从差遣。这就是现实社会。
淡如夏花 发表于 2012/11/14 10:55

想钱自己去做家教去,想吃兵血,请你吃子弹哦!
作者: lmd6155    时间: 2012/11/14 22:27
醒醒吧,兴宁的教育已经落后太多,没有时间的保障,成绩能提高吗?如果你的孩子就读初三了,4点多回到家里,无所事事,你什么感觉?想想我们家长的心情!
作者: 木子1    时间: 2012/11/15 21:50

支持!
作者: 扁头    时间: 2012/11/16 11:53
我好久没发帖子了,现在确实看不过去,我看借“穷老师”马甲发表帖子的人,他肯定不是一个老师。楼主也不是一个老师,只是社会教学机构的托吧了,大家可不要上当。为了兴宁的子弟,必要的补课还是需要的,尤其是高中阶段的学生。现在广州、深圳他们都一直没停止过补课,我们有什么资本不补课就和他们比???

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1