兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 文峰塔----兴宁市标志性建筑 [打印本页]

作者: 646406257    时间: 2012/11/26 18:54
标题: 文峰塔----兴宁市标志性建筑
古老的文峰塔,有着悠久的历史和典故,它不但造型工整,层次分明,麟角各异。沉淀了几百年建筑艺术,把它多加维护和建设,就是当之无愧的城市标志性建筑物。
作者: 中和人生    时间: 2012/11/26 19:58
可以参考莲花山莲花塔,适时翻新或者对外围塔墙加厚一米点,一点模仿加创新,顺便改造周边环境,至善。
作者: 共下行    时间: 2012/11/26 20:38
文峰塔兴文风
作者: 老将军    时间: 2012/11/26 21:06
主要是政府愿不愿意投资,或者说投资的价值大不大。
作者: f-3    时间: 2012/11/26 21:13
文峰塔主兴宁出文官的,不政府肯投资不?
作者: zzh19900211    时间: 2012/11/26 21:38
呵呵 我今天路过才看到了 好壮观 古老的建筑
作者: 粤兴001    时间: 2012/11/26 23:41
我上过塔上,确实不错
作者: 山野村夫    时间: 2012/11/27 08:37
要作为兴宁的标志,加以保护.在文峰塔方圆几平方公里内进行植树,
作者: 兴宁妹仔里    时间: 2012/11/27 11:52
真不知道,具体地点。没去过,不了解!
作者: 颠灰桶    时间: 2012/11/27 16:08
哈哈,我家就在文星,文峰塔也在那边
作者: 颠灰桶    时间: 2012/11/27 16:08
作者: 红海    时间: 2012/11/28 18:16
希望政府把文峰塔重修好,重现兴宁人文秀色
作者: 646406257    时间: 2012/11/28 19:03
文峰塔下文峰人,
文峰小学出文人。
莘莘学子几代人,
只为出头人上人。
作者: 646406257    时间: 2012/11/28 19:24
从小就在文峰塔下玩儿,成长,读书上学。记忆之中,五六十年代,文峰塔下生长着很多桃树.李树.梨树.柑吉树.榴莲树。还有不少野玫瑰,每到春暖花开的时候,五颜六色百花竞放,美景尽收眼底。如果修缮维护得好,能够再现当年美景,真乃市民幅音,立文峰塔为兴宁市标志性文物建筑是当之无愧的。
作者: 大蛇哦屎    时间: 2013/2/1 21:19
确实不错,塔下狗屎遍地,上塔的楼梯就快散架了,不错不错
作者: 大蛇哦屎    时间: 2013/2/1 21:19
确实不错,塔下狗屎遍地,上塔的楼梯就快散架了,不错不错
作者: 78963.    时间: 2015/6/23 21:18

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1