兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 警告兴宁市政府、计生办相关部门(关于小孩入学捆绑计生证明) [打印本页]

作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 11:48
标题: 警告兴宁市政府、计生办相关部门(关于小孩入学捆绑计生证明)
没有办计生证明就不要来上学了,这是华新小学老师对小孩讲的话,小孩回来大哭,真想立即乘车回去叼死那个女老师,什么素质,像为人师表吗?反问一句,我不办证你能不让我上学,你有权力剥夺小孩义务教育权利吗?我咨询了省教育厅政策法规处,省里根本就没有入学捆绑计生政策,属违规土政策,打梅州教育局投诉电话,不敢接挂了,估计是被群众叼怕了,何谓民生、和谐社会?习总要是知道兴宁这种违规土政策,当官的都得混蛋!希望大家合心抵抗,到国家信访局网上投诉,杀杀这些官僚的气势。兴宁zf相关主管领导:不是不报,时候未到!
作者: xn088    时间: 2012/12/14 12:45
不得人心的坏事做多,总有一天遭报应。
作者: 客哥哥    时间: 2012/12/14 12:46
强烈支持
作者: 3334459    时间: 2012/12/14 12:51
楼主如果你所报料属实,能否告知我们、我不怎么信有这底素质老师!
作者: 曾大海    时间: 2012/12/14 12:53
好!强烈支持楼猪!《宪法》规定:孩子的受教育权是神圣不可侵犯的!任何单位和个人无权力以任何理由剥夺孩子的受教育权利!侵犯他人受教育权利应承担民事责任!兴宁某些行政部门的首长表现得完全是一个法盲的状态!
作者: 3334459    时间: 2012/12/14 12:53
新陂华新吗?
作者: xn088    时间: 2012/12/14 12:54
从此事反映出兴宁政府土FEI性质的另一面,与十八大精神相违背,难怪城南拆迁改造得不到群众的理解和支持。
作者: 罗坝村    时间: 2012/12/14 12:54
叼死他们,这帮没素质的浑蛋.叫他们拿文件出来,到处投诉
作者: 曾大海    时间: 2012/12/14 12:56
建议楼猪去学校刁萨该教师,如果此知识分子知识越多越反动,累教不改,将她告上法庭!
作者: xn088    时间: 2012/12/14 13:00
[quote]楼主如果你所报料属实,能否告知我们、我不怎么信有这底素质老师!
[size=2][color=#999999]3334459 发表于 2012/难道小孩会撒谎吗?新陂华新小学,也不能全怪老师,只是说话方式不对。怪就怪兴宁zf的土匪政策。
作者: 3334459    时间: 2012/12/14 13:22
我知道老师无故的,也幸劳,但老师应懂相关法律和政策哦、她这说小孩就是没道德素质了!
作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 13:31
此事反映了兴宁政府土匪性质的另一面,与十八大精神相违背。难怪城南拆迁改造得不到群众的理解和支持。
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 13:34
有道理,怕征地之后,又上当,这样的话怎么可以对一个小孩说,小孩是无辜的,读书更计生证明挂什么勾啊,莫名其妙
作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 13:39
计生与教育本来是不相关的,兴宁屎政府却把它捆绑创收,给学生造成心灵的伤害,纯属土匪性质行为。
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 13:41
在教孩子之前,这位老师自己应该先去提高自己的素质,还好我们是在外地读的书,选择一个好的学校绝对不会错,他将改变孩子的一生,这是用金钱不能来横梁的
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 13:45
还拿这个创收啊,这个地方真的有那么穷吗
作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 13:59
你要办这个计生证明得先罚款,结扎,同时通过它可统计有多少超生没有登记的,屎政府居心叵测。
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 14:10
我们在外面读书,从来就没有要我们打过一张计生证明。NND想钱想疯了
作者: 骄子    时间: 2012/12/14 14:41
强烈支持楼主可以投诉兴宁市教育局.可打梅州市纠风办投诉电话2251909.梅州市教育局投诉电话2180868.也可叫民生820过来采访投诉2222820.
作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 15:26
刚才打通梅州市教育局咨询,教育局回复是没有这项政策的,是地方政府强加于学校的,表示无能为力,只能找地方政府或上访到省政府。
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 16:21
还无能为力啊,那么下岗回家算了,做着那个位置干什么,光拿钱不会办事,放到微博上去试试啊
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 16:23
也许你们那里根本找不到维权的地方吧,这点小事还要上访到政府啊
作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 16:38
这种捆绑计生证是市政府某领导的决策,教育部门也属政府下属单位,权力有限,管不了,睁眼瞎。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2012/12/14 16:46
是有这要求!做老师就是好!可以兵人叼!
作者: 夜卟神    时间: 2012/12/14 16:51
老师传达的是上面的话,但她也没有注意对小朋说话的方式!如长期不注意说话方式对祖国未来花朵就是一种摧残!或许她也是气愤这个政策才没注意说话方式,祝她好运!
国人喜欢为难国人,喜欢为老外开方便之门,国情啊
作者: 3334459    时间: 2012/12/14 18:45
有谁了解外国人民生小孩入户、入学难么?
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/12/14 19:06
支持楼猪!!!
如果大家都像楼猪这样,天肯定是晴朗的!
作者: lym2000    时间: 2012/12/14 19:14
这是市zf的又一创收!
作者: 曾大海    时间: 2012/12/14 19:36
刚才打通梅州市教育局咨询,教育局回复是没有这项政策的,是地方政府强加于学校的,表示无能为力,只能找地 ...
恨狗 发表于 2012/12/14 15:26

好!敢想敢有行动!比那些只会讲牙花的人赢一万倍!
作者: cwwysj    时间: 2012/12/14 19:37
兴宁教育局干的叫啥事,投诉他去
作者: 大坪    时间: 2012/12/14 20:06
十分可恶!有什么渠道向省府反映?
作者: wsq3401849    时间: 2012/12/14 20:13

作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 20:19
兴宁教育局干的叫啥事,投诉他去
cwwysj 发表于 2012/12/14 19:37

这是市政府强加于教育部门的.属上级行政干预,教育部门其实也是受害者。
作者: 粤来粤美时尚店    时间: 2012/12/14 20:34
强烈抗议!刁官政策!
作者: 粤来粤美时尚店    时间: 2012/12/14 20:35
站在人民头上拉屎的官,100%是刁官!绝不是好官!
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 20:47
难道你们那边没有市长公开电话吗,象我们这边是12345,你们没有吗
作者: 恨狗    时间: 2012/12/14 21:18
据了解这屎政策兴宁市委陈书记的指示。近期国家有可能放宽计生政策,农村3胎,城市2胎,屎政府正抓紧清查登记超生人罚款,最大限度敛财。
作者: 全力08    时间: 2012/12/14 21:35
真当要命啊,无语
作者: 阿拉伯    时间: 2012/12/14 21:54
支持楼主
作者: 喂喂喂    时间: 2012/12/14 22:04
计划生育不可能放开,那是无本万利的生意,多少人的饭碗哦!
作者: 彬爷    时间: 2012/12/14 22:39
官字两个口 是什么鬼话都能说的出的 在天朝是一切皆有可能的 楼主是时候要用糖衣炮弹了来解决了
作者: 天上人间    时间: 2012/12/14 23:08
受教育是每个人的基本权利,不会因为没有提供(计生)证明就剥夺孩子的教育权。家长可以拒绝提供计生证明。
作者: aimin    时间: 2012/12/14 23:11
计划生育不可能放开,那是无本万利的生意,多少人的饭碗哦!
喂喂喂 发表于 2012/12/14 22:04

中国的领导还是会考虑中国的实际的,现在已经人口严重老龄化了,再抓着就没人来养活老人了,现在是时候改革计划生育政策了,变强制管制部门为服务部门,你自己问下自己,即使现在政府不管计划生育了,或者说不限制生育,你会生10个8个吗?估计不会多数人一般都希望生1-2个
作者: chen051121    时间: 2012/12/14 23:53
楼主我跟你说,我没用强制的方式,都跟有些同学讲了好几遍了,都还没给我盖章弄好。我那个头疼呀,我们做班主任的也十分不容易,不用狠一点的话都没人听了
作者: 压力山大    时间: 2012/12/15 00:13
只有刁官!没有刁民!
作者: 心只属于你    时间: 2012/12/15 00:20
最主要打计生证明不是那么容易的,要三级印,又啰嗦。他们都是吃饱了没事做,我们还要养家糊口,搞个证明都要请个假搞很长时间。
作者: 土滑里    时间: 2012/12/15 00:30
楼主这个牙花哥,日日讲牙花有载用啊。
作者: 雄峰    时间: 2012/12/15 00:40
支持楼主我侄女也遇到这样的问题。
作者: 城南哥    时间: 2012/12/15 10:18
自古以来就没有什么公平两个字。
当官不为民,百姓苦不堪言啊
作者: zhangw    时间: 2012/12/15 10:56
不得人心的坏事做多,总有一天遭报应。
xn088 发表于 2012/12/14 12:45

对!
作者: 兴宁蕭族    时间: 2012/12/15 11:14
华新小学在那里?
作者: nj123    时间: 2012/12/15 11:35
兴宁某些行政部门的首长表现得完全是一个法盲的状态!

顶曾大炮!
作者: nj123    时间: 2012/12/15 11:38
咨询信息
咨询人 陈述
类型 咨询 来信时间 2012-12-09 20:05:32
标题 兴宁的事
内容 我是兴宁的学生家长,开学几个月了,突然学校要学生提供计划生育服务证,请问各市县的家长朋友,你们的孩子读书要不要开具计划生育服务证。
回复信息
回复类型 答复
处理部门 梅州市直 - 五华县人民政府  处理时间 2012-12-12 17:12:25  
处理意见
   你好,本地户籍的一般不用。

五华县教育局
                            2012年12月12日  

评分情况
作者: 恨狗    时间: 2012/12/15 13:37
楼主我跟你说,我没用强制的方式,都跟有些同学讲了好几遍了,都还没给我盖章弄好。我那个头疼呀,我们做班 ...
chen051121 发表于 2012/12/14 23:53

作为教育工作者,应该懂得法律,此项政策是对是错,大家心里都明白,上面压下来,你只要尽到传达的义务就行了,怎么可以对小孩说不交计生证明就矛书读呢?这对小孩的心灵会造成伤害和阴影。老师的职责是教书育人,而不是充当计生办的帮凶,顺便提醒你改变一下粗暴的教学方法,经理听到小孩被打,身上脸上都有伤痕,小孩玩皮你要教育批评他,甚至是轻微打他我都能接受,但是下手太重无论那个家长都不能接受   (说的是学前班的某老师)
作者: 3334459    时间: 2012/12/15 13:46
兴宁教育局、包括主管教育的领为何不作回复,连邻近县都作了解释!失民失信啊!
作者: 恨狗    时间: 2012/12/15 14:17
楼主这个牙花哥,日日讲牙花有载用啊。
土滑里 发表于 2012/12/15 00:30
至少能让大家明白政府的丑恶行为,让大家增强法律意识,分辨是非。讲牙花也好过你做缩头乌龟。
作者: mao760922    时间: 2012/12/15 14:34
受教育是每个人的基本权利,不会因为没有提供(计生)证明就剥夺孩子的教育权。家长可以拒绝提供计生证明。
作者: 全力08    时间: 2012/12/15 15:57
如果你不提供,那么受罪的往往是孩子
作者: 全力08    时间: 2012/12/15 15:58
只能和管理者交涉
作者: 浪人情哥1    时间: 2012/12/15 16:38

作者: 罗浩    时间: 2012/12/15 17:06
现在的教育制度,误人子弟,浪费青春。建议不要去读书。事实告诉人们,只要托儿所毕业就行了
作者: 正宗客家人    时间: 2012/12/15 17:51
为什么潮汕地区发展好,客家地区发展慢。潮汕人要搞,就搞外面人,去外面搞。只要回到潮汕地区,不理这些超生,计划生育的。人民不理,当官的也不理。所以,他们发展好,人心安稳,都努力奋斗回去建设家乡。客家人倒好,老是窝里斗,总是想着办法搞自己市民。俗话说的好,兔子都不吃窝边草,
作者: 曾大海    时间: 2012/12/15 17:54
为什么潮汕地区发展好,客家地区发展慢。潮汕人要搞,就搞外面人,去外面搞。只要回到潮汕地区,不理这些超 ...
正宗客家人 发表于 2012/12/15 17:51

强烈支持!
作者: 鹅拨清波    时间: 2012/12/15 18:23
中国人就是证多,上学需出具父母计生证,简直就是胡闹!连续几个省的卫生厅长已经出来道歉了,说这些是当地的土政策,下面为什么就不执行国家政策呢?无语???????
作者: cwd214    时间: 2012/12/15 18:42
计生办不就是打着“计生是国策”的幌子,强行加给教育部门,教育部门看到“国策”就不敢怠慢了,还有一孩上环,二孩结扎后,才能上户口这,是违法行为所以,我认为,当下的人口结构,计生早已不是国策了。取消计生是国策,乃至取消计生办,才是问题的关键。
作者: 精卫    时间: 2012/12/15 18:45
关注!本人也深感此做法不妥的!但,作为老师,估计是上面压力下来,所以,埋怨老师是不正确的!但好像听说外面读书的,也有要类似的证明书吧?
作者: cwd214    时间: 2012/12/15 18:47
国家计生委都明确表示:“户”、“环”不挂钩。但梅州新生儿入户,还是要“上环”或“结扎”等侵犯人权的行为。一说依据,就说计生是国策,政府机关要拥护等等。《广东省条例》和《户口管理规定》都没有说要上环或结扎后才能入户。讲到计生,就是痛恨!!!
作者: 上网农夫    时间: 2012/12/15 19:58
又有戏看了,我是来看戏的哦。
作者: 南城村人    时间: 2012/12/15 21:20
支持!建议发到各大网站!
作者: xn088    时间: 2012/12/15 22:18
兴宁的天真黑,严厉打击这种土匪性质的计生捆绑学校、学生的违规土政策,地方政府首长简直就处在法盲的状态。
作者: 漂然    时间: 2012/12/16 04:46
计生办不就是打着“计生是国策”的幌子,强行加给教育部门,教育部门看到“国策”就不敢怠慢了,还有一孩上 ...
cwd214 发表于 2012/12/15 18:42

強列支持
作者: 漂然    时间: 2012/12/16 04:48
计生办不就是打着“计生是国策”的幌子,强行加给教育部门,教育部门看到“国策”就不敢怠慢了,还有一孩上 ...
cwd214 发表于 2012/12/15 18:42

強烈支持
作者: nj123    时间: 2012/12/16 09:56
教育部门就像婊子养的,人社局可以对其发号施令,公安局可以对其指手画脚,计生局可以对其任意强奸。。。。。。。。
作者: 放飞梦想    时间: 2012/12/16 10:21
这就是ZF懒政的最好表现。
作者: 放飞梦想    时间: 2012/12/16 10:23
这是典型的“霸王硬上弓”。教育部门和计生部门联姻,把成年人的游戏与孩子的教育绑架在一起,实在雷人,应可颁发年度创新奖!
作者: 情系家乡    时间: 2012/12/16 10:34
打倒一切不民主的制度,让不民主的制度死亡!
作者: 兴康安宁    时间: 2012/12/16 10:50
只能顶了
作者: 没有的事    时间: 2012/12/16 12:07
不论是国内还是国外、不论是公众还专家对计生政策质疑的声音越来越高,而且计生政策带来的负效应——人口老龄化,已经给社会造成危害,相信不久该政策会有调整,当下从中央到省都没有使用高压政策,还在扩大这条政策功能的人,其最大目的就是利用此政策敛财。斗胆猜猜,这些人很可能是计育办的人。
作者: wm998    时间: 2012/12/16 12:33
当时我听到要交计生证明也很气愤,想着不理它算了。结果孩子说要交我又不得不去办理,因为平常我教育孩子要听老师话,所以我也要听老师话。其实老师很无辜,上面压下来的任务,她不完成要挨校领导批评,校领导要挨局领导批评,局领导要挨市领导批评等等。上面领导动动嘴皮子而已,但老师是具体落实者,典型吃力不讨好角色。所以我们应谴责政策制定者,同情老师。
作者: 纯发烧    时间: 2012/12/16 12:35
这事情也不能全怪那老师,她也许只是传达下学校、教育局的文件而已。但这件事确实是很气愤,我老家在乡下,小孩在佛岭小学上一年级,也是说要交这些证件,搞到他爷爷东奔西跑,虽然这些证件都有,他还要去村干部那开什么证明,然后交到镇上去办,然后再交到学校,这不是折腾人麻。
作者: 苍老头    时间: 2012/12/16 21:11
我收点钱来搞拆迁我容易嘛我
作者: 数理化王子    时间: 2012/12/16 21:18
怪兴宁zf的土匪政策。
作者: 数理化王子    时间: 2012/12/16 21:18
不应该去学校刁萨该教师
啊!
作者: 数理化王子    时间: 2012/12/16 21:19
无素质的猪狗才去学校刁萨该教师!
作者: 数理化王子    时间: 2012/12/16 21:21
搞!无素质的猪狗才会去学校刁萨该教师!
作者: shangji    时间: 2012/12/17 09:54

操,看谁敢剥夺孩子上学的权利!!!!!!!!我小孩上学也要办证,没事找事真他妈的烦!!!不过那些办证的和学校说滴还算人话,有火发不出,要我遇上那位老师哼、、、、、、

作者: 为你喜欢    时间: 2012/12/17 10:35
到处都不用计生证。就是兴宁没人性、没人送终的才说要计生证明。大家同学都不用交,看学校能罢课吗?要把事情搞到省委。
作者: 为你喜欢    时间: 2012/12/17 10:37
支持各位,
作者: 疯度翩翩    时间: 2012/12/17 10:40
吃不饱了,要想想点子变着手法怎么弄P民的钱钱。
作者: xnhl    时间: 2012/12/17 11:37
前几天我也听到新陂学校在搞这些事,我还不信呢,我说现在什么社会啊,怎么可能还有这样的事?没想到是真的,难道社会倒退了吗?
作者: zyx-603    时间: 2012/12/17 11:39
这样不好。这政策究竟是哪个部门规定的?
作者: 宏香    时间: 2012/12/17 13:20
典型的懒政违纪行为,法制社会竟然还有这种法盲地方领导。办个证跑了很多次都没办好,什么三级盖章,村干部不敢盖,说这是违法的,又跑到镇计生办理论,最后才办好,可怜那些爷爷奶奶,腿都要跑断。
作者: 反腐败分子    时间: 2012/12/19 20:44
NND,不公平的暗箱操作的入户手法就让人一肚子气,那天心情不爽直接下黑手就把计生办主任卡擦掉
作者: 眼观天下    时间: 2012/12/19 21:11
强烈支持楼主!不过要去计生局讨说法!别届错哦!!
作者: 全力08    时间: 2012/12/19 21:16
这件事情那么久了还没有解决啊,呵呵,政府有问题
作者: 小城小市民    时间: 2012/12/19 22:01

作者: gdxnlsx    时间: 2012/12/20 17:20
我的小孩也还没办呢,麻烦了
作者: xn4466    时间: 2012/12/20 17:42
兴宁的刁官就是这样懒政你要平时不抓计生,年年这样来把关折腾百姓,百姓怎么会对天朝有好感?
作者: 小城小市民    时间: 2012/12/20 18:58
计划生育管的都是老实人
作者: andy1984    时间: 2012/12/20 22:00
很多人都只是发下劳骚,,还不是一样照办了,,如果大家都觉得不合理,就全部不要去办,政府也没办法,不合理的事情,大家都照做了,就不要在说这个问题,只能讲自己宁愿被政府强关,,毛办法。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1