兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 又到年终了,大家是不是一起来晒晒年终奖呀· [打印本页]

作者: xndx    时间: 2012/12/21 21:01
标题: 又到年终了,大家是不是一起来晒晒年终奖呀·
又到年终了,大家是不是一起来晒晒年终奖呀·
作者: 老将军    时间: 2012/12/21 23:37
老实说的人奖金肯定不多,奖金多的人肯定不说!
作者: 孽账    时间: 2012/12/22 03:31
围龙屋都快被拆了还挂念着奖金。?
作者: 冷眼看世事    时间: 2012/12/22 08:29
楼主是兴宁电信的吧,我估计很丰厚啊!拿这个问题来炫一回?
作者: 黄华华兄弟    时间: 2012/12/22 09:21
去年学校发了180,不过玩游戏得了神兽,卖了5万
作者: 星哥    时间: 2012/12/22 09:33
狗日的你还有年终奖!老子拼了十几年从来没拿过年终奖!
作者: allen0753    时间: 2012/12/22 10:15

作者: 想和你吹吹风    时间: 2012/12/22 10:18
打工20年就没见过年终奖是什么样的!
作者: xndx    时间: 2012/12/22 10:30
年关了,真是几家欢喜几家愁呀!至于我嘛,平时每个月扣一百元工资,到了年终再除了自己的1200也就剩下几百元了!呵呵!来这说说只不过看能不能是促进一下工资制度的改革而已!唉!贫下中农的生活苦啊,如果不是跟着父母吃住,养着自己都不容易呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 客福贸易    时间: 2012/12/22 10:57
哈哈哈哈哈和
作者: 客福贸易    时间: 2012/12/22 10:58
发了200元
作者: bigeye100    时间: 2012/12/22 11:53
在广州上班,估计今年1.5W
作者: xndx    时间: 2012/12/22 11:59
在广州上班,估计今年1.5W
bigeye100 发表于 2012/12/22 11:53

还没发到手,到时老板会说经济形势不怎么好,别缩水一半,到时发了可要告诉一下哟!
作者: 红海    时间: 2012/12/22 12:07
应该是垄断部门的奖金高,都不敢多说
作者: 和平鸽    时间: 2012/12/22 12:18
公司就要倒闭了,不知还能不能拿到年终奖,按今年公司的业绩,年终奖应该同往年一样,就不知老大的心黑不黑了!在宣布倒闭之时是不是通吃?公司不是拿不到货做,而是老大赚够了钱不想干了,往年年尾的聚餐也不会有了,如果有只能叫做“散火餐”了。哈哈
作者: 李金金    时间: 2012/12/22 12:23
人家工资高的命不一定长,工资待遇低的心态好反而命长!
作者: xndx    时间: 2012/12/22 18:20
工资太低了,通帐太快太高了,现在青菜都三块以上了,真的生活得太幸苦了!盼望18大以后的工资制度改革快点实行!
作者: 一生幸福    时间: 2012/12/23 21:27
作者: 世纪铭典    时间: 2012/12/24 20:16
我的年终奖是负数
作者: 兴宁老牛8    时间: 2012/12/24 21:09
有草吃就不错了
作者: 宏香    时间: 2012/12/24 21:55
晒什么年终奖?温饱能解决就感谢党了,还是谈谈改革工资分配问题吧!贫富差距大,尽早打破笼断行业。
作者: 兴宁38    时间: 2012/12/24 22:26
我们这年终大概五万左右,平时工资就只有五千左右,因为东莞不算特区,所以工资不高,跟梅州差不多的,但年终的补助就不错,希望兴宁的经济发展后也有这样差不多的水平。在我们这,年收入十万左右的也算是穷人,有苷大天井就有苷大水涵。
作者: 草民闲言    时间: 2012/12/24 22:49
我们这年终大概五万左右,平时工资就只有五千左右,因为东莞不算特区,所以工资不高,跟梅州差不多的,但年 ...
兴宁38 发表于 2012/12/24 22:26

嘘,小声点。隔壁有耳。
作者: 微笑林    时间: 2012/12/24 23:15
5万啊?那你结婚没?
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2012/12/25 00:11
本农民那有年终奖!悲哀啊!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2012/12/25 00:11
本农民那有年终奖!悲哀啊!
作者: chxc011    时间: 2012/12/25 01:00
明白一回事,年终总结,公司发奖金,信封厚的,不是最多的,信封薄的,一纸条,写“会后来办公室”,老板会跟你谈明年计划时,你就OK了,年终奖你会笑。
作者: 含笑半步颠    时间: 2012/12/25 09:05
今年20万年终奖还是有的,中国石化。
作者: 情系家乡    时间: 2012/12/25 09:59
我平时工资扣掉五险一金不到9千,年终奖2-3W。公司效益不错,虽然这二年全球经济放缓,但没有影响我司的效益,且这二年公司效益还稳步增长。今年的年终奖可能超过3W。
作者: 路见不平2012    时间: 2012/12/25 19:20
一到过年就有点恐惧感!!不要说年终奖的事了。
作者: xndx    时间: 2012/12/25 19:55
一到过年就有点恐惧感!!不要说年终奖的事了。
路见不平2012 发表于 2012/12/25 19:20

应该说一到过年就要包经包给别人了,这才是恐惧点!
作者: 方便冇也?    时间: 2012/12/26 08:26

作者: dfg    时间: 2012/12/26 12:47
年终奖是年薪的一部分,看年薪才看得准。
作者: Oo云淡oO    时间: 2012/12/26 21:12
年终奖或高达千万,2元彩票一张!
作者: xndx    时间: 2012/12/27 16:21
昨天我去理发,因为还要等所以在旁边的彩票店请了张双色球。天见可怜让我晚上中个一等奖吧!到时就不怕过年包红包啦!
作者: 文武双全2010    时间: 2012/12/27 16:43
我想做老师的没几个敢在这里“晒”的了!
作者: 凤凰蛋    时间: 2012/12/27 17:48
4楼说的不错。楼主是电信的。没看他网名:xndx么?xing ning dian xin
作者: 泰宁叔叔    时间: 2012/12/27 19:43
年终奖或高达千万,2元彩票一张!
Oo云淡oO 发表于 2012/12/26 21:12

作者: andy1984    时间: 2012/12/27 21:12
3/5W.........................看老板心情,,,,唉
作者: 李多多    时间: 2012/12/29 09:17
有多少人有的,我就没有了
作者: xndx    时间: 2012/12/29 09:25
37楼的想象力大丰富了,只是见识少了点。就算是电信的,年终奖据我所知早就一年不如一年,现在已经很少很少了!
作者: mygbff    时间: 2012/12/29 18:56
年终奖与年终双薪是两回事,年终双薪基本不受效益影响,在十二月份发放两个月的工资,这与公司的一贯做法或公司传统有关;年终奖肯定与今年全年效益挂钩,2012年财务情况一般要到明年一二月份才知晓,届时才能决定年终奖的多少。

如果是做销售业务的,肯定要到了一月份你的2012年全年业绩才能汇总出来,那时公司才能决定你的年终奖。

这里大家所谈的应该是年终双薪吧。
作者: 黄华华兄弟    时间: 2012/12/29 23:41
4楼说的不错。楼主是电信的。没看他网名:xndx么?xing ning dian xin
凤凰蛋 发表于 2012/12/27 17:48

你真能扯
作者: 曾大海    时间: 2012/12/30 07:33
42楼说对了。
作者: 兴宁蕭族    时间: 2012/12/30 10:00
我是不想知道
作者: xndx    时间: 2012/12/31 21:24
唉!还扯什么年终奖。我儿子今晚发烧了,刚吃了退烧药。希望他快点好起来。
作者: 鹅拨清波    时间: 2013/1/3 00:14
十八大过后应该谈谈中国人的工资制度啦,分多少岗、多少等,公务、劳务!我们可是在同一片蓝天下呀?悲???
作者: 曾大海    时间: 2013/1/3 10:43
关于垄断企业同工不同酬,存在正式工和合同工待遇差别的问题,是有其历史必然性的。你们谁想进入垄断企业做合同工,没一定关系连门都进不去呢!精简正式工,大量招聘合同工代替正式工,可以极大的节约用工成本和风险,大家懂的。同时,对付合同工,想叼就叼,不听话就让你滚蛋!而书记要开除正式工有那么容易吗?这就可以极大的提高国有企业的执行力和管理效率。可以毫不夸张的说,如果不是实行合同制临时工制度,中国的国有企业估计早维持不下去了。国有企业是中央的亲儿子,中央会让自己的亲儿子挥刀自宫么?所以希望得到与正式工同酬的临时工门还是死了这份心吧
作者: 若思    时间: 2013/1/3 12:26
我们退休老教师一年到头就是200而已,可怜--
作者: 我爱我家的猪    时间: 2013/1/6 19:36
别说年终奖,就连平时的钱都不能准时拿到手啊,楼主什么单位啊,还能拿到年终奖。。。羡慕嫉妒恨啊。。。
作者: xnzxl    时间: 2013/1/7 19:39
元芳,你怎么看?
作者: 牛煲八    时间: 2013/1/7 21:08
南方电网.....碌万.不包兑换卷
作者: 罗懋建    时间: 2013/1/7 23:07
那么高的话明年把税单发上来看看
,我是基本不纳税的
作者: 曾大海    时间: 2013/1/8 00:12
负责的两个项目,一个项目做了好几个工程,但利润被不懂行的采购让利了,老板和我们赚到工资。另外一个项目处于招兵买马状态,整天拿把锄头挖别人墙角。只见老板往里面投钱,还没赚一分钱。连工资都拿得不好意思,年终奖个人觉得发给我象征性一块钱就好了。表示对我肯定就行。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1