兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁新闻是不是很装逼?? [打印本页]

作者: 13798553523    时间: 2013/1/29 16:33
标题: 兴宁新闻是不是很装逼??
  我经常看兴宁新闻节目,看多了就觉得他普通话播音特别难听。感觉特别别扭!!真想砸了电视机。
  兴宁电视台是地方电视台,收视率就限制在兴宁地区,而兴宁所以的人都是讲兴宁版客家话,而他播放兴宁新闻时用普通话。那不是很装逼么?好像是中国化的电视台一样!!搞什么潮流!!听到都非常别扭!普通话又不准!!
  为什么不用客家话播音呢? 现在客家话受普通话影响很大,很多方言都消失了,变成普通话式的客家话!如果不加以保护的话,过几百年就不是纯客家话口音了,所以强烈建议改为客家话播音,听着才亲切!
  按照《中华人民共和国宪法》第八百六十三条规定,全国地级以下所有地方电视台,可以用方言播音!而兴宁就一个垃圾地方!!没有什么现代化程度!没有什么工业,就靠一点点服务业维持的村子县城!外来人也基本上没有,而兴宁新闻就在搞现代化形式,用全国通用的国语来播音,不是很装逼么??真是要遭雷劈啊!
  纵观全国各地县级以下地方电视台!所有的新闻节目都是用本地方言来播音的,就是服务本地人民。而兴宁新闻搞什么全国化,用别扭的普通话播音!难听的要死!!所有建议兴宁新闻改为客家话播音!!!!
作者: XN395549395    时间: 2013/1/29 17:28
好像五华  大埔   梅县的新闻节目都是讲普通话,,学好普通话,走遍天下,沟通100,
作者: xnsfgh    时间: 2013/1/29 17:40
怕你们听不懂闲时他们播放卖药广告。
作者: 共下行    时间: 2013/1/29 17:43
就是
现在把客家话版的放到早上8点了。老子还没起床。
作者: 共下行    时间: 2013/1/29 17:45
不要求电视剧配成兴宁话已经很给面子了,竟把黄金时间段的新闻也弄成普通话。
作者: 混食等死    时间: 2013/1/29 18:02
什么话都一样,和中央新闻联播一样没有营养价值
作者: newdays2009    时间: 2013/1/29 18:23
典型的装逼人物在这发逼话
作者: 恨狗    时间: 2013/1/29 20:16
普通话不是不可以,但要标准,而播音专业的未必能进电视台,没后台进不了。只有实行对外公平公开竞聘播音员,新闻节目不受某些因素左右,真实报道,兴宁台才有发展进步,否则就是摆设。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/1/29 20:39
楼主!支持你!最下贱的就是客家人了!看看潮汕人,中央电视台采访都讲潮汕话,我们呢?垃圾!
作者: allen0753    时间: 2013/1/29 20:48
几十年了,几乎没看过,真实信也不足的新闻。
作者: allen0753    时间: 2013/1/29 20:48
几十年了,几乎没看过,真实信也不足的新闻。
作者: 方便冇也?    时间: 2013/1/30 08:30
擦,兴宁有电视台吗?
作者: xlz    时间: 2013/1/30 08:40
跟世界接轨了嘛,呵呵
作者: 豆角    时间: 2013/1/30 08:41
呵呵,好激动哦
作者: xlz    时间: 2013/1/30 08:42
中国现在引进世界500强---飞利浦 呵呵,准备走向世界......在今个5年内,超越美国,日本东京........
作者: 我爱xn    时间: 2013/1/30 09:29
楼主!支持你!最下贱的就是客家人了!看看潮汕人,中央电视台采访都讲潮汕话,我们呢?垃圾!
镰刀。铁锤 发表于 2013/1/29 20:39

老党员同志你是否客家人,你下贱吗?我是堂堂正正的客家人,我不下贱,我高贵。人争一口气,佛求一枝香。
作者: 王中王123    时间: 2013/1/30 10:48
说真的,男主播应该换个年轻点的,呵呵
作者: 斗地主    时间: 2013/1/30 11:07

作者: 真是土包子    时间: 2013/1/30 11:15
wo都觉客家话亲切点
作者: LYONGXIN    时间: 2013/1/30 11:42
听到客户家话我就想吐,想笑,客户家话过时了,现在是普通话
作者: LYONGXIN    时间: 2013/1/30 11:44
楼主没读到书听不懂普通话啊!小学还毛毕业啊,理解,我村里小学生都说普通话了。
作者: 豆角    时间: 2013/1/30 11:48
LYONGXIN 发表于 2013/1/30 11:42

就凭你这句话,鄙视你!
作者: 豆角    时间: 2013/1/30 11:50

我就喜欢讲客家话,我认为客家人不应该有这样的心态面对客家话。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/1/30 12:07
镰刀。铁锤 发表于 2013/1/29 20:39

老党员同志你是否客家人,你下贱吗?我是堂堂正正的客家人,我不下贱,我高贵。人争一口气,佛求一枝香。
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-197460-1-1.html
小同志,讲那高调的没用,看看你身边的人,只要在外面工作的,他们的后代没有几个会说客家话。客家女嫁到外地的大量存在,婚后后悔的也大量存在,然客家男娶外地女子就比较少,是什么原因?
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/1/30 12:08
豆角,我支持你!同感!
作者: 共下行    时间: 2013/1/30 12:25

涂衰客家人。母语的不敢讲的人。推普机洗过脑的可悲一代。客家话是相比普通话下更接近正统汉语的一门语言,如果说读古诗用普通话有6成能押韵,那客家有则最少有8成。
普通话  客家话  
早         朝

吃         食

没有      无

走         行

那么      恁

多少      几多

下雪      落雪

.
.
.
.
.
.
.
作者: korsh    时间: 2013/1/30 14:00
一个纯客家话的新闻搞成普通话的,简直是在侮辱客家人!!客家文化就是要靠媒体来传播,这下可好,你普及个鸡巴的普通话啊,你们是不是想扼杀掉我们的母语啊!!
作者: 豆角    时间: 2013/1/30 14:33
涂衰客家人。母语的不敢讲的人。推普机洗过脑的可悲一代。客家话是相比普通话下更接近正统汉语的一 ...
共下行 发表于 2013/1/30 12:25

看到你的普通话  客家话  ,突然觉得咱们的客家话好有诗意,且言简意赅。相当有意境。很有古语的味道!
作者: 纯美    时间: 2013/1/31 01:18
经典的兴宁客家普通话!
作者: 天朝奥特曼    时间: 2013/1/31 02:08
近来兴宁多了很多北老,所以也讲普通的话了、
作者: 至尊红颜1    时间: 2013/1/31 15:28
基本不看兴宁新闻,不是不关心时事之类的,而是基本一个并新闻说几天,必须是只说好的不说坏的!!还有那城乡镇一线跟梅州的820那是没得比!!!难道兴宁电视台的就是会模仿不会学习更进
作者: 78963.    时间: 2015/6/27 20:28

作者: 倚栏听雨    时间: 2015/6/27 20:34
讲普通话也好客家话也罢,对我等普通民众来说无所谓,最主要的是要贴近民生,别吹牛!
作者: 二斤九    时间: 2015/6/28 06:49
支持客家话
作者: 实诒实说    时间: 2015/6/28 07:28
用什么话播出并不重要,重要旳是新闻要真实,还要为广大人民群众服务,站在兴宁人民一边,而不是为几个官员服务。
作者: 实诒实说    时间: 2015/6/28 07:32
宁忘祖宗田,莫忘祖宗言。
作者: nj123    时间: 2015/6/28 10:32
楼猪讲话别太偏激哈!你是什么鸟,你发这个帖子一定是别有用心的人!
作者: 平静如水    时间: 2015/6/28 11:04
[县──斗──阿]醉好讲闽南话!
作者: 平静如水是条狗    时间: 2015/6/28 13:05
平静如水 发表于 2015/6/28 11:04
[县──斗──阿]醉好讲闽南话!

你条死驳瘟狗也就只会说猪狗话了。
作者: 老兵有话    时间: 2015/6/29 01:26
你真才实学,说出我们农民的心声,这个全球性最不标准而听不出的假普通话,难听!!!!

作者: gdxnren    时间: 2015/6/29 18:04
那是楼主很少听兴宁台的客家话,如果你听了的话,我肯定会说宁愿听普通话版的。兴宁台的客话版并不是讲的客话,而是照词说的。所以更难听哦。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1