兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 太好了-----提前开学了! [打印本页]

作者: 数理化王子    时间: 2013/2/1 13:39
标题: 太好了-----提前开学了!

关于2013年寒假放假的紧急通知

各中小学:

根据省、市教育行政部门要求,我市2013年高中阶段学校寒假时间为2013年1月27日至2月17日。2013年春季开学时间为:高中阶段学校2013年2月18日(正月初九),义务教育阶段学校2013年2月21日(正月十二)。要求各学校务必遵照执行,同时,严格按“兴教[2012]150号”文件相关工作要求,切实做好学期结束工作,安排好师生的寒假生活和2013年春季开学相关工作。

兴宁市教育局

二○一三年一月二十九日

作者: 不懂狂鬼打功夫    时间: 2013/2/1 16:10
金脑盖,脑烧坏里介,
作者: dgj    时间: 2013/2/1 16:25

作者: 眼观天下    时间: 2013/2/1 18:52
鸟为,狂鬼打功夫 !
作者: 眼观天下    时间: 2013/2/1 18:52
鸟为,狂鬼打功夫 !
作者: 无可奈何    时间: 2013/2/1 21:14
胡闹!!!!!!!!!!
作者: 老将军    时间: 2013/2/1 21:40
执政者应考虑当地的民风民俗,兴宁这地方,赏灯没过去,年自然就没有过。你早早里叫大家上班上课读书,大家都予心予姓的。最明智的做法是:迟点放假迟点开学。这样工作学习两不误。
作者: 新的开始    时间: 2013/2/1 21:54

作者: a0001001    时间: 2013/2/2 00:41
该赏灯的赏灯。。该暖灯的暖灯。。。上班上课的事情。。。不鸟他。。。
作者: 笑红尘    时间: 2013/2/2 00:59
呵呵呵  我的学校在农村  上课时让学生数一数放多少鞭炮  来了多少舞龙灯的
作者: 精卫    时间: 2013/2/2 09:53
楼上你,你倒挺活学活用,就地取材,因地制宜,估计是个好老师!支持一下!
作者: 我爱xn    时间: 2013/2/2 10:51
执政者应考虑当地的民风民俗,兴宁这地方,赏灯没过去,年自然就没有过。你早早里叫大家上班上课读书,大家 ...
老将军 发表于 2013/2/1 21:40

支持7楼。兴宁的官僚们对什么人性化管理、以人为本全都是邀功报赏的口号,ta们的管理水平就是头发胡子一把抓的官僚作风。这些人都是喝宁江水长大的,ta们也知道兴宁客家独有的风俗----赏丁日。
作者: lxsq888    时间: 2013/2/2 13:19
呵呵呵  我的学校在农村  上课时让学生数一数放多少鞭炮  来了多少舞龙灯的
笑红尘 发表于 2013/2/2 00:59

误人子弟
作者: 斗地主    时间: 2013/2/2 13:37

作者: 笑红尘    时间: 2013/2/2 14:38
“误人子弟”
呵呵呵  看来你只会瞎闹   从初九开始赏灯  家家放鞭炮  村村舞龙灯  请问学生能听见老师讲课吗
作者: zourenaode    时间: 2013/2/2 16:12
严正抗议啊,我要去舞龙灯。
作者: 红红火火    时间: 2013/2/2 18:38
义务教育阶段学校开学要按省校历,放假日期有没有按照执行?真疑惑!
作者: 红红火火    时间: 2013/2/2 18:38
义务教育阶段学校开学要按省校历,放假日期有没有按照执行?真疑惑!
作者: 红炉一点雪    时间: 2013/2/2 19:07
红红火火 发表于 2013/2/2 18:38

为什么工资不按省标准执行?
作者: Zzzxxxnnn    时间: 2013/2/2 23:17
我赞成7楼!
作者: 今不如昔    时间: 2013/2/3 00:25
要是工资能看齐省城就好
作者: 曾大海    时间: 2013/2/3 12:31
其他地方我不知道,我那个镇的风俗就是赏灯比过年更热闹的。
作者: 向上    时间: 2013/2/3 18:32
十二、十三是兴宁赏灯最多的日子,在农村鞭炮声声,你说怎样上课呢?非常不结合地方实际。
作者: AAABBBCCC    时间: 2013/2/3 20:12
挺好的啊。
作者: 禅师    时间: 2013/2/3 23:25
TMD,工资就不照上面文件发,开学就严格执行上面政策。
作者: 禅师    时间: 2013/2/3 23:26

作者: 李总    时间: 2013/2/4 09:50
提前开学不合民俗,这样的领导应该滚蛋 !不能做到具体问题具体分析。提前开学有什么用呢?大家一样没心情。
作者: lltq    时间: 2013/2/4 11:27
作者: 文武双全2010    时间: 2013/2/4 12:28
好像在印象中,从读书到工作几十年中,还从没搞过没赏完灯就开学的。
作者: 我爱xn    时间: 2013/2/4 13:59
不切合实际的武断,乱弹琴。兴宁市教育局里的官僚外行领导内行,TA不懂儿童心理学,不懂得兴宁人间世故,只懂得做官往上爬学会摸托车。
作者: 糯米板    时间: 2013/2/4 16:36
执政者应考虑当地的民风民俗,兴宁这地方,赏灯没过去,年自然就没有过。你早早里叫大家上班上课读书,大家 ...
老将军 发表于 2013/2/1 21:40

同意
作者: 数理化王子    时间: 2013/2/4 21:56
捱家十二响丁哦,不合实际的做法!
作者: 我爱xn    时间: 2013/2/8 18:09
十二开学,教室里的师生人在心不在。罗厅觉得怪不怪?
作者: 数理化王子    时间: 2013/2/12 15:03
鞭炮声就是烦啊死!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 长龙    时间: 2013/2/12 21:30
好什么好,赏灯还没过。
作者: 穷教师    时间: 2013/2/12 21:37
毛心毛姓,不如不上。
作者: 2012pp    时间: 2013/2/17 20:55
不尊重民俗,可上访北京,在客家赏灯才是团聚之时,关系到千万人!
作者: 2012pp    时间: 2013/2/17 20:58
游行!愤怒!元宵都没过!开学?新局长是客家人吗?
作者: 2012pp    时间: 2013/2/17 21:01
以后学生不放假,外面的亲戚就不回家了,人民就不放鞭炮了,严重影响政府税收!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1