兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴民中学的宣传语很让人看不懂 [打印本页]

作者: 宁水何水都很水    时间: 2013/2/18 22:45
标题: 兴民中学的宣传语很让人看不懂
今天经过兴民中学门口,发现门楼上的电子屏上写着:
学习是首要,安全更重要。
小生就郁闷了,既然说是学习为首,为第一,那为啥还有比它更重要的?这不矛盾吗?
意思是明白了,这话说的是:学生校园安全比学习更重要。
谁也是安全最重要。总的来说这句的意思是没错的。
但是如果是语文考试,这显然就是病句,这应该不是语文老师写的吧!
我水平低,认为改成
学习很重要,安全更重要。
至少比较合适些。

以上建议,当否,请批复!
作者: 恨狗    时间: 2013/2/18 23:01
安全第一,学习为次,不知可否?成绩再好,出了事故什么都白搭。
作者: 穷教师    时间: 2013/2/19 00:04
赞成楼主的观点。
作者: 精卫    时间: 2013/2/19 08:20
同意改之。特批!
作者: mzxn1288    时间: 2013/2/19 09:10
同意改过
作者: 数理化王子    时间: 2013/2/19 12:56
傻逼!!!!!!!,你冇过有水平!
作者: 宁水何水都很水    时间: 2013/2/19 18:30
楼上的是垃圾!我骂你了吗?只是针对于某学校的一个宣传语。
不会这个东西就是你写的吧,你好似是老师来的?
我水平低,我自认,也没说我水平高过语文老师吧?
四贴赞同,一贴骂贴,群众的眼睛是雪亮的!
拿出你傻逼的理由来!
作者: wm998    时间: 2013/2/19 21:40
同意。特批
作者: 元芳    时间: 2013/2/20 08:11
同意。学校里的任何文字信息都将直接影响学生,学生都会下意识认为这样的语法是正确的。误人子弟啊!
作者: Echo    时间: 2013/2/20 09:14
非常赞同楼主的观点。
开口就骂人傻逼那人显得很没教养。
作者: 一见如故    时间: 2013/2/20 14:44
学习是首要,安全也重要!可能工作人员打错了!大家谅解谅解嘛!
作者: zyx-603    时间: 2013/2/20 16:23
楼主油菜花。
作者: 雪花飘飘    时间: 2013/2/20 21:41
作为学校,其文字书写一定要非常注意不要有毛病。
作者: 平静如水    时间: 2013/2/21 12:09
新时代要语法?……晕!
作者: nb110    时间: 2013/2/22 23:38
临时工打错了,谅解!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1