兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 禁三轮摩托车的最新进展 [打印本页]

作者: bigeye100    时间: 2013/3/20 22:01
标题: 禁三轮摩托车的最新进展
前几天刚刚开完全国两会,而定今天20号的日期禁小三,可知政府在研究出台政策时也有考虑,但为何想一蹴而就,从发布通知到今天20号全面禁三轮摩托车也就才十几时间,弄的大批三轮摩托车司机一下子接受不了,在市府抗议,矛盾一下子激发,弄不好变群体事件。
      估计下来,政府和执法部门面对压力,睁一眼闭一眼,城区又会慢慢多起三轮摩托车。
      所以预测,政府又会出台,“分时段或分路段限行,时机成熟时,再全面禁三轮摩”。
作者: 广平堂    时间: 2013/3/20 22:36
闹事的,还是洗洗睡吧!  谁闹,谁知道!

三轮帮根本就是二帮人马,一帮人马就是确实没有办法维持生计,而走三轮车。另一帮人马就是怕苦怕累,走三轮车舒服多了,想走就走,一个月下来也不错。

不过,以后倒是完全不担心没有三轮车出入不方便,兴宁大把多能人。这次禁三轮,同时也是商机无限,。市场有供求,就有发展的。以前二轮摩托生意火爆,还不是进展到三轮,三轮以后进展到什么呢?。。。期待
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2013/3/20 23:18
正当合法的权益可以诉求,但三轮车已经定为不合法了,所以再怎么也不可能回到以前去了,而且三轮车也应该是社会发展的淘汰产物了.就象以前国企改革一样,今天三轮车司机集中上访可以理解,但不能以阻碍交通妨碍他人,也话事情过去后就顺其自然了,不过今天傍晚又有一些三轮车在上路了,看到都有点怕,怕他们看到交警或什么的急转弯啊
作者: 豪景天    时间: 2013/3/21 01:01
我个人觉得兴宁还不具备完全禁三轮摩托车的条件 有其好处才会有这么多三轮车  禁了三轮车肯定会冒出更多的拉客的小汽车.商业城涫汕路的几乎每个商家换上小货车 到时兴宁街道怎么堵.可以想的到 .而且汽车替换了三轮车 .羊毛出在羊身上.大家的开支肯定更大了.商品肯定涨价了 坐车也会贵了.
我也主张整治下三轮车 太多太乱了 不能任其自然
我也同情养家供儿的老同志...
作者: 城南人    时间: 2013/3/21 05:56
三轮车可以领牌考证后再合法上路,各种交通安全意识通过后再发证,政府也不得从中收取手续费,这样才是解决交通单一和三轮车安全问题
作者: 城南人    时间: 2013/3/21 05:56
三轮车可以领牌考证后再合法上路,各种交通安全意识通过后再发证,政府也不得从中收取手续费,这样才是解决交通单一和三轮车安全问题
作者: 元芳    时间: 2013/3/21 08:17
去市府抗议不等于就会变成有理了,而是还有一些人抱着“会哭的孩儿有奶吃”的想法去的。希望政府顶住压力,兴宁大部分的人是支持这次禁三轮的做法的。
作者: 元芳    时间: 2013/3/21 08:20
楼上的大眼100,你说的从发布通知到今天20号全面禁三轮摩托车也就才十几时间,弄的大批三轮摩托车司机一下子接受不了,为何我一个在东莞打工的人在过年前就已经知道这回事情?
作者: 天气好热    时间: 2013/3/21 09:35
元芳,不管是谁支持禁止三轮车,他都无权剥夺他人的选择权;禁三轮车,从源头禁起。而不能为了禁,要某些人受到损失。
作者: bigeye100    时间: 2013/3/21 09:46
以后农村里的老人家去城里看个病,不能用随叫随到的三轮车了,难道要电召城里的士吗?
作者: bigeye100    时间: 2013/3/21 09:54
要知道走三轮车的也不容易,买个几千元三轮车、年过半百的阿伯司机、刮风下雨寒风刺骨还要满街跑,方便群众街坊,比起坐在办公室吹空调的所谓政策制定者、执法者,他们辛苦多了、他们为兴宁的贡献大多了。
作者: farli520    时间: 2013/3/21 10:02
城里清净了好多,这样的感觉从没有过。支持政府!
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2013/3/21 10:32
其实一月份就发出通告了,听说在这期间只有合水的一位司机来信访局反应情况。现在要禁了,就到市政府门口来说反对,怎么回事啊?
作者: dgj    时间: 2013/3/21 11:52

作者: 真的爱    时间: 2013/3/21 12:18
听说闹事的被抓了几个,我觉得要禁就得回收大家的三轮车,这样才切的快,不然等你们下班了又回到三轮车时代了,我现在都只能等中午的时候偷偷送点货
作者: 小何点灯    时间: 2013/3/21 12:24
脑残的政府,禁小三 你也要先把公交车晚上给开起来啊!
作者: jianeary    时间: 2013/3/21 12:31
公交不完善,禁什么小三?你以为你是珠三角啊
有本事禁止小三的生产,制造,销售啊?打击源头啊
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2013/3/21 15:18
今天小三越来越多了
作者: 镜哥520    时间: 2013/3/21 22:14
亲   可以学习东莞的做法啊,陈市长以前不是在东莞任职的吗/怎么这点没想到呢?
作者: JHLAI668    时间: 2013/3/21 23:08
闹事的,还是洗洗睡吧!  谁闹,谁知道!

三轮帮根本就是二帮人马,一帮人马就是确实没有办法维持生计, ...
广平堂 发表于 2013/3/20 22:36

是这么一回事。但人家不偷不抢。就算怕苦怕累也没有走偏门吖。。。而且你知道走三轮车的很轻松吗。。
二轮进化成三轮成本投入不高。、三轮进化成四轮、。你觉得有多少走三轮的负担的起来。。。
作者: JHLAI668    时间: 2013/3/21 23:09
要知道走三轮车的也不容易,买个几千元三轮车、年过半百的阿伯司机、刮风下雨寒风刺骨还要满街跑,方便群众 ...
bigeye100 发表于 2013/3/21 09:54

坐办公的只会想的。。其实做点什么事都不如一个初中毕业生。。执政时间有限了。。
作者: JHLAI668    时间: 2013/3/21 23:13
正当合法的权益可以诉求,但三轮车已经定为不合法了,所以再怎么也不可能回到以前去了,而且三轮车也应该是 ...
xnxnxnxnxn 发表于 2013/3/20 23:18

三轮车生产企业都没有被禁止。。怎么个不合法吖。。不合法政府还向生产企业收税。。这只是地方执政者想做点事来证明自己。。而没有结合实际而发布出来的乱政。。
如果现在科技不是这么发达。这个执政者已经身首异处了。。(呵呵,当然现在不会有人做这么出杀鸡。而且这些领导都是住处都没人知道的,方便大房,二房,N房介、、、)
作者: JHLAI668    时间: 2013/3/21 23:17
公交不完善,禁什么小三?你以为你是珠三角啊
有本事禁止小三的生产,制造,销售啊?打击源头啊
jianeary 发表于 2013/3/21 12:31

这个老板想法搞错了吧。。打击源头,,意思是生产三轮车的吗〈〉〈〉〈、、、〉好像这只是兴宁领导的乱政而已哦。。中央都没说禁止生产三轮车。。而且生产企业有向政府交税的哦。只是不是交给兴宁政府嘛。。
呵呵难道眼红了。。到时要是兴宁领导说不是兴宁企业生产的商品都不能在兴宁买卖。,难道也是有道理的。。?
作者: 寒冬    时间: 2013/4/4 21:26

作者: 波爷    时间: 2013/7/18 20:52
三轮车还是有好处的,很多地方公车都去不到的,要去的话都要等车,而且等很久才来。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1