兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 求助,找哪个部门可以投诉到兴宁计生办? [打印本页]

作者: 紫晴    时间: 2013/4/9 15:31
标题: 求助,找哪个部门可以投诉到兴宁计生办?
我是一个党员在国企上班,响应国家号召我只生了一个小孩 ,儿子今年五周岁多。明年马上要上小学,在东莞要申请积分入户条件之一有独生子女证这一要求加分,我想着以后反正都不生小孩了清明就叫老人回去帮我办独生子女证,但计生办居然告诉我办不了,因为我名下有二个儿子,我儿子是07年生的,名下还多了一个08年生的儿子,我一听超级无语。我本身做过二次大手术就是给我生我也不敢生。现在却无故多了一个儿子。我知道这是计生办非法给别人办的。但无奈不知道要打什么电话投诉。请知道的朋友指条路。该如何投诉。谢谢大家。现在计生办不给我消掉那个上在我户口上的儿子又不肯提供当时办的资料,也表示当时没有我二夫妻的证件,试问这种情况下都能乱办户口真无语了。我也是为了不影响我儿子上学及我的工作不得已想要找部门投诉。请帮帮我。
作者: 广州同乡会    时间: 2013/4/9 17:15
没有兴宁计生办这个部门
作者: 广州同乡会    时间: 2013/4/9 17:15
只有局,
作者: 兴宁风云    时间: 2013/4/9 17:18
天不怕地不怕,自己有理就找媒体最快捷解决!
作者: 惠惠    时间: 2013/4/9 17:21
今日一线,报料呀
作者: 恨狗    时间: 2013/4/9 17:34
可能是某人超生小孩入户到你名下的户口上了,也就是说所谓的笫2小孩的户口本上户主是你,我有个亲戚户口本被某领导借去了,偷偷把别人超生小孩入到他名下,后来才发现,两个户口本,同一个户主。你应该是去市公安局户政科投诉更改。
作者: 紫晴    时间: 2013/4/9 17:41
只有局,
广州同乡会 发表于 2013/4/9 17:15

·兴宁市水口镇计生办,查到有这个计生办。电话也是正确的。就是在那边出的问题,找他们主任问过:他说全整八万多人不可能一一帮我核对是不是我生的。超无语。责任又推回给我了。如果我有二个儿子我开心还来不及呢,关键是单位也不可能给我生二胎的。我现在很无奈。
作者: 紫晴    时间: 2013/4/9 17:45
可能是某人超生小孩入户到你名下的户口上了,也就是说所谓的笫2小孩的户口本上户主是你,我有个亲戚户口本被 ...
恨狗 发表于 2013/4/9 17:34

今天家人帮我去公安局查了是一个小孩没错,但在计划生育那查到我有二个儿子,现在我都不知道怎么办。计生办又不帮我取消,证也办不了。无故多了一个儿子,同事笑话我说多一个儿子不好么,但关键是我根本没有多一个儿子啊。冤!!!
作者: 紫晴    时间: 2013/4/9 17:46
天不怕地不怕,自己有理就找媒体最快捷解决!
兴宁风云 发表于 2013/4/9 17:18

很无奈。真想走这个快捷方式。
作者: xingningw    时间: 2013/4/9 19:20
周立波说某机构
    明明是我们缴税养着你们,却要我们感谢你们——笑话。

明明我们创造的劳动成果,却要我们说你们英明——可笑。

明明是我们供养着你们,却常常拿枪对着我们——卑鄙。

明明是我们的权利,却被你们戴上各种帽子——无耻。

明明是我们无权选择,却说是我们需要你们——不要脸。”
作者: 安娜卡列尼娜    时间: 2013/4/9 19:26
没经历过,不知道通过法律手段有用哇,找点懂法律的人。
作者: 安娜卡列尼娜    时间: 2013/4/9 19:26
没经历过,不知道通过法律手段有用哇,找点懂法律的人。
作者: 1524875582    时间: 2013/4/9 19:29
今天家人帮我去公安局查了是一个小孩没错,但在计划生育那查到我有二个儿子,现在我都不知道怎么 ...
紫晴 发表于 2013/4/9 17:45

这样应该是输入资料错误,因为电脑上面的资料也是资料员输入进去的,有可能出错的机率,还有就是找村(居)委会的人帮忙开具证明证实也真实情况,应该能解决问题的。
作者: 紫晴    时间: 2013/4/9 19:35
这样应该是输入资料错误,因为电脑上面的资料也是资料员输入进去的,有可能出错的机率,还有就是 ...
1524875582 发表于 2013/4/9 19:29

把村主任都带到现场了他们也不理。法制国家没人制得了他们了。即使是资料员输错,也错在他们,而他们却不去解决。推责最快。
作者: 曾大海    时间: 2013/4/9 19:46
找律师。
作者: 兴宁风云    时间: 2013/4/9 20:07
民生820你就别找了,直接拨打020118114就行了!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/4/9 20:48
到梅州市计生局,或省计生局,今日一线也可以,020118114--7
作者: dgj    时间: 2013/4/9 21:24

作者: xnltlx    时间: 2013/4/9 22:24
这种受害者也不只是你一个啦,去长市政府!
作者: xlz    时间: 2013/4/9 23:02
在兴宁没天理的,就认了吧
作者: aimin    时间: 2013/4/10 00:50
向市计划生育局投诉,
作者: gongzong    时间: 2013/4/10 08:21
“在兴宁没天理的,就认了吧”
不能认了!打电话给广州的媒体。比如:《今日一线》、《DV现场》等等
作者: hanhan88    时间: 2013/4/10 08:42
呵呵,直接去找巿长,看他怎么解决。巿政府门口等他上班。反正找不到说理的地方,只有找一巿之长了。他的领导的对伍,不找他找谁。
作者: luckyqing    时间: 2013/4/10 09:04
在这样的小地方,想投诉你是比登天难的,所谓的ZF是有几个肯为平民群众办事的,而且是08年到现在了,只有找媒体了,直接打去《今日一线》,好过你跑到脚断也无成效。
作者: mwzxbgs    时间: 2013/4/10 09:45
可以找梅州市计生办申请行政复议,或者直接进行行政诉讼
作者: ZX132888    时间: 2013/4/10 09:54
他们官官相护,
作者: 龙在江湖    时间: 2013/4/10 18:25
有困难找警察,天天打110
作者: 龙在江湖    时间: 2013/4/10 18:25
反正是免费的
作者: 豫章第    时间: 2013/4/10 19:34
天下乌鸦一般黑!
作者: admin123    时间: 2013/4/10 19:47
你可以去公安局户籍管理部门,看看是什么时候登记的
作者: ppp1354917    时间: 2013/4/10 20:00
好像这事不是个案了。不能简单的消户口处理了,要追究相关责任人的责任,还要深挖背后的利益链。
作者: 紫晴    时间: 2013/4/10 20:51
谢谢大家关心,如知道如何删贴的请告知一声。已影响到我的工作。谢谢各位!!
作者: 精卫    时间: 2013/4/10 21:28
哈哈一笑,就是有这些个人,乱来的,我也听说过很多呢,空挂别人的户口。然后迁开的,你比较不幸啦,挂在你名下的没有迁开
作者: 543216    时间: 2013/4/10 22:27
我有一个朋友,只有一个女儿,却说生了两个,更正后过了一年,又生出了一个,哈哈哈,吃了人家的钱化到其他家人名下去了
作者: 难寻食使    时间: 2013/4/10 22:28
今日一线,报料呀
惠惠 发表于 2013/4/9 17:21

还是上广东电视台好的
作者: 难寻食使    时间: 2013/4/10 22:28
还是上广东电视台好点
作者: a8001    时间: 2013/4/10 22:30
政府部门就是这样乱搞的。。。
作者: shangji    时间: 2013/4/11 08:56
最有效的,就是带齐相关证件和07-08年期间的查环查孕记录到当地人口计生办去解决。
作者: 日天    时间: 2013/4/11 23:35
为什么会影响到楼主的工作?难道有人威胁你吗?
有问题就应该解决,而且这种事还会发生的。
作者: liolixin    时间: 2013/4/13 13:36
我还以为只有我才会遇到这么荒唐的事情!原来楼主也是,我前几天去帮我儿子上户口,叶塘计生办的人说我已经生了两个!不准我儿子上户口,我现在都不知道怎么去找那个部门去证明了!!!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1