兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 元芳!老师罢课了大家怎么看? [打印本页]

作者: yyf1225y    时间: 2013/4/24 12:00
标题: 元芳!老师罢课了大家怎么看?
刚才儿子从学校回来说今天上午很轻松,我说为什么,他说一个上午趴桌子上休息,老师不上课,说是没工资加,真不知老师怎么想的,加不了工资就不上课,对得住学生和家长吗?有没有职业道德?现在的老师工资不是很低了呀
作者: xn4466    时间: 2013/4/24 12:23
支持!!因为当官的不用工资不知工资低不好用!!1
作者: 故乡的云    时间: 2013/4/24 12:23
那间学校的?
作者: 海深深    时间: 2013/4/24 12:30
联合起来,要去市政府...
作者: A8dA8    时间: 2013/4/24 12:40
现在出台的《广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴实施方案》显然有不合理之处,县城镇义务教育学校教师和所有高中教师都付出辛勤劳动,可是却不在津贴范围,这有失公平。

工资分配不公,导致教师之间工资收入差距大,会造成社会贫富差距悬殊,也会挫伤教师的积极性,相关部门应引起重视。对不合理的措施,应及时更改,以免打击教师的积极性以及影响学校教育工作的正常运行。
作者: 小城小市民    时间: 2013/4/24 12:56
政府搞决策的时候要认真考虑,要对学生负责,也要对老师负责。不能像城内禁三轮车一样,公告一发,不用几天又不了了之,实在影响政府公信力!
作者: 海深深    时间: 2013/4/24 13:02
还有老师们的13个月的奖励工资,当官的都有,老师的却取消了。有拿自己的工资去发绩效的吗?现在的山区津贴又这样发,合理吗?
作者: 混食等死    时间: 2013/4/24 13:21
罢工在国外很正常,老师罢课跟环卫罢工、工厂工人罢工等等是一样的,没必要特殊看待,合理表达自己诉求的一种方式而已
作者: dgj    时间: 2013/4/24 13:30

作者: 炸雷    时间: 2013/4/24 13:32
那我的孩子咋办啊?
作者: 教师?无奈    时间: 2013/4/24 14:04
五华县高中教师13个月的工资好像即将发放呢!
作者: 教师?无奈    时间: 2013/4/24 14:10
岁月不饶人,谁知老师心(辛!) 教师行业辛劳,教出五华书记!谩骂他的人民教师!我的父母官,狗屁!
作者: 问你呢    时间: 2013/4/24 14:19
本人反对罢课,下课以后是你自由,但要守法。
作者: 2000    时间: 2013/4/24 14:20

作者: 2000    时间: 2013/4/24 14:20

作者: xnxn1234    时间: 2013/4/24 14:38
教改的失败啊!    老师的工资是少了点,工作时间也少了点。上课以后有好多空的时间无事可做。现在兴宁城里的老师严重超编,大家都想尽一切办法往城里来。有些老师还不择手段要进城里。现在工资倒挂了,很不是滋味。农村的老师也叫苦,上课时间太长,很辛苦,工资又少。难啊!   农村的老师工资要加一点,城里要多建学校分流多余老师,要和民营学校一样,基本工资加工作时间发工资,按上课多少决定工资多少,多劳多得嘛。同时鼓励老师保留职位,另谋出路。
作者: xntjbls    时间: 2013/4/24 15:20
支持老师罢课
作者: x1886    时间: 2013/4/24 15:27

作者: x1886    时间: 2013/4/24 15:27

作者: jshwy    时间: 2013/4/24 15:50
教师太弱小了,有想法也不敢随便说!
作者: 一见如故    时间: 2013/4/24 16:13
应该说:官爷,你怎么看?
作者: 司城    时间: 2013/4/24 16:28
为人师表
作者: 客人28    时间: 2013/4/24 17:01
老师也是人,不是不吃人间烟火的!
作者: xn1121    时间: 2013/4/24 17:45
本来工资就不高,才2000多,现在一调整,农村的高了好几百,都差个三分之一,二分之一了,同样是山区,都需要钱过日子。
作者: 红苹果乐园    时间: 2013/4/24 17:59
城里的老师心里不平衡,你也可以要求到农村去
作者: 红海    时间: 2013/4/24 18:02
这样的老师应该下课
作者: 凌晨4点    时间: 2013/4/24 18:07

作者: 凌晨4点    时间: 2013/4/24 18:07

作者: ppp1354917    时间: 2013/4/24 18:13
工资低是一回事,山区津贴又是另一回事。不过从这事上也说明老师的心态。
就像评先进时,你不能说大家工资本来就低,先进多了一个月工资2000,我也要生活,我也同在一间学校教一样的书,要分一半我,要不先进发500就差不多
作者: qqqqqqqqqqq    时间: 2013/4/24 18:28
今天我儿子的学校的老师也罢课了,本人不支持罢课,觉得这是对学生的不负责任,还是用其它手段吧!
作者: 兴宁老实伯里    时间: 2013/4/24 18:30

作者: 家住兴宁    时间: 2013/4/24 18:38
罢个鸟!就不信没人教书。小孩子休息几天对身心也有利,最好放几天假,五一过后再读点书。
作者: xingningbo    时间: 2013/4/24 18:49
我觉得所有劳动者都有争取自己权益的权利,山区和城镇的老师都应该享受山区津贴,不应该城镇老师就没有,这是不公平的。
作者: 混食等死    时间: 2013/4/24 18:59
整个兴宁都是穷山恶水
作者: lauhd    时间: 2013/4/24 19:23
活该你儿子给罢课了,有这种垃圾家长别想老子上课
作者: lauhd    时间: 2013/4/24 19:23
五华已经罢课了
作者: 鸟在丛林    时间: 2013/4/24 19:29
打把贵,抓几个和绅,财政有余;建反垄机制,广东华西!
作者: 不二    时间: 2013/4/24 19:31
支持老师。
作者: 不二    时间: 2013/4/24 19:33
老师有骨气,教的学生才有正气。
作者: ningxing    时间: 2013/4/24 19:33
蕉岭和五华都有这样上自习啊。蕉岭还去县政府门口静坐。
作者: ningxing    时间: 2013/4/24 19:37
城里的老师心里不平衡,你也可以要求到农村去
红苹果乐园 发表于 2013/4/24 17:59

自己进不来吧,现在幸灾乐祸了吧。心态不错哦,偷偷欢喜了吧。城里的老师要这样罢课哦,都来这个老师这里读书吧。
作者: 兴宁2    时间: 2013/4/24 19:37
楼主不要乱说,城区的学校基本上星期4,5都要中段考,今天是星期三,有些自习一下是正常的,

就象高考是6月7号,4---6号一般都是放假由学生回家自由复习的。

考前自由复习是教学的惯例!
作者: 平静如水    时间: 2013/4/24 19:37
挺正常的!将来全部是2000后社会又不知怎么样?
作者: 王二小    时间: 2013/4/24 19:44
国将兴,必贵师而重傅;国将衰,必轻师而贱傅。——荀子.
作者: 兴宁AAAAA8    时间: 2013/4/24 20:06
老师罢课了,基层政府就说是在执行省里的文件,可是它们为什么以前不完全执行省里的文件呢?多少次省里出台给我们加薪的文件却被压下只字不提?省里来人调查(例如教育强镇验收检查)却硬要我们老师们说平均工资已达3500元RMB以上呢?这次却要执行省里的文件,这样的ZF值得我们信赖吗?……
作者: lxyzlk    时间: 2013/4/24 20:08
罢课的教师应等同于旷工一样受到纪律处分!
作者: lxyzlk    时间: 2013/4/24 20:19
罢工在国外很正常,老师罢课跟环卫罢工、工厂工人罢工等等是一样的,没必要特殊看待,合理表达自己诉求的一 ...
混食等死 发表于 2013/4/24 13:21

影响教学就不合理了!罢课等于旷工,最少应扣工资!
作者: xblyd    时间: 2013/4/24 20:32
28楼,一个合格的老师上完课肯定是要下课的。
作者: ningxing    时间: 2013/4/24 20:33
影响教学就不合理了!罢课等于旷工,最少应扣工资!
lxyzlk 发表于 2013/4/24 20:19

谁说罢课呢,哪有旷工呢,哪有不在课堂上啊
作者: 好国民党    时间: 2013/4/24 20:38
一小,二小,三中的比一中,二中沐彬家病等掇刁屎的有种多了。
作者: yyf1225y    时间: 2013/4/24 21:00
活该你儿子给罢课了,有这种垃圾家长别想老子上课
lauhd 发表于 2013/4/24 19:23

这样的话从一位老师嘴里说出,说明你不适合做老师!!!
作者: 157468464    时间: 2013/4/24 21:15
老师终于有了觉悟!
作者: xnr兴宁人    时间: 2013/4/24 21:38
支持。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xnzxl    时间: 2013/4/24 21:38
老师终于有了觉悟!
157468464 发表于 2013/4/24 21:15

作者: 土滑里    时间: 2013/4/24 21:39
支持老师罢工!
作者: xnzxl    时间: 2013/4/24 21:39
xnzxl 发表于 2013/4/24 21:38

作者: 空空    时间: 2013/4/24 21:43
支持老师罢工!!!!
这种方式不好,
这样对孩子不公开,孩子没有错,不应报应在孩子身上。
作者: 琵琶    时间: 2013/4/24 21:45
以县城计算发放,为什么不以省城距离发放?真是坏了脑子,搞出这么多事。省的决策层以为每人4000-5000了,500元的距离可以接受,殊不知他们根本不了解县域老师的实际收入情况。我认为,这样的乱折腾政策是不长久的。
作者: pppppp    时间: 2013/4/24 22:02
保护自己的合法权益是人类的进步,政策制定的随意性是中国官僚主义的充分体现。如果大家都不觉醒,是中华民族的悲哀!
作者: 个哈啊    时间: 2013/4/24 22:02
上A8基本是老师,我都不想上这个网了,老师他们太多时间了,太无聊,心态不好,其实兴宁那个单位的工资高过老师的。那个单位都只是头头才有灰色收入,其奈我何!其佘只有做的份。常发牢骚徒让人讨厌。不如踏踏实实做好本职工作。
作者: ningxing    时间: 2013/4/24 22:09
62楼说的很对
作者: 上善若水1    时间: 2013/4/24 22:15
反对老师罢课
作者: 上善若水1    时间: 2013/4/24 22:15
反对老师罢课
作者: 上善若水1    时间: 2013/4/24 22:27
嫌工资低就不要做老师了,请你们不要害了祖国的花朵!
作者: 上善若水1    时间: 2013/4/24 22:27
嫌工资低就不要做老师了,请你们不要害了祖国的花朵!
作者: 混食等死    时间: 2013/4/24 22:40
对于教师这个兼职,我觉得工资已经很高了,我很高兴做
作者: 微笑林    时间: 2013/4/24 22:44
不搞点动静省里哪里知道这里的情况?
作者: cmsj    时间: 2013/4/24 22:53
那间学校的,楼猪讲清楚来。
作者: pppppp    时间: 2013/4/24 23:09
保护自己的合法权益是人类的进步,政策制定的随意性是中国官僚主义的充分体现。如果大家都不觉醒,是中华民族的悲哀!
作者: 混食等死    时间: 2013/4/24 23:27
不提倡,不反对,不信谣,不传谣!
作者: A8维稳办主任    时间: 2013/4/25 00:17
合理诉求要通过正常渠道去解决,我也是城里的教师,但我不提倡罢课,要有职业道德,不能因为待遇问题影响正常的教育教学秩序,多为孩子想想。
作者: 混食等死    时间: 2013/4/25 00:44
罢什么课,耶耶哥哥继续教着就行了,该怎样还是怎样过,静观其变
作者: 穷人    时间: 2013/4/25 02:21
老师们也真的不容易啊,现在生活不容易了。
作者: xn福兴山鸡    时间: 2013/4/25 09:34
罢课是对祖国花朵们极不负责任的行为,坚决反对罢课,理性看待津贴
作者: hanhan88    时间: 2013/4/25 09:40
其实加不加钱和学生没关系,老师没銭加还连累学生,唉。。。如果家长有能力还是去外面读书了。
作者: 涯系细哥里    时间: 2013/4/25 09:51

作者: zcl520    时间: 2013/4/25 11:11
如果可以重新先择,我一定会去当老师。。只怪当初太年轻,好傻好天真
作者: 兴宁0326    时间: 2013/4/25 11:47
"老师罢课了,基层政府就说是在执行省里的文件,可是它们为什么以前不完全执行省里的文件呢?多少次省里出台给我们加薪的文件却被压下只字不提?省里来人调查(例如教育强镇验收检查)却硬要我们老师们说平均工资已达3500元RMB以上呢?这次却要执行省里的文件,这样的ZF值得我们信赖吗?......"
作者: 千字文    时间: 2013/4/25 20:38
我们缺少一个真正为工人谋福利的工会组织
作者: 土滑里    时间: 2013/4/26 00:07
工资不高,老百姓还能当老师,工资一高,当老师的都是当官的关系户。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/4/26 17:26
兴宁绝对没有老师会罢工,兴宁的老师很多都是混入教师队伍的,她们不敢,也不够格!
作者: wocaowori    时间: 2013/4/26 17:45
楼上这只狂狗,这不是够格不够格的问题,是代价的问题,政府手段介问题,
作者: 阳光明媚    时间: 2013/4/26 19:49
兴宁绝对没有老师会罢工,兴宁的老师很多都是混入教师队伍的,她们不敢,也不够格!
镰刀。铁锤 发表于 2013/4/26 17:26

个人觉得这句话没说错!兴宁的老师中是有一部分是混入进去的!
作者: 求实    时间: 2013/4/26 20:02
争取合理要求是应该的,但不要影响学生的学习才好。
作者: 兴宁2    时间: 2013/4/26 21:41
工资不高,老百姓还能当老师,工资一高,当老师的都是当官的关系户。
土滑里 发表于 2013/4/26 00:07

作者: 大地之春    时间: 2013/4/27 11:32
围城效应
作者: zxy19751975    时间: 2013/4/27 12:37
老师的工资不是很底了???楼主,什么叫不是很底,一千多元的工资。我不知道为什么会那样,但老师的工资确实不高。其它老师都加为什么就他们不加?
作者: 初三升高中    时间: 2013/4/28 18:18
没老师就自己学习了、怕个鸟!
作者: 子清    时间: 2013/4/28 22:53
元芳已过时!现在要说书记你怎么看!
作者: 奔跑的兔子    时间: 2013/4/30 20:23
竟然有人说农村的老师上课时间太长很辛苦!!
农村老师不用坐班,一般只教一个班,上完课就走人,甚至有些人一周才一二节课,这样也叫辛苦?!
拜托不懂就不要乱讲!在农村教书确实条件什么的都差,但是这次的政策,只补贴给农村,城里却没有,明显是不公平的!城里坐班严格,工作要求也高,改不完的作业考不完的试,难道还不允许这些老师们有反对意见吗?比起其它县的老师直接去ZF门口抗议的做法来,兴宁的老师们算是胆小的了……
唉,一千多二千的工资,兴宁老师真是悲惨啊!!!
作者: 伟伟    时间: 2013/4/30 20:32
老师罢课,请不要上班,你上班不上课让学生睡觉,想学生发工资给你吗?
作者: 若思    时间: 2013/5/1 13:44
唉,城里一千多二千的工资,兴宁老师真是悲惨啊---但是乡下一下子加500---800,而且工作一般比较清闲,是不合理。
应该都加500,乡下的加100---300就合理。
作者: 恶霸鬼    时间: 2013/9/11 06:54
闹工资,难怪
作者: BSJQCWXFW    时间: 2013/9/11 07:51
兴宁教育局应该把这些罢工和平时表现一般的老师全部开除掉,这么大权力剥脱了学生的学习权力。嫌工资低可以辞职不做,大把人排队等着去做老师,按兴宁目前的老师工资水平又不是招不到老师。建议老师用工制不能终身制改合同制,教师资格证要每年学习年审、时代在变不变则退3 -5年需要重考换证,对不上进、教出来的学生差、心不在教学中的降级降工资,如果还不能达到工作要求解除劳动合同。
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/9/11 11:09
估计楼猪就是老师

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1