兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁的发展难在那里 [打印本页]

作者: 寒冰    时间: 2013/5/20 23:49
标题: 兴宁的发展难在那里
自从兴宁市2000年开始,正局级行政事业单位一把手、要五年为一轮岗制以后,就不管有没有专业知识、懂不懂各个职能部门的业务、都搞一刀切地轮岗制,本来这个轮岗制政策是好的、关键是兴宁市的市领导没有重视人才和利用人才,没有把一个有业务能力、有知识的、专业人才、好好的放在能发挥他们的才能的岗位,没有用到可用之处,一明死搬硬套地在所有局里面轮岗,“就好像不懂开车的人叫他去开车”不要说开好车能安全吗?都是一个问题呢?千万不能靠后靠来轮那个岗位,要因才而用在能发挥轮岗者的职位。这样是二全其美的,又能用到轮岗者的才能更能发展兴宁。兴宁市的领导和组织部门、难道这样你们都看不出吗???十几年了再这样搞下去整个兴宁都会给你们搞夸了。特别是去年又开始副局长在同一单位任职10年也要轮岗了,不知是好还是坏。大家去探索吧。我知道有一个局,副局长以上的都没有一个懂本局业务职能的单位,你们说这样的一局能搞好吗?100多个人啊跟着倒霉了吧!领导们你们考虑过吗???问题在哪里???
作者: jianeary    时间: 2013/5/21 13:16
公务员之见,平民不评论!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ppp1354917    时间: 2013/5/21 15:03
有没有治国平天下的专业啊?是不是最少大学也要办镇长,县长专业吧?要不真的太缺人才。还有以后什么局长能不能升副市长什么的啊,都分管几个行业的,是不是由学校的双学士来做?
轮岗是为了防止腐败,岗位的转换也能给干部带来干劲和活力。如果只考虑专业是不是请学校的教授直接来做局长部长得了,没人比他们专业,可他们能管好一个行业啊?局长不是要他来做专业方案的,只是在专业技术人才做的几个方案中选取一个各方面平衡比较好的。做的是决策和协调沟通,更多的是日常行政管理。
作者: ljneyhy    时间: 2013/5/21 17:16
难在独裁统治  难在兴宁鬼跳梁
作者: 有理想    时间: 2013/5/21 19:19
都是外行领导内行,且不董装董!
作者: 余小云    时间: 2013/5/21 20:54
这个问题可以一语蔽之,没有听说过法国皇帝路易十四的一句名言吗?“我死后,管他M的洪水滔天!”这是搞政治的人常有的心理。
作者: 新的开始    时间: 2013/5/21 21:00

作者: 肖肖    时间: 2013/5/21 21:24

作者: hq123456    时间: 2013/5/21 22:47
现在都是像钱看的
作者: xnsfgh    时间: 2013/5/21 23:14
吃空饷的太多。
作者: 相识是缘    时间: 2013/5/22 00:39
野火烧不尽,春风吹又生!
作者: maitong    时间: 2013/5/22 12:45
难在兴宁死猪狗多!围观人家婚外情的个个幸灾乐祸,看到老乡有难就面歪到一边诈看吾到!
作者: 0753灬家    时间: 2013/5/22 19:18

作者: 齊昌風煙    时间: 2013/5/22 21:33
輪崗制弊大於利,還是任人唯賢和及時撤換群衆不滿意的領導實在些。
作者: 莙莙    时间: 2013/5/23 09:47
Yap,应该还有人,兴宁不缺人才,可是都往外走了。如果能留住人的话,总会发展越来越好。当然,能留住人的话,也要看兴宁的大环境...      (⊙o⊙)…我貌似讲了废话?
作者: 方便冇也?    时间: 2013/5/23 10:14
楼主,什么是将才?什么是帅才?

自以为是的人太多,眼高手低,都以为给个位置给自己坐着,就可以一统天下的样子。

几千年来,有些事情根本就没有改变。不论朝代,不论制度优劣,这个世界还是相对公平的,只要你足够努力,有足够的才华,都可以过得跟大部分人一样好。

你自己都吃不饱,何来资格管他人,何来资格管这个世界是否洪水滔天?
作者: 莙莙    时间: 2013/5/23 10:48

自以为是的人太多,眼高手低,都以为给个位置给自己坐着,就可以一统天 ...
方便冇也? 发表于 2013/5/23 10:14

方便叔有句说的挺对,这世界还是相对公平的,只要你足够的努力,还是会比大部分人过好的。

ps:就像方便叔一样,就过得比普通人安逸,心态也好。 file:///C:/Users/ezh/AppData/Local/Temp/SGTpbq/4380/00730243.gif 像阿叔学习。
作者: 方便冇也?    时间: 2013/5/23 10:59
莙莙真乖。。。。你大海叔哪里去了哈
作者: 莙莙    时间: 2013/5/23 11:05
莙莙真乖。。。。你大海叔哪里去了哈
方便冇也? 发表于 2013/5/23 10:59

闹呐...他才不是我大海叔,他是国民大海叔,国民公知。再说了,这事得问你啊,他不是一直和你一起在论坛里快乐的玩耍吗?
作者: maitong    时间: 2013/5/23 12:45

自以为是的人太多,眼高手低,都以为给个位置给自己坐着,就可以一统天 ...
方便冇也? 发表于 2013/5/23 10:14

方便伯你还没死啊!曾哥被你忽悠去复习功课准备考鸟工程师去了,考到鸟工程师到时候没人聘,你等于在谋杀曾哥啊!
作者: 13502526580    时间: 2013/5/23 13:04
领导职位调一调,兴宁大领导受益,
作者: dgj    时间: 2013/5/23 13:13

作者: 方便冇也?    时间: 2013/5/23 14:40
为什么人家的别人抢着要,曾大海的没人要?到时候真这样也需要检讨自己!

我建议给他的专业已经报价到90W/3年了。到时候他感恩我还来不及。

真刀真枪靠真本事赚的钱,不是讲几句粗口忽悠一下来的东西!
作者: maitong    时间: 2013/5/23 16:46
为什么人家的别人抢着要,曾大海的没人要?到时候真这样也需要检讨自己!

我建议给他的专业已经报价到90 ...
方便冇也? 发表于 2013/5/23 14:40

方便方便一条猪,潲勺一晃就尽哦!
作者: lyh015    时间: 2013/5/23 20:35
1.创业创新环境不好,各行各业潜规则太多。2.真正脚踏实地干实事干大事的人才不多。3.缺少调动广大干部职工干实事的政策措施(好处当官的拿,活就老百姓干)。
作者: 精卫    时间: 2013/5/23 21:32
轮不轮都一样了,也轮不到你我来做,管他个鸟事呢!
作者: 78963.    时间: 2015/6/18 22:40

作者: 兴罗官    时间: 2015/6/23 00:12
交通不便!政府心黑!大家都可以去看一下!不管龙川!江西!平远!五华等交接的道路!一到兴宁地区就小了!所以我建议大力发交通建议!道路通了!财路才通

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1