兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 这些天都下暴雨,小学是不是可以放假 [打印本页]

作者: 扁头    时间: 2013/5/22 08:11
标题: 这些天都下暴雨,小学是不是可以放假
我是一个中学老师,也是一个小学学生家长,小孩在一小就读四年级。前天下午二点多,也就是小孩的上学时间下暴雨了,小孩虽然带着雨伞,但全身衣服还是淋湿了,听小孩说一双鞋去到学校时,装的都是水。但就是这种情况下小孩上了一个下午的课,晚上回来就发烧、头疼,第二天听老师说,好多同学都和我的小孩一样的病了。现在都说要关注学生安全,这就不是学生的安全问题吗?我想学校肯定没权作主放假,但作为主管部门的教育局,尤其是彭局长是不是该考虑考虑:遇到橙色和红色暴雨预警时让学生放假。
作者: 微笑林    时间: 2013/5/22 09:40
说的对啊,倾盆大雨,电闪雷鸣,老师学生都辛苦。我很怕闪电
作者: 思思    时间: 2013/5/22 10:12
我是一个中学老师,也是一个小学学生家长,小孩在一小就读四年级。前天下午二点多,也就是小孩的上学时间下 ...
扁头 发表于 2013/5/22 08:11

——还不到遇到恶劣天气要放假的天气级别(以气象部门公布的为准),级别到了可以自动放假!
作者: 扁头    时间: 2013/5/22 14:20
——还不到遇到恶劣天气要放假的天气级别(以气象部门公布的为准),级别到了可以自动放假!
思思 发表于 2013/5/22 10:12

自动放假?中国现有的体制下落不明不可能的。就是下刀没有上级的指示,任何一个学校也不敢擅自放假的。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2013/5/22 15:01
自动放假?中国现有的体制下落不明不可能的。就是下刀没有上级的指示,任何一个学校也不敢擅自放 ...
扁头 发表于 2013/5/22 14:20

你可以为自己的孩子自动放假。
作者: A1234    时间: 2013/5/22 15:28

作者: 平静如水    时间: 2013/5/22 16:35
只要你愿意天天都行!……
作者: zxfi    时间: 2013/5/22 17:01
嗯嗯嗯嗯嗯嗯.....吃空晌
作者: n97    时间: 2013/5/22 17:08
不可以的,,,,,,,
作者: qq269    时间: 2013/5/22 17:23
要放就放!
作者: mg911    时间: 2013/5/22 17:56

作者: 小一老师    时间: 2013/5/22 17:59
确实有放假的必要!农村的孩子是,要走好长时间的路,现在这些天尽下暴雨,可以说是江河尽满,再加上有可能的山体滑坡、泥沙流等,在特殊情况下领导可以考虑一下才行。
作者: xnxx5    时间: 2013/5/22 18:45
想得真美!
作者: 我爱xn    时间: 2013/5/22 19:10
楼主的建议是对的。象前天的情况学生出现安全问题教育局能承担起责任吗?
作者: 963414    时间: 2013/5/22 19:33
现在不是过去的时代了
作者: hao321    时间: 2013/5/22 19:56
明天就不会下了!
作者: 众人醉时我独醒    时间: 2013/5/22 21:43
唉,前天的暴雨真的是恐怖啊!自己去上班,淋湿了一身。
作者: 爱我吧兴宁    时间: 2013/5/23 14:42
那天刚好上学时下起了大雨,楼主作为一位老师,你认为还来得及通知孩子们不用上学吗?难道你不会送你小孩上学或坐三轮车上学吗?很多家长怎么自己不会小孩着想呢?老师,你就只会在这起哄吗?
作者: 爱我吧兴宁    时间: 2013/5/23 14:46
如果真让所有的学生都放假了,而家长们上班去了,孩子们自己一个人在家,或调皮跑出去玩了,风雨交加的,你的孩子出了事你是不是又要找领导了呢?还说你是个中学老师,放狗屁!
作者: 小一老师    时间: 2013/5/24 11:47
我倒觉得楼主说得有道理,天气预报发了预警,然后就可以用校迅通什么的发给家长。就像以前发台风放假一机关报道理。
作者: 广梅兴    时间: 2014/9/21 10:23
现在有标准可参巧执行了
作者: 梅州细佬    时间: 2014/9/23 12:45
自动?
作者: lyq520    时间: 2014/9/24 09:08
是呵
作者: 所思所想    时间: 2014/9/24 09:46
自动放
作者: 梅州细佬    时间: 2014/9/24 21:09
看标志
作者: 苍天啊大地    时间: 2014/9/25 09:24
看标志
作者: omtf    时间: 2015/5/28 12:59
五月就是雨多
作者: mzxn888    时间: 2015/7/8 16:01
明天开始暴雨了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1